加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,950,311
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

07快男三大幸运儿VS三大受气包

(2007-07-26 13:56:20)
标签:

07快男

幸运儿

受气包

陈楚生

苏醒

张杰

吉杰

魏晨

俞灏明

分类: 娱乐八卦
07快男三大幸运儿VS三大受气包
 

07快男三大幸运儿VS三大受气包

 

    回过头来盘点07快男,发现前六强竟然可以按照他们在07快男的奋斗征程中的际遇,和明显地分成两大类别阵营。快男前六强,无疑是由三大幸运儿和三大受气包组成。
    阿冈觉得,整个比赛过程,任何一个选手如果没有一点运气或者不受一点委屈,那几乎是不可能的。把快男13强每个人的优势、潜力、付出、比赛中的运气和最终所得拿来比较,陈楚生、魏晨和俞灏明应该算是07快男幸运儿的冠亚季军,而苏醒、张杰和吉杰应该算是07快男受气包的冠亚季军了。

 

07快男三大幸运儿VS三大受气包07快男三大幸运儿VS三大受气包

 

    07快男幸运儿季军俞灏明VS受气包季军吉杰
    在07快男的众多选手中,俞灏明应该算是幸运儿了。如果要说外形,广州赛区长得比俞灏明眉清目秀的也有,象花样美男刘洲成和硬朗帅哥曾文瀚也都没能进入全国快男13强。如果要说歌唱实力和舞台上的表现力,俞灏明也不是最好的,至少说歌唱的稳定性和舞台表现力不如王栎鑫,灏明的粉丝应该能接受吧?而且进入全国13强以后,他屡屡因为忘词、音准问题和节奏不稳而在小考中待定、在比赛中等待拯救,却屡屡都能涉险过关,最后甚至能超过阿穆隆、王铮亮,甚至赢了广州赛区的冠军王栎鑫,坐上07快男第六把交椅,应该真的算是很幸运了。
    俞灏明有三道幸运符:一是不算最俊朗但却很上镜而且非常有观众缘的外形为他迅速建立起强大的粉丝群,是他们的疯狂投票让他三番五次涉险过关;二是他谦和得有点略显温吞的性格让人感到很亲和,不会有太强的竞争性,所以会深得其他选手和评委们的喜爱,这在专业评判中多少都能获得许多怜爱分;三是他承认自己的不足,在比赛过程中选曲比较保守,挑战自己两次不太成功就赶紧收回来走保险的粤语流行歌曲路线,渐渐发挥出自己的长项。这三道幸运符让他一步步走到了07快男第六强的位置。
    而第五名的吉杰,虽然在比赛中应该是最早显现出实力且最早得到观众关注的几位选手,但是从整个07快男比赛的过程来说,应该算是最一波三折、最受媒体和舆论攻击和诟病的选手之一,也是最受各路粉丝团谩骂和攻击的选手之一。吉杰07快男比赛的征程,就是伴随一路骂声前行的过程。
    吉杰最受攻击的三大受气缘由:一是500强企业金领的身份参加07快男比赛,显得在社会背景和经济实力上比别的选手更有晋级实力;二是他获得南京唱曲的冠军之后宣布退赛,然后又后悔而申请回到比赛,让原有的全国12强席位莫名其妙变成13强,这个13的数字如果在西方可是很不吉利的哦!三是比赛的后半段,他在三场比赛的终极PK屡屡意外翻盘成功,一连PK掉阿穆隆、王栎鑫和俞灏明三个偶像选手,当然会引起各路粉丝团的强烈不满。
    最后一场吉杰败在另外一位实力唱将张杰手下,也算不冤,所以他只能算受气包季军。

07快男三大幸运儿VS三大受气包07快男三大幸运儿VS三大受气包

    
    07快男幸运儿亚军魏晨VS受气包亚军张杰
    很多人都觉得魏晨在07快男的比赛中进步很神速,没错!魏晨在07快男比赛整个过程中,进步速度缺失是数一数二的。从成都还不是很起眼的选手,到晋级赛能胜过当时实力和表现的稳定性都比他要略胜一筹的蔡思涛进入全国13强,再到13强前几场比赛都能安然晋级,再到二三环事件能顺利过关,最后甚至能超过快男成都赛区冠军实力唱将张杰,进入全国三强成为季军……如果单凭进步快,没有一些超乎平常的运气,恐怕也做不到,特别是4进3那场比赛,他能那么顺利地安全晋级,应该说幸运得颇具决定性意义。所以他可以算是07快男幸运儿亚军。
    魏晨的三道幸运符:一是靓丽的外形条件和亲和乖巧的个人气质,为他在晋级赛中吸引全国观众注意、初步建立起庞大的乐橙粉丝团立下汗马功劳;二是他三年音乐学院声乐专业的科班训练,不仅为他打下了比较扎实稳固的基础,同时也为他快速进步提供了巨大的可能性,如果基本功不扎实,就算你想要提高,也会力不从心的;三是他拥有一个庞大而且热情如火山一般的乐橙粉丝团疯狂地支持和力挺他,几次危难都是靠短信票和评委团的支持逃过一劫,最后才一步步登上全国季军的宝座。
    实力唱将张杰,作为04年型秀冠军来参加07快男比赛,注定了他从第一天开始就避免不了成为受气包。一路上,和谢娜的绯闻、和上腾的合约纠纷、成都分赛区黑楠评委有言在先的刻意打压,全国13强比赛杨二评委屡屡重提他和谢娜的情感与歌唱感情的关系……包括最后止步在全国三强之外,让魏晨反超坐上季军宝座,都让他不可避免地成为07快男三大受气包之一。按理说,以受气程度来看,它就算被选为受气包冠军也当之无愧,但是他地区赛阶段的受气缘由也同时为他在最短时间内集聚了最多的人气,使他毫无悬念地成为成都赛区冠军,多少有些补偿;而最后虽然无缘进入三强,但是和观众期望意愿造成巨大的反差,也让他成为绝大部分观众关注和同情的焦点,某种意义上来讲比他获得冠军的好处还大;加上他比赛之前就应该已经意料到自己会面对的攻击和所受的气,应该也是做好心理准备的,所以尽管他很受气,也只能排列在07快男受气包亚军的位置。
    张杰的三大受气缘由:一是04型秀冠军,已经出过两张个人专辑的专业歌手身份,让他在比赛之初就拥有其他选手难于具备的关注度优势;二是他拥有谢娜、何炯等一干节目主持人好友,在观众和其他选手心目中难免会有可能受到额外照顾的优势嫌疑,无形中在人们的潜在意识中必然滋生打压和排斥的念头;三是很强的歌唱实力和三年未能红的现状形成强烈的反差,容易成为借口而受到各路人马的质疑和诟病。
    然而,就算无缘三强,张杰被大众和评论界公认为07快男的无冕之王,从而获得现阶段比其他选手更多的关注和更多的发展机会、舞台表现机会,也算是一种合理的补偿。所以还是不能让他登上受气包王座。

 

07快男三大幸运儿VS三大受气包07快男三大幸运儿VS三大受气包

 

    07快男幸运儿冠军陈楚生VS受气包冠军苏醒
    作为07快男的冠军,陈楚生并没有象05超女冠军李宇春那样一开始就耀眼夺目的光芒,也没有06超女冠军尚雯婕那样连海选都跑三个赛区而且地区赛到全国总决赛一路受到打压遭遇PK的波折命运,而且全国13强比赛过程中也一路顺风顺水,好像都没有参加过一场终极PK,作为地区赛亚军最后反超地区冠军苏醒,而个人实力和外形都没有具备和其他选手非常明显的差距却能在整个比赛中稳步累积到最后让他毫无悬念胜出的人气,应该说他是07快男比赛中最幸运的命运宠儿。
    陈楚生的三道幸运符:一是天然有怀旧感的音色让如今已经滋生得越来越强盛的流行乐坛怀旧风气有了一个宣泄口;二是7年酒吧驻唱的经历和多次大赛经验,让他在比赛中能够保持一颗淡定从容的平常心,所以无论是受褒扬还是受打击都能从容面对,好好总结,化阻力为动力;三是他的吉他技艺和歌曲创作力为他赢得了无数支持,让花生团在全国比赛阶段成倍地壮大。而同样拥有不错的吉他和创作实力的阿穆隆,同样有创作实力的王铮亮和陆虎,就没有那么幸运了。所以他坐上07快男幸运儿冠军的宝座,也理所当然。
    而西安赛区的冠军苏醒,一开始在分赛区的比赛中还算顺风顺水,即便当上分赛区冠军,也没有特别大的争议;但是从全国13强战开始,他就越来越受各路人马的攻击。虽然媒体明确的攻击和批评不多,但是各路粽子和各路醒黑,到了比赛后期几乎恨不得把他往死里整往死里黑,不仅公开指责谩骂不解气,甚至要化身他的粉丝醒目团,到处谩骂别的选手为他树敌惹祸,让醒目团在比赛后半段时间内需要花费相当多的经历去弥补和消化那些匿名醒黑点燃的众怒;加上苏醒7年的海外留学生活培养起来的独立个性和就比赛论比赛的态度、不愿意澄清解释的傲气和快意恩仇想说就说的作风,让他后面几场比赛基本上都成了众人的靶子。即便是他拿了07快男亚军,在很长一段时间内,依然会受到各路人马包括媒体娱评的诟病和指责。对于他和他的醒目团来说,面对大众舆论评论攻击受气的局面,并不会因为07快男比赛的结束而终止,恐怕至少未来半年时间内,他们还有继续充当07快男代表性的受气包。所以,阿冈才会把07快男受气包冠军的头衔评给苏醒。
    苏醒的三大受气缘由:一是7年留学澳大利亚的经历显现他的家庭条件比其他选手相对要优越一些,这无形中成了和吉杰一样的优势和受攻击的理由;二是他颇受海外生活环境影响而建立的独立个性和思维方式,和国内中庸、保守、内敛到夹着尾巴做人的大氛围之间产生不可避免的冲突;三是他先后把程度三位进入13强的选手王铮亮、张杰和魏晨都分别PK出局,难免遭受到和吉杰PK掉三偶像一样的命运。只是这三人都在同一个赛区,除了人气更高之外,还有地方性的同仇敌忾。如果张杰和魏晨是被陈楚生PK出局的,恐怕情况又会有所变化。
    苏醒这个受气包的身份,恐怕还得继续背负一段时间。还好,他的心态和承受能力都很好,只要未来发展目标明确,进步神速,现在挨骂受气又算什么?没关系,擦擦口水继续大步向前走吧!

 

    比赛已经结束,阿冈自然也放松了心态,以更加幽默的心态来关注这些曾经为我们歌唱了3个月的选手们。三大幸运儿VS三大受气包,就当和大家一起嬉戏谈笑一番,应该不会又触碰到某些太敏感脆弱粉丝们的触之欲断的神经吧?

 

【阿冈新浪博客独家稿件,未经书面许可转载必纠】

 

喜欢欧美最新流行时尚东东的女孩子点击http://shop34672605.taobao.com/  可以看到加拿大时尚品牌在美国加拿大热销的最新流行款式!

 

 
阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有