加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,988,143
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“中国式美丽”为什么一定要用三点式来展现?

(2008-10-15 01:21:00)
标签:

三点式

齐鲁之星

中国式美丽

日照

阿冈

娱乐

分类: 娱乐八卦

“中国式美丽”为什么一定要用三点式来展现?

“中国式美丽”为什么一定要用三点式来展现?

 

    2008年10月11日,山东海滨城市日照市的阳光海滩上热闹非凡,60个18、9岁的美少女一水的三点式泳装齐集海滩上,一时间无限春色满海滩。
    她们是08《齐鲁之星》“寻找中国式美丽”比赛日照赛区预选赛的选手。这60个选手,是几百个选手经过第一轮淘汰留下来的,在这一轮海滩泳装PK之后,她们中将只留下8位,进入今天晚上08《齐鲁之星》日照赛区的直播淘汰赛。
    今晚,阿冈和李艾将与其他的媒体评委一起,再从这8位选手中选出2位,进入最后的全国总决赛。

 

“中国式美丽”为什么一定要用三点式来展现?

(日照的天下第一银杏树已经生长了3000多年,高24.7米,干围15.7米)

    早已耳闻,日照不仅盛产山东著名的红富士苹果,有生长了3000年8人合抱的天下第一银杏树,有江北盛名的茶中珍品日照绿茶,有亚洲第一古城两城遗迹,有世界上最大的汉字摩岩“日照巨书”,有货真价实的桃花岛,更有连绵几十里的白沙滩,和热情奔放美丽大方的女孩子!
    “爽朗与纯净并重,性格与微笑并存”,这就是当地人心目中日照女孩的“中国式美丽”。

 

“中国式美丽”为什么一定要用三点式来展现?

    生长在海滨的女孩子,穿起三点式泳装格外显得自然,丝毫没有遮遮掩掩的羞涩与扭捏,而且她们都努力在摄影机镜头前争相表现,尽量在最短的时间内摆出自己最美的姿势,努力用美丽抓住摄影机镜头的焦点。
    一时间引来无数人当地人围观,甚至一度差点造成失控的局面。

 

    对于08《齐鲁之星》“寻找中国式美丽”的泳装比赛环节,第一期济南赛区比赛后,曾有几位朋友在聊天的时候向阿冈提出过质疑:“三点式比基尼泳装是法国服装设计师设计的(1946年法国著名的泳装设计师海姆推出),又不像是旗袍那样充满中国文化的风韵,怎么能算是中国式美丽的必考题呢?很显然是为了吸引眼球让那些参赛的女选手们暴露得尽可能多一些罢了!”
    对于这个观点,阿冈个人感觉不太认同,原因有三:

“中国式美丽”为什么一定要用三点式来展现?

    1、三点式泳装是展现人体天然美最直接最好的方式。
    阿冈一直觉得,美丽有三种类型和层次——第一种外貌、五官长相和身材肌肤是爹妈给的属于天然美,第二种是服装、化妆造型包括形体训练肢体动作等等后天训练的修饰美,第三种则是一个人成长过程中吸收的知识、教养、思想观念和智慧形成的气质美。阿冈觉得如果要按比例配比,大致上这三种美应该是4:3:3。真正三者结合得很完美的才是“美中之美”。
    如果一个人的美有十分,那么至少有四分是来自于身体上的天然美,而除了一丝不挂彻头彻尾的正面全裸,恐怕只有三点式泳装最能让每个人身上的优缺点都能够一览无遗。这就是为什么全世界的选美活动都清一色用三点式泳装来作为身材和体型天然美的标准环节。
    “中国式美丽”,同样包括了中国女孩子身体的天然美。

 

“中国式美丽”为什么一定要用三点式来展现?

    2、穿三点式泳装是选手气质自然流露最大的考验。
    众所周知,要考验一个人是否诚实,除了用现代高科技的测谎仪之外,还有一种土办法就让人一丝不挂然后询问她们问题,因为人这时候潜意识中羞耻感和不安全感会被放大,让人难于像平时盛装华服时候那样逻辑思维敏捷地编织各种谎言,所以这种时候就会格外赤诚相见。
   当选手们身穿泳装走在T台上或者镜头前,她们眼中流露出来的神情、气质会格外坦诚、不加修饰,这一刻的美丽,会格外清晰显现。

 

“中国式美丽”为什么一定要用三点式来展现?

    3、什么是中国式美丽,并不是“中国传统的美丽”概念,就是“中国式美丽”。
    今天的中国正处在飞速发展的时代,“兼容并蓄”“向先进优秀的文化学习”是我们飞速发展的关键秘诀,“中国式美丽”应该也有所变化,与时俱进吸纳全世界各地的优秀文化,用心吸收融汇贯通,才有可能不断优化提升。“民族的才是世界的”,但是如果辩证地来看问题,“世界的也可以吸纳成民族的、中国的”。
    那些认为三点式泳装是外国时装设计师设计的产物,所以跟“中国式美丽”无关,不能表达“中国式美丽”,这样的想法不免有些片面。
    阿冈实在很想跟大家探讨一个最近一直在思考的问题:“什么才是真正的中国式美丽?”

 

    经过11日山东日照美丽海滩上三点式泳装大战的拼杀,最终从60个美丽女孩子中挑选出来的8位选手,将在今晚9点半08《齐鲁之星》的直播比赛中一决高下,直到剩下2人。到底谁能过五关斩六将最后顺利晋级?阿冈也很好奇,很想尽快知道答案!

 

阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有