加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,933,970
  • 关注人气:4,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

07好男10强的未来星路谁更灿烂?

(2007-07-28 14:11:27)
标签:

07好男

未来发展

井柏然

乔任梁

付辛博

张殿菲

扎西顿珠

张超

分类: 选秀攻略
07好男10强的未来星路谁更灿烂?
 

07好男10强的未来星路谁更灿烂?

 

    随着07好男最后冠军争夺战的王者之战落下帷幕,07好男10强未来娱乐圈的星路征程也拉开了帷幕。对于这些07好男儿来说,比赛最多只是一个起点,一块进入娱乐圈发展的敲门砖,未来每个人发展的好与坏,并不是07年加油好男儿比赛中的名次所决定的,应该与每个人的天分、实力优势、性格特质、发展机遇和个人的努力分不开的。
    07好男决战阶段,大陆两大经纪公司华谊和橙天的介入,争夺和瓜分07好男优质种子的争夺战,无疑为07好男建立起一个很好的消化出口和消化机制。毕竟,有更专业的市场运作团队和多年市场运作经验实力派经纪公司接手,总比自己一家独立垄断把众多选手耗死要来得高明许多。如果单纯从这点来,07好男应该比07快男让天娱一家独霸所有选手可能依然会导致消化不良要来得聪明许多。
    最后两家经纪公司的争夺,以华谊买断冠军井柏然和季军付辛博这对BOBO组合,而橙天一口气签下亚军KiMi乔任梁、殿军张殿菲、第五张超、第六扎西顿珠的结局告终。华谊抓住了一对人气最旺的偶像组合,而橙天以量取胜囊括了4员猛将,两个经纪公司在起点上的声势应该是橙天更胜一筹。大概华谊旗下已经有不少明星艺人,所以他们采取贵精不贵多的策略吧?
    其实,从某种角度来看,未来07好男前六强的星路和发展前景,除了依赖于这两家经纪公司对他们的定位、推广策略,还要看这两家经纪公司的好胜心谁更强。哪家更好胜,哪家就会更下功夫把自己签下的好男选手做好。就算不为挣钱,也要挣个面子争口气呀!

 

07好男10强的未来星路谁更灿烂?

 

    第一,BOBO组合能否成为三年内最后的偶像组合?
    坦率地讲,华语娱乐圈十多年来非常稀缺优质男组合。20年来,台湾华语歌坛有红孩儿、小虎队、香港有草蜢等偶像组合,而台湾有优客李林、无印良品、迪克牛仔、动力火车、香港有Beyond乐队等等实力组合团队;而大陆近20年来,也就出了羽泉这一对象样的实力组合。华谊此番签下人气很旺的BOBO组合,恐怕意在打造一堆优质的偶像男组合,和羽泉的实力组合搭配,这样双管齐下,就真的很牛了。
    相信BOBO组合应该不会被打造成羽泉第二,因为一来羽泉这样的实力组合不仅唱功实力要很强,而且乐器、原创实力都非常强;BOBO组合中井柏然的歌唱能力还稍微好一些,而付辛博的歌唱在07好男比赛中发挥得不太稳定,时好时坏,基本上都不能排入07好男歌唱实力的前五名,更不用说两人的原创能力和乐器优势了。所以如果把BOBO组合往羽泉组合的路线去挖掘,一来资源浪费重复而且自相残杀,二来也难于实现。
    所以BOBO组合最好的发展出路就是在三年内成为大陆华语歌坛最好的优质偶像组合。以他们的外形,19、20岁的花样年华,和07好男比赛中积累下来的人气,只要有好的制作和包装团队,好的老师为他们做几个月强化训练,加上华谊的势力和财大气粗的实力,应该是没有问题的。
    但是,偶像组合在娱乐圈的目标,唱歌绝对不是最后的归宿,最多就是跳板,因为歌坛的竞争从长远来看还是要靠唱功实力的,这点对他们来说需要花费培养的时间成本太高。所以当年的小虎队最成功之处就在于,把唱歌当跳板,赚够了钱和人气之后,就转去拼杀影视圈发展,做一个影视歌三栖艺人。这一点从华谊的势力和背景来看,也完全能做到。
    从各种迹象来看,BOBO组合未来的道路,很可能是三年内争当华语歌坛最红的偶像组合,同时每年接拍一两部电视剧、电影,慢慢磨练演技,然后三年后转型往影视圈发展,五年后正好24、5岁的年华,成为华谊新一代的当家小生,那么未来的星路就会一片光明。

 

07好男10强的未来星路谁更灿烂?

 

    第二,KiMi乔任梁,唱歌演戏齐头并进三年内成为两栖艺人。
    橙天在签下乔任梁的时候,恐怕也和很多07好男节目观众一样,都没有想到乔任梁会成为亚军。其实乔任梁最后几场比赛人气突飞猛进的速度一点也不比井柏然差,而且最后一场井柏然最终能夺冠,真的要功归于BOBO组合这个概念和付辛博的出局。有很多井柏然的粉丝对这一说法很不服气,说乔任梁最后也有李易峰助阵合唱,所以说李易峰粉丝也会给乔任梁投票。这种想法在逻辑上是有可能,但是他们忽略了一点,就是李易峰早几场比赛就已经出局,而助唱是嘉宾又不是比赛选手,所以他的粉丝根本不太可能会有投票的心态和斗志,就算有和BOBO组合同仇敌忾的粉丝们比起来,也差远了。
    橙天提前签下乔任梁其实是很聪明的,乔有天然的艺人素质、张扬爱表现的个性、有组乐队的经验、歌唱能力在07好男中也算不错(只是比赛后半段阶段不知为何有点降低水准),外形也很具备优质偶像水准,加上他还有一定的音乐创作能力,应该是一棵非常好的优质艺人苗子。以他最后两三场的人气提升速度,就算不是冠军,应该也会是亚军,这样的起点对未来长远发展的影响微乎其微,所以橙天才会在最后王战开战前就签下他和扎西顿珠。
    比赛刚结束,橙天就开始为乔任梁筹划唱片,从这点来看,经纪公司对他还是很器重的。和华谊比起来,橙天在歌坛和音乐方面发展还是比较虚空,华谊有羽泉、张靓颖,现在又新添尚雯婕,应该说在歌坛方面实力团队应该是很不错的,而橙天这方面相对会弱一点。所以他们不能只挖掘偶像歌手,还需要歌唱实力扎实一些的种子选手。07好男唱歌还算不错的,扎西顿珠、闫安、乔任梁、井柏然、张超等4、5个人,他们就一下子签下了3个,看来未来和华谊争高下的决心还是很强的。
    但是,橙天看上乔任梁,绝对不仅仅是看上他的歌唱,还有他的表演欲,这是一个优质艺人必须具备的天然素质。加入橙天,半年内先做唱片,接受表演训练,然后接拍一部比较大的现代偶像连续剧,只要角色很讨好,就算当配角也能象当年陈好一样脱颖而出。以乔任梁鲜明张扬的个性,只要找到适合他的角色,这点相对会比较容易。
    07好男中,歌唱演戏齐头并进出来得会比较快的,应该算乔任梁一个。只要坚持3年,刻苦一点,他应该能在橙天争取到当红小生的一席之地吧!

 

07好男10强的未来星路谁更灿烂?

 

    第三,张殿菲应该走演艺路线出来更快。
    张殿菲的声线应该算是07好男选手很有特点也很有魅力的,可惜他接受过的声乐训练和发声训练太少,所以声音的控制力比较弱,空有磁性十足的好嗓子,在比赛中的歌唱发挥却很不稳定。要让他往歌坛发展,在07年好男快男拼杀这么激烈的状态下会很吃力不讨好。
    阿冈个人觉得,张殿菲以他的个人长相和气质,加上他的阅历和领悟力,只需要稍加训练,就会是一个很好的演员。
    当年的吴彦祖、郭富城等人都没有学过表演,单凭一个广告就名满天下,而今天两人的演技观众有目共睹,郭富城更成了双料影帝。所以说,在拍戏中磨练演技比在歌唱中磨练唱功要来得合适百倍,歌唱不得法一句就可能把声带唱坏,而拍戏可以事前不断排练,拍不好还能NG。
    帅气而又和吴彦祖颇有几分形似和神似的张殿菲,最合适的路线就是走演艺路线。只是他未来很多年最大的障碍,就是突破和吴彦祖很象这一先天优势又是阻碍的特点。只要好好规划,把两个人的戏路明确区分开来,加上造型、扮相和角色的刻意区别,还是不难做到的。
    2、3年后,等到张殿菲慢慢摸通路子,自然就会找到和吴彦祖的区别,走出他光环笼罩下的阴影了。

 

07好男10强的未来星路谁更灿烂?

 

    第四,扎西顿珠唱歌、演戏、音乐剧
    阿冈始终都认为,扎西顿珠的歌唱实力,应该是07好男最好的,甚至比07好男冠军蒲巴甲的实力更强、路子更宽。扎西顿珠的声音相对也比较具备个人特质,有较高的辨识度。如果扎西的唱法和曲风再有个人特色再鲜明一点,他即便参加07快男这类以歌唱为主的比赛,也会走到很前面。
    07好男选手中最应该以歌手这个角色进入娱乐圈的,就是扎西顿珠了。所以橙天一开篇就邀约中日顶级音乐制作人对扎西顿珠进行训练包装,还安排扎西与夏雨、梁咏琪一起拍摄贺岁大片《老虎棒子鸡》中的一个角色,看来是要让他一歌手身份,走歌影双栖的路线。加油!扎西!

 

07好男10强的未来星路谁更灿烂?

 

    第五,张超要靠英式摇滚还是贵族气质杀入华语娱乐圈?
    在07好男比赛中,张超最让观众印象深刻的,恐怕是他的英式摇滚和忧郁的贵族气质了。从他自己在比赛中发挥出来这两大最突显的特点来看,气质和长相相对更加优胜一些。橙天已经签下扎西顿珠和乔任梁,要打造两个歌手就已经很辛苦了,如果在加上为张超作音乐,恐怕很容易经历分散。另外,张超在歌唱方面的功力和音乐方面的实力,也没有扎西和KiMi那么突出,所以阿冈个人以为,把演戏作为突破点对张超个人来说,恐怕是一个更好的突破点。
    记得好男比赛中张超曾演过一场《花样年华》中梁朝伟和张曼玉在咖啡厅里的戏,虽然很青涩,但是依然有些许神韵,证明他演戏的悟性还是很高的,毕竟作为不到20岁小男生要揣度40多岁老戏骨的角色,无疑是山脚望险峰,能想象和临摹一两分都是本事了。希望20年后,能有新的花样美男在荧屏前模仿张超的角色,一如如今张超模仿梁朝伟的角色。

 

07好男10强的未来星路谁更灿烂?

 

    其他的四位07好男,阿冈个人觉得闫安是比较有实力当歌手的,关键是需要有一个好的东家。和07快男白热化的竞争,作为好男选手当歌手,难免会比较吃亏。

 

07好男10强的未来星路谁更灿烂?

 

    李易峰人气那么高,外形也不错,演戏应该很合适。

 

07好男10强的未来星路谁更灿烂?

 

    王睿个人觉得以他在比赛中显露出来的外形、口才、急智和知性感等等优势,未来发展成一个优质的主持人还是很不错的。

    另外,确实如人所说,王睿自身的天赋潜能之中也颇有幽默细胞和喜剧天赋,未来如果好好挖掘,成为新一代的喜剧演员也不错。只是喜剧演员张得像他那么帅那么正,要创建自己的喜剧风格路线,反而容易变成阻碍因素,让他难于建立起自己的喜剧特点和风格。阿冈个人觉得不应该参照周星驰或者好莱坞的金凯利,而是应该吸收休葛兰特那种英式、内敛的帅哥型喜剧表演路线。

 

07好男10强的未来星路谁更灿烂? 

 

    柏栩栩不知道为什么,怎么看怎么像个商界人士,个人觉得他要是在演艺界混实在有点可惜,因为他作为艺人的成就,绝对难于和他未来在商界发展的成就比。如果真的对演艺事业很有兴趣,阿冈觉得他可以在表演方面历练几年,然后转型成为一个非常成功的制片人和制作人,绝对会更加出色。

 

    以上的分析,不过是07好男比赛过程中对各位选手观察的感受,是阿冈作为一个旁观者的揣测和祝愿,未来谁发展得更好,和他们各自的努力和坚持是分不开的。娱乐圈向来潮起潮落、人来人往,曾经红极一时的销声匿迹和曾经默默无名的龙套最后成为天王巨星的,都大有人在。周星驰、张曼玉、梁朝伟、刘德华、郭富城等等就是最好成功的典范,衷心祝愿07好男日后都有他们的成就!
    仅此一篇稍加归纳总结,作为对为我们演艺了3个月欢喜悲哀的07好男一份真诚的祝福!

 

【阿冈新浪博客独家稿件,未经书面许可转载必纠】

 

喜欢欧美最新流行时尚东东的女孩子点击http://shop34672605.taobao.com/  可以看到加拿大时尚品牌在北美地区热销的最新流行款式!

 

1、广告江湖博客圈
http://circle.blog.sina.com.cn/g/adworld
广告江湖,谁与争锋!
2、快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
快乐生活!快乐博评!快乐分享!
 
阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有