加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,144,817
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

07四大好男VS四大天王潜力PK

(2007-06-14 16:30:54)
分类: 选秀攻略
 

07四大好男VS四大天王潜力PK

 

    虽然,曹可凡为了打压湖南卫视07快男,故意在比赛现场当着全国观众的面对选手强调“我们这个舞台不仅仅是比唱歌”,而且阿冈也知道好男和快男最明显的区别是好男评选的是综艺人才和演员,快男选的是歌手。
    但是,大家不可否认,到目前为止好男比赛舞台上,才艺展示最方便、最频繁、最容易让人记忆的,却恰恰是歌唱环节,象舞蹈和小品的展现,大部分选手目前的表现暂时还比歌唱更加生涩。
    何况,目前当红的艺人明星,不是唱而优则演,就是演而优则唱,好男儿选手未来要在演艺娱乐圈里杀出一条路,歌唱得好登台展现的机会自然更多了。

 

    07好男选手,看到目前为止,有四个人,很难让人不联想到20年前香港歌坛四大天王,他们每一位都是歌唱演戏两强。

 

07四大好男VS四大天王潜力PK07四大好男VS四大天王潜力PK

 

    第一位  歌神天王  扎西顿珠VS张学友
    在07好男比赛的舞台上,说扎西顿珠是07好男的歌神天王,恐怕就算是别的选手的粉丝也很少会反对吧?
    扎西顿珠的声音结实匀称、音域宽阔、唱功扎实、演绎歌曲的感染力非常强烈,这些特点和香港四大天王的歌神张学友颇有异曲同工之处。
    在气质上,扎西顿珠那种憨憨的、思维敏捷却显得不善言辞的样子,和当年的张学友很象。
    只是他比当年的张学友,在外形长相上更加养眼。

 

07四大好男VS四大天王潜力PK07四大好男VS四大天王潜力PK

 

    第二位  活力天王  KiMi乔任梁VS郭富城
    乔任梁的歌唱功力,在07好男之中绝对可以位列前三名。早在2006年戴军主持的山东卫视联盟歌会比赛中,乔任梁就以KiMi的身份代表上海队参加比赛。虽然06《联盟歌会》是按照足球联赛制的团队比赛形式进行,但是KiMi依然以扎实的唱功、突出的个人风格、火爆的舞台表现和现场气氛调动能力赢得了很多观众,短短的1个半月不到就积聚了很高的人气,形成的粉丝团成员,很多也直接成为07年好男比赛中的KiMi粉丝团成员。
    KiMi的声音爆发力不错,声音的质感也很好,演唱风格以流行摇滚曲风和R&B曲风为主,加上他原本就有乐队经验和背景,所以舞台上和乐队配合一直都很默契。07好男的比赛中,KiMi一直是上海赛区中歌艺和表现非常突出的选手。
    每一次KiMi在舞台上又唱又跳的时候,阿冈都会忍不住脑海中涌现出郭天王的舞台形象。
    KiMi在外形的亮丽和抢眼程度,一点也不必当年的郭富城差;气质上的那种野性和舞台上的那种狂人,也丝毫不让郭富城;只是KiMi的歌唱和对音乐的理解力,不仅仅是比当年的郭富城要扎实,包括比现在的郭富城,应该也稳定许多。至少KiMi的声音在歌唱的时候,丝毫不会让人有单薄和扁平的感觉。

 

07四大好男VS四大天王潜力PK07四大好男VS四大天王潜力PK

 

    第三位  情歌天王  张超VS刘德华
    当然,阿冈在看好男的选手比赛的时候,不会像看快男比赛时那样对选手的歌声很挑剔。但是,如果要说07好男的舞台上,还有几个声音能让人听着心里有些颤动和感动,那么张超的声音应该算一个。
    说实话,一开头对张超的表现还不是很留意,直到双城对决时那场比赛,他连续演唱几首情歌都很大动人,阿冈才开始注意到他。
    从张超的歌声中,可以听出他并没有受过严格的声乐训练,演唱时候声音也很质朴,但是他的音色清透,声音穿透力很强;他演唱时虽然技巧并不丰富和突出,但是声音却非常自然地透着感情,特别是演唱情歌的时候,就特别能够感染人。
    这一点,张超很难不让人联想到四大天王的刘德华。刘德华的歌唱技巧也朴实无华,而且一直都以情歌取胜,声音不太修饰,却透着浓郁的情感。而且两个人帅气的外形也是对女性观众具有强大的杀伤力。

 

07四大好男VS四大天王潜力PK07四大好男VS四大天王潜力PK

 

    第四位  帅气天王  张殿菲VS黎明
    随着07好男的比赛一步步往前推,越来越多的人发现,张殿菲真正吸引人的,除了他那张很象吴彦祖的明星脸和他多年来空警职业历练出来的眼神和气质之外,他的歌声也越来越有味道和魅力。
    也许和前面三个好男选手比起来,张殿菲唱歌时候大白嗓用得更多一些,而且音域也并不宽,但是他的声音很厚实很有男人味道,歌唱时候音准也很稳定,这点可能比黎明早期唱歌的时候音准还要稳一些。
    目前在07好男的选手中,张殿菲是最具有明星相和镜头缘的。虽然他从来都没有接受过表演训练,但是记得在晋级赛时曾应邀现场即兴表演的时候,临场发挥却一点都不生涩。
    阿冈觉得,在07好男的选手中,未来在影视方面起步最早、发展最快的,很可能非张殿菲莫属了。这点,可能跟黎明黎天王歌唱开花演戏结果的路线很象。
    关键的是,今日的张殿菲和当年的黎明,都属于气质帅男的类型。

 

    在目前的10位好男选手中,舞蹈、演戏的才艺还没有太多机会展现给观众看的时候,歌唱还是最容易展现和赢得观众注意的技能,歌唱能力有优势,自然对未来的比赛和晋级会有帮助。
    但是,最后的比赛排位结果,还要看未来每一个选手的发挥和表现。

 

【阿冈新浪博客独家稿件,未经书面许可转载必纠】

 

1、广告江湖博客圈
http://circle.blog.sina.com.cn/g/adworld
广告江湖,谁与争锋!
2、快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
快乐生活!快乐博评!快乐分享!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有