加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,003,708
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉杰09年要改姓?

(2008-12-23 12:05:45)
标签:

吉杰

圣诞歌曲

礼物

全能

阿冈

娱乐

分类: 影音评论

吉杰09年要改姓?

圣诞EP揭秘:吉杰09年要改姓什么?

 

    几天前,从济南做完节目回北京,刚刚到家就收到一份提前到来的圣诞礼物!
    是吉杰送的一张限量版的圣诞EP!据说是限量版的,只有2000张,而且只送不卖。唱片盒的封底,在红色丝带装饰之间,非常温馨地写着“阿冈,新年快乐!09年顺利幸福!”
    谢谢吉杰!听说这盘圣诞EP,从选歌到曲风、到配器到包装他都参与,连封面设计他都不放过!
    哇!吉杰你好狠,连人家设计师的饭碗你都要抢!哈哈……是不是09年你要改姓了?改姓复姓“全能”好吗?哈哈……就叫“全能杰”好吧?!

 

吉杰09年要改姓?

 

    这张EP里的四首歌,分别是《The Christmas Song》《Jingle Bells》《Have Yourself》《Santa Claus Is Coming To Town》。四首歌都洋溢着浓浓的Jazz味道,一快、两慢、一中快,搭配很合理!
    《Jingle Bells》基本上是全世界听众最耳熟能详的圣诞节歌曲了,吉杰很聪明地用快板Jazz来翻唱,而且高潮部分玩出一些自己的变化,还是颇有自己的味道和风格的。值得嘉奖的是,这首歌的配器其实也蛮不错的,和阿冈卧室里CD架上珍藏的两张美国灵魂教父阿姆斯特朗金曲精选里的配曲非常接近,颇有阿姆斯特朗唱片配器精髓的八九成韵味,特别是大提琴的拨弦拨得人心颤!
    《Santa Claus Is Coming To Town》,大家也很熟悉,不过吉杰改编不大,但是他宽厚而又有磁性的嗓音,配上较浓的气声,还有带点加尼福尼亚口音味道的英语感觉,还是颇有味道的。小小地猜测一下,他一定没少听美国正版的Jazz和Soul殿堂级歌手的经典作品,连咬字和连音都唱得那么神似,非常难得!
    两首慢歌中第一首《The Christmas Song》放在前面,应该是主打歌吧?但是不知道为何,阿冈个人更爱第四首的《Have Youself A Merry Little Christmas》,有一种淡淡的忧伤,声音唱得让人全身都会有酥麻感,早上起来听着都不想起床。如果这首《Have Youself A Merry Little Christmas》能处理得再空灵宁静一些,气声稍微减少一些让声音尽量地圆润空灵一些,在深夜下雪的时候,默默地坐在窗口看窗外飘雪是发着呆聆听,一定绝了!

 

吉杰09年要改姓?

(吉杰自己参与设计的EP包装挺不错,大概是他当品牌经理是积累的能力吧?!)

 

    一个中国土生土长的中国歌手,能把圣诞英文歌唱得那么地道,而且Jazz风十足,确实非常不容易。不是在世界500强企业里熏陶那么多年,恐怕很难做到。
    阿冈觉得如果本土年轻新生代歌手里能把圣诞歌曲唱得这么有味道的,女的非尚雯婕莫属,而男的恐怕就吉杰了!两个人的嗓音都非常适合唱圣诞歌曲。

 

吉杰09年要改姓?

 

    记得07快男比赛的时候,阿冈个人最喜欢的两个选手,一个是苏醒,再一个就是吉杰。
    从吉杰的身上可以看到自己的影子,对音乐梦想的执着追求。虽然自己不是世界500强企业的中层管理,但是如果十年前有快男比赛,阿冈也会放弃北京李宁广告公司副总经理的职位,去比赛的!这一点也从06年超女冠军尚雯婕身上看到过,所以格外喜欢他们两个。

    记得前一段时间看过吉杰做一期节目,不记得是什么节目了,但是只记得他很急智,脑子转得很快,应答机智幽默,颇有主持人风范,小小推测一下,以他的阅历、经验、见识、口才和应变能力,未来不妨可以往电视节目主持的路线发展。
    另外听说最近他又频频参演影视作品,明年他参演的电影好像会上映,看来他可以影视歌主持三栖发展,而博客出来之后,又有火把及时告知阿冈说吉杰428演唱会也演唱了几首自己创作的歌曲,那就真的是十足十真金真货的“全能杰”了!不过,你可以抢那些演员、主持、音乐创作人的饭碗,但要记住了别来抢我们设计师的饭碗哦!哈哈……拜托拜托,全球经济不景气,要给俺们设计师留口饭吃哦!
    加油!吉杰!也衷心祝愿你2009年能全面丰收!

 

    Merry Chrismas and Happy Newyear! My Dear Friends!

 

 吉杰08年岁末圣诞EP曲目:
01. The Christmas Song
02. Jingle Bells
03. Have Yourself a Merry Little Christmas
04. Santa Claus is Coming to Town

 

阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有