加载中…

加载中...

正文 字体大小:

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

(2008-10-17 15:07:57)
标签:

选秀

专业评委

齐鲁之星

阿冈

李艾

娱乐

分类: 选秀攻略

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

选秀的专业评委还是3人组合最合理

 

    周三应邀再次来到山东济南,参加08《齐鲁之星》“寻找中国式美丽”大赛第二期---山东日照分赛区的比赛。
    日照女孩的美丽,感觉又和第一期济南女孩的美丽有些不一样。大概因为是来自海滨城市、从小在海边长大的缘故,8位选手穿着泳装走第一场泳装秀的时候,不论是举止、表情,还是神态、气质,都流露出那种在阳光沙滩上秀身材的自然感。
    如果说8位济南选手的美丽犹如清透的泉水,那么这8位来自日照海滨的女孩,她们的美丽就像活泼的浪花!

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

    泳装秀的表现,是9号孙萌、13号汪滢、16号季怡霖、10号王雅楠和14号伊静五位选手表现比较抓人眼球一些。所以当第一轮秀完泳装之后,主持人刘爽王炀要求阿冈用一种独特的方式来点评自己最印象深刻的两名选手时候,阿冈选择了9号孙萌和13号汪滢两位。
    记得很久以前在博客里曾写过一篇《爱情有七种颜色》文字,其实美丽和爱情一样,也有各种各样的颜色。

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

    13号汪滢象春天的绿色,她身上的美丽充满勃勃的生机和无限的生命力,一时间没有办法现场做出一首小诗来形容她,但架不住两位主持人怂恿,唱了一小段任贤齐的那首《春天花会开》来形容她。
    9号孙萌给人感觉像盛夏里含苞待放的红玫瑰,娇艳中却略带一种羞怯。用原来孟庭苇那首《羞答答的玫瑰静悄悄地开》来形容再合适不过了。

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

(在主持人刘爽和王炀怂恿下,阿冈现场用《春天花会开》和《羞答答的玫瑰静悄悄地开》,

来形容13号汪滢和9号孙萌)

    没想到用歌点评完两位选手之后,主持人王炀刘爽竟然趁兴追击,让阿冈也用一种颜色形容一下美女评委李艾。
    虽然以前和李艾接触不多,但是通过这两次一起评点比赛,觉得李艾是那种智慧与美丽并重的女孩子,她的美丽很难用一种颜色来形容,她包容了很多颜色。
    她有红色火热的一面,又有蓝色宁静深邃的一面,有绿色勃勃的生机,也有紫色妩媚的雍容……如果说台上那些女孩子象一抹抹靓丽的纯色,那么李艾这位美女评委就像是一道绚烂的彩虹,丰富却又纯净!

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

(10号王雅楠和16号季怡霖,现场不能用闪光灯,16号泳装秀的照片貌似拍得不好)

    整个晚上的比赛,只能从8位选手中选出2位晋级,而大部分选手整个晚上都表现得很不错,实在是难于让人取舍。幸好当晚有四位全国著名女性媒体主编组成的评审组选出一位晋级选手,而阿冈和李艾两个专业评委选出一位选手。
    媒体评审组一下子就挑中了9号选手孙萌。这下可给我们两位专业评委留下了一道很大的难题。
    本来,我们两人比较看好的选手有4位,但是经过泳装和晚礼服两轮表演下来,就只剩下3位,如果让我们两人先挑出一位晋级,我们两人就会一致选择同样看好的9号选手孙萌;没想到她被媒体评审组率先挑出来晋级了。
    剩下两位,阿冈和李艾就有些分歧,各有侧重!

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

    李艾是美女名模出身,从她的眼光和角度来看,自然是身高1米77的16号选手季怡霖更加完美;而阿冈作为从事10多年电视广告导演工作的眼光和角度来看,觉得13号汪滢虽然身高才1米68,但是她更富有表现力和喜感!
    无奈之下,只好挤出有限的直播时间,给她们两位加试一题,让她们用30秒时间为生她们养她们的家乡日照做一点小小的宣传。13号汪滢用日照的海滨和海鲜拉近观众们的距离,而16号季怡霖却用日照有名的绿茶点睛。
    如果是海滨沙滩和海鲜,恐怕山东很多城市都有,象威海、烟台和青岛,都很有名,日照想靠这个和他们一争高下,恐怕还是没有完全的把握和胜算;但是日照盛产的北绿茶,恐怕作为北方城市还是比较少见的,确实是可以算作日照的特色之一。
    所以还是16号季怡霖通过了最后一关,晋级进入了全国比赛。

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

(最后9号孙萌和16号季怡霖两位选手晋级,进入全国总决赛)

    有人可能觉得阿冈有点多事,临时出考题考两个女孩子分明是难为她们,那么短的时间谁都不容易发挥好。
    不过,阿冈却以为,任何选美比赛,都要求选手外在的美丽和内在的气质、智慧并重,本来大型的选美比赛都有设计智慧考试的题目,《齐鲁之星》没有设计,阿冈临时出题加试也无可厚非!
    毕竟,智慧和美丽并重的女孩子,才更加美丽。

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

(既然台上无法和美女模特李艾比高,那就干脆蹲下来当武大郎好了)

    只是阿冈觉得,选秀的专业评委席上,真的是应该有3个席位。3个人组成的专业评委组,就比较不会出现平分秋色的评审意见,总能做到2:1,少数服从多数也不会让两个评委产生“意见打架”。
    哈哈……你们说是吗?

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

美女模特评委李艾个人资料

    福特FORD世界超级模特大赛中国总冠军,
  世界赛最佳新闻奖,并获“世界超级模特”称号;
  2001国际品牌中国十大名模奖;
  2002中国职业十大名模;
  2004法国FTV电视台“亚洲最佳模特”;
  中国职业模特委员会理事。

  作为超级名模,李艾与中央电视台著名主持人李咏、熊雄、凤凰卫视著名主持人梁冬、那威及加拿大的大山等人的搭档经历,经常被媒体抖为看点,其表现被媒体评价为“充满了智慧的光芒”。先后主持了:
  中央电视台2002青岛国际啤酒节开幕式;
  CCTV-MTV音乐盛典颁奖晚会;
  2003中国时尚界春节联欢晚会;
  2002、2003两届中国模特之星全国总决赛晚会;
  2003第一届中华小姐风采大赛全国总决赛晚会等等。

  2004担任由著名导演孙周执导的中国申办2010亚运会电视宣传片女主角,代表中国时尚、阳光、健康的新形象。

  2003、2004年先后获邀主持了中国移动特约“动感地带”节目(香港亚洲电视本港台)和香港华娱卫视的“华娱星制造”节目。其超越表现被著名主持人梁东盛赞为“近三年来主持界的惊喜”。

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

(本期的美女主持刘爽和帅哥主持王炀)

 

PS:更多的图片和资料请点击http://qlzx.iqilu.com/ 观看08齐鲁之星官方网站

   再附上08齐鲁之星第二期现场抓拍的一些花絮图片--

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

(9号孙萌葫芦丝吹得不错,这一次没有展现就晋级了,相信全国总决赛关键时候她能有所表现)

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

(16号季怡霖的泳装台步很自然清新,感觉象是在海滨阳光沙滩上慢步)

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

(13号汪滢镜头感很好,很富于表现力,她的婚纱礼服有一种雍容感)

 

选秀的专业评委为何是3人组合最合理?

(9号孙萌的婚纱礼服)

 

阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有