加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,928,957
  • 关注人气:4,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王朔揭谢东是侯宝林私生子一箭四雕

(2007-05-31 13:07:53)
标签:

王朔

谢东

私生子

侯宝林

侯耀华

分类: 娱乐八卦
 王朔揭谢东是侯宝林私生子一箭四雕王朔揭谢东是侯宝林私生子一箭四雕
 

王朔揭谢东是侯宝林私生子一箭四雕

 

    最近,闹得沸沸扬扬的“谢东吸毒被拘案”温度还没有冷却下来,昨天王朔又再次挺身添油加柴,亲自在博客曝料重提“谢东是侯宝林私生子”一事,让人实在的始料不及,大跌眼镜。
    其实,“谢东是大师侯宝林的私生子”一事,10年前就曾被人传得沸沸扬扬过,确实北京娱乐圈里很多朋友也都听说过传闻。但是这是人家私生活私事,当时媒体风气还不像现在如此八卦风行,后来也渐渐淡去,加上侯宝林大师后来去世,人们出于对他的尊敬也都不再重提这件事情。
    然而,就在“谢东吸毒被拘案”爆发不到两天,这件事竟然又被大张旗鼓地旧事重提,始作俑者竟然是大名鼎鼎的王朔,而且重提的方式竟然是用网络博客的形式和震撼刺激的打抱不平声讨口气,确实让人不得不要仔细琢磨琢磨:王朔到底要干什么?

 

    王朔博客原文
  问侯哥2007-05-2910:31
  侯耀华!论年龄你是我哥,我是你弟,今天弟弟要问你了:谢东是不是你们老侯家人?他可长得比你像你爸!您弟弟在外这么受人欺负您就一声不吭?
  老辈人有老辈人的苦衷,现在老辈人不在了,您是老大,家里事您做主,你们家规矩大,你们家大宅门,我打听打听你们家有经国先生家谱大吗?有密特朗先生家谱大吗?有摩洛哥国王家谱大吗?人家都认了,你们还拿着什么劲呢?家产不都分过了吗?怕寒碜?早干吗来着咱爸?敢做就得敢当!哦,提上裤子就走啊?扭脸不承认?———这不叫寒碜?这事你要不管,装傻充愣,———底下聊天你多会聊啊,你比谁都懂事,就你懂事,知里儿知面儿,还他妈教训我呢,不是弟弟我说你,这事你们全家干的不地道!
  明告你,谢东这事你要装糊涂、躲,从今后你也别出来混了,出来就啐你,没你这哥,连你那文弟一起啐!你信吗?(注:此为王朔博客原文照登,转自《鲜花村》)

 

    大家仔细阅读王朔这篇博客原文,就不难发现几点很明显的个人特征和迹象。
    第一,王朔用义正词严的声讨口气,要求侯耀华站出来承认“谢东是老侯家的人”,因为“他可长得比你像你爸”。
    第二,王朔要求侯耀华站出来为谢东出头,因为“您弟弟在外这么受人欺负您就一声不吭?”
    第三,王朔放话警告候耀华,“这事你要不管,装傻充愣”,“明告你,谢东这事你要装糊涂、躲,从今后你也别出来混了,出来就啐你,没你这哥,连你那文弟一起啐!你信吗?”
    第四,王朔这篇《问候哥》的博客,专门放在徐静蕾挂帅的网站“鲜花村”。

 

王朔揭谢东是侯宝林私生子一箭四雕王朔揭谢东是侯宝林私生子一箭四雕

王朔揭谢东是侯宝林私生子一箭四雕王朔揭谢东是侯宝林私生子一箭四雕

 

    其实,明眼人一眼都可以看出,这次王朔明里为“谢东向侯耀华”讨说法的举动,其实是项庄舞剑别有他意。
    王朔的这篇《问候哥》,虽然短短的300多字,却已经完全达到一箭四雕的目的。

 

    第一雕,非常成功地把所有新闻媒体的焦点在一次迅速聚集在王朔本人身上。不知道为什么,自从王朔07年再亮相到公众媒体之前,就一直喜欢用各种八卦高调吸引各路媒体的聚光灯。先是和80后作家骂战,随后自曝和徐静蕾不一般关系,自曝曾经吸毒,再批金庸、余秋雨不够格当作家,再大嘴炮轰杨澜夫妇,再扬言媒体采访他必须付一小时100万的天价……反正不论真的假的好的坏的有的无的,都一股脑地向那些本来就无风不起浪的娱乐媒体和娱乐记者大倒特倒,让他们兴风作浪大炒特炒,每一次都能花火灿烂热闹非凡一两周。
    近一个月,媒体的新闻标题“王朔”两字刚刚消失不到一个月,寂寞的他又立刻以《王朔曝谢东为侯宝林私生子》标题从回到亿万人民的目光焦点。至少这件事又可以让媒体追逐他一个星期,让全国人民讨论半个月的。

 

    第二雕,让王朔07年来多次频繁称为“我们家徐静蕾”拥有的“鲜花村”网站一下子又热闹非凡。
    徐静蕾自从去年落网介入“鲜花村”,没少出力捆绑推动宣传这个网站,但是阿冈相信,恐怕这么长时间以来,“鲜花村”从来没有像这两天王朔这篇《问侯哥》的博客亮相以来这么热闹过。

 

    第三雕,干净利落地摆了侯耀华和侯耀文兄弟俩一道,暗地里解了平日积累受下的气。
    王朔博客文章中白纸黑字说侯耀华:“底下聊天你多会聊啊,你比谁都懂事,就你懂事,知里儿知面儿,还他妈教训我呢,不是弟弟我说你,这事你们全家干的不地道。”看来平日里侯耀华没少教训他,现在一股脑地把侯家的事情捅得不再是北京文娱圈众人皆知,而是满天下众人皆知,也算是解了王朔平日心动的怨气了吧?
    本来,王朔一口一个侯哥,一口一个哥哥弟弟,对侯宝林老先生也是按照“咱爸”来称呼,相信他和侯家交情应该实属非浅。而谢东之所以能被他称一声“弟弟”,按照王朔字里行间表述,恐怕也是因为他是侯家的人,除此之外恐怕也没有太深的交情。只是既然王朔和侯家交情很深,到了兄弟情份,那么在侯宝林大师百年之后,站出来曝料揭人家一家当事人几十年都不愿意提的私生活底子,而且这个底子涂黑的还不仅仅是侯家兄弟,包括谢东的母亲。不知道这算是哪门子的兄弟肝胆。
    何况,谢东吸毒被拘案件,触犯的是法律,执行单位是国家执法机构公安局,谢东自己亲自承认吸毒2年的事实而且对媒体认错,就不知道侯耀华兄弟俩到底该如何站出来替谢东出头?是不是昭告天下谢东确实是侯家人,就可以免受法律的处罚?否则曝料此事和替谢东出头有什么关系呢?王朔如此聪明的脑袋、如此缜密的心思,不会想不明白吧?
    嘻嘻……,就是你侯家兄弟做不到这些,无法替谢东出头,承认他是侯家人又实在尴尬难下台,那么“从今后你也别出来混了,出来就啐你”。

 

    第四雕,就是间接地用曝光“私生子事件”转移对“吸毒被拘案”的注意力和关注焦点。
    问题是,这样到底对谢东有多少益处,恐怕每个人心里都能揣度几分,而且未来的事件发展也将陆续展现出来。

 

    只是,阿冈觉得,这件事情,负面影响最大的是侯家和已故的侯宝林先生,其次是谢东的母亲,再其次是谢东本人,最后才是王朔本人可能因此被公众口水声讨,但是毕竟这件事他本人获益应该是最大的。
    不信,大家静观其变!

    在王朔07年复出后大张旗鼓的众多炒作事件中,这件事情明显的最不地道,同时也最为“王朔”。因为他不仅用揭人家丑来获得个人关注,而且明显是对侯家兄弟公报私仇,再加上给本来雪上加霜的谢东落井下石,额外还把已经故去的侯宝林大师再次拉到众目睽睽之下考审一番道德伦理。
    但是,最最不地道的是,他还扮演一个“义愤填膺”、“肝胆侠义”、“两肋插刀”、“英雄气概”的“卫道士”,这就是最最“王朔”的王朔本质。

    王朔如果继续再这样肆无忌惮地发展下去,结果确实很可能诞生又一个嘴巴不关闸门的大嘴,恐怕未来不出几个月声势和人心尽失的宋大嘴,也不得不为这位王大嘴让位,让他坐上2007年大嘴排行榜冠军的王座!

 

【阿冈新浪博客独家稿件,未经书面许可转载必纠】

 

1、广告江湖博客圈
http://circle.blog.sina.com.cn/g/adworld
广告江湖,谁与争锋!
2、快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
快乐生活!快乐博评!快乐分享!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有