加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,953,346
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁

(2007-07-16 18:37:08)
标签:

联盟歌会

吉林队

黄安

欠扁

分类: 选秀攻略
 吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁
 

吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁

 

    受山东卫视联盟歌会邀请,昨晚到济南山东卫视联盟歌会直播现场观看吉林队8进3的组队赛,受邀请的身份是评论监审团成员之一,那么职责就是有好说好有坏说坏有刺就挑刺。
    坦率地说,自两周前联盟歌会正式开始直播组队赛以来,算上昨晚吉林队的组队赛,已经四场比赛五个队了(第三场是河北队和福建队两个队拼一场,很多人感到有点奇怪!),应该说昨晚吉林队组队赛是这几场比赛中选手最有实力而且水平最均等最难分高下的。就是因为8号选手9个人(其中有一对漂亮的双胞胎姐妹),才令昨晚的比赛变得很有看头。

 

    坦率地说,吉林八号选手九个人,水平和实力都很不错,除了奚大野是06年《梦想中国》全国决赛第五名,他的实力全国很多观众去年都有领略过了;其他的选手,实力一点也不比奚大野差,有一两个淘汰的选手在这场比赛中阿冈个人以为甚至比奚大野演唱得更好,但是无奈奚大野不论场内场外人气还是舞台经验和表现,都会多一些优势,所以他最终在第二轮比赛中杀入吉林三强。

 

吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁

(第一轮奚大野的《木乃伊》狂野、鲁珺琦的《美人鱼》惊艳,

为两个人晋级打下了很好的基础!)


    第一轮分组抽签比赛,四个人一组。第一组其实李陶演唱《解脱》和卢虹伊演唱《Over protected》虽然有些瑕疵,和奚大野边唱边舞的《木乃伊》和孙伟那首情感和音域跨度都很大的《飘》比赛来稍有逊色,但是差距也不是很大,如果说和06超女有几位选手比起来,更有资格进取全国总决赛了。所以奚大野和孙伟两个男生评委选择让他们安全还算公平合理,两位女生卢虹伊靠短信票数和人气过关而李陶只能黯然出局,是在也是很无奈的事情。个人感觉李陶有点像刚刚参加05超女比赛的周笔畅,唱歌很有味道,只是很内敛低调,不懂得怎么秀自己,有点可惜。
    第二组张全博演唱《门没锁》有点失策,因为这首歌虽然用歌舞剧表现,但是味道并不足,充其量不过是有点故事情节背景的歌唱,而且歌也有点平,还不是很显他个人的音色特点和优势。结果鲁珺琦靠演唱《美人鱼》时展现出来很有特色和杀伤力的声音、奇迹组合靠靓丽的外表双胞胎组合卖点和且唱且舞还配合和声演绎出有些不同味道的《爱的主打歌》过了这一关。

 

吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁

(孙伟的表现如果再收放自如一些会更好!)

 

    第二轮清唱计秒分胜负的比赛环节,奚大野清唱《难道》展现情歌演绎能力确实给人不同的感觉,不知道是评委忘了按铃还是确实让大家都镇住了,结果他竟然唱满了60秒;而那个声音很特别的鲁珺琦清唱《不爱》,就更有优势了,他的声音真的在清唱中更有杀伤力,所以他成了第二个唱满60秒的选手,最后在这一轮胜出。孙伟和张全博一个36秒一个38秒,无奈在这一轮出局。奇迹组合清唱《When you belive》差一点也拿了60秒,要是拿了60秒,那两位男生就没有那么顺利过关了。

 

吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁

(奇迹组合最后胜出,外形、双胞胎卖点和人气占了很大便宜。但是也不得不说,她们比Reborn姐妹会唱歌太多了,特别是姐姐的声音。确实有资格和Reborn姐妹叫板!)

 

    第三轮奇迹组合和卢虹伊争夺最后一个席位。从演唱的表现来看,其实阿冈感觉且歌且舞演唱《颜色》的卢虹伊表现更好一些,奇迹组合演唱的《Hero》不知道是配合不够还是怎么,比前面逊色多了,出现了很多配合不到位的地方,主唱和和声两人换过来会更好。但是无奈这一局是短信投票定输赢,奇迹组合双胞胎姐妹两个人的人气当然要比卢虹伊一个人占优势了。所以最后胜出成为第三个队员,自此吉林队组队成功。
    说实话,这些队员都很不错,昨晚联盟歌会频频出现状况的比赛要不是这些出色的选手撑场,恐怕会更乱!借用现场观看比赛观众的一句话:吉林队这些选手都很牛,是他们的表现弥补了比赛中一些很欠扁的地方。
    昨晚的比赛现场,至少有四大欠扁的地方。

 

吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁

(黄安坚持欠扁的癫狂点评,最后还是要冲上台去抱性感的卢虹伊)

 

    第一,黄安评委癫狂的现场表现实在让人感到很欠扁。
    阿冈觉得,黄安好像把台湾综艺闹腾节目八卦主持人的风格完全引入了联盟歌会比赛专业评委的点评中了,只要一开口就绝对癫狂无厘头。但是最让人受不了的是,前天他开场给自己的搞怪定位“我就是为朋友两肋插刀,为美女插朋友两刀的黄安”,昨晚不仅在开场故伎重演,而且后面比赛有反复重申了一次,已经彻底馊得一点幽默感和笑意都没有了。
    而且每次比赛结束后,都要冲上去拥抱美女,昨晚看到卢虹伊演唱《颜色》时候配合歌曲表演穿得很性感的演出服,就非要去搂抱人家,现场有些观众都忍不住嘘声一片。实在是很欠扁。

    真的觉得黄安应该下课,你无厘头和癫狂需要分寸,而且作为专业评委,需要有专业的表现!

 

吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁

(吉林队选手自己编排的劲舞都比专业舞团的开场舞好!)

 

    第二,开场舞的舞群,和07快男的舞群比赛来,很欠扁。更欠扁的是,作为专业的伴舞群排练的开场舞,竟然没有人家吉林队选手自己排练的创意秀舞蹈劲爆好看和整齐,够欠扁的吧?

 

吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁

(现场大屏幕突然坏了,清唱环节戴军经验救场!)

 

  第三欠扁是比赛不到一半,背后的大屏幕竟然突然坏掉,不亮了。所以昨天晚上第二轮比赛清唱计秒的环节,谁都看不到大屏幕的计秒,只能一个评委一个秒表,导演场外还有秒表,最后汇总再给戴军公布。也多亏戴军经验丰富,也能掩盖过去,让电视机前的观众察觉不出来。

 

吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁

(第一个出局的李陶和最后一个出局的卢虹伊都非常有实力,

建议明年继续参加比赛!)

 

  第四欠扁的是赛制的特点突然变成了局限。联盟歌会的赛制,是各个地区海选,然后集中到济南进行8进3的组队赛,不管哪个地区的选手强弱如何,3个队员都只能在这个地区8个队员中比赛选手,这样象吉林这样出色选手多的,就让人很心痛,怎么选都舍不得。而象河南队、福建队今年比较弱的,就死活都让人觉得遗憾,不得不讲究选出了组队。这样遗憾就让人觉得很欠扁。

 

吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁吉林9选手弥补联盟歌会4大欠扁

(张全博丢在选歌太平没有突出自己的实力,

徐利明可惜在声音和个人特点没有凸现)

 

    记得比赛结束后,阿冈到后台去问候一下那些很出色却不得不出局的选手,看到他们彼此安慰彼此鼓励,真心地祝福和嘱托晋级的选手,心里很感动。也许这也是团队赛和个人赛比起来格外不一样的光彩地方,他们真正把其他人当作一分子,谁上都代表吉林赛区!
    加油!让人感动的吉林队。

 

【阿冈新浪博客独家稿件,未经书面许可转载必纠】

 

1、广告江湖博客圈
http://circle.blog.sina.com.cn/g/adworld
广告江湖,谁与争锋!
2、快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
快乐生活!快乐博评!快乐分享!
 
阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有