加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,971,218
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打压成为快男张杰最成功的反向炒作

(2007-05-05 14:10:38)
标签:

快乐男声

张杰

反向炒作

打压

分类: 选秀攻略
打压成为快男张杰最成功的反向炒作
 

打压成为快男张杰最成功的反向炒作

 

    很多人都在为张杰强烈地抱不平,因为从成都海选开始,黑楠就处处给张杰设置障碍。海选唱了三首歌就是不给通关红领带,而让他待定继续参加PK;随后成都50进10的淘汰赛,尽管他在组合演唱环节表现依然是最稳定也最突出,还是不让他顺利通关晋级,而反而对比他稍微逊色的选手加以放水。
    这样怎么能不让张杰的粉丝愤怒,如何不让普通观众为张杰抱打不平呢?于是连媒体都沸沸扬扬连篇累牍地报道张杰受到的不公平待遇,每次他的晋级都像是松一口气的庆幸和祝贺。
    其实,阿冈和大多数人的看法完全相反,反而为张杰感到高兴:恭喜张杰,反向炒作顺利成功!

 

    07年,张杰参加快乐男声,本来就存在的三大格外的优势和三大格外的障碍。
    第一大优势,张杰作为前我型我秀的冠军,已经积淀了一定的人气基础,有了自己的粉丝群,这样必定拥有比其他选手更强大的后援支持,对于通关晋级会有很大的帮助。
    第二大优势,张杰作为前我型我秀的冠军,很显然在我型我秀比赛中积累的比别人更多的比赛经验,而且经过两年的市场推广和运作,也积累了足够作为专业歌手的经验和心理准备。
    第三大优势,张杰本人的唱功和声音条件确实在年轻一辈的选手中堪称上乘。阿冈也曾经听过他在湖南卫视综艺节目里飚高音唱《不见不散》,非常轻松和从容,而且演唱中的转音、滑音都非常自如漂亮,这样的唱功不言而喻可以征服很多观众。

 

    但是,比起他的三大优势来,他参加07快男的三大障碍就格外要命。
    第一大障碍,作为前我型我秀的冠军,必定和上腾有合约在身,他来参加07年快乐男声,必定会掀起轩然大波。此举显然很不给老东家上腾面子,同时对我型我秀节目和东方卫视也是一种很大的否定和挑战。
    第二大障碍,作为前型秀冠军,在人气和知名度上的积累,还有比赛经验、歌唱实力等等,必定会构成对其他选手强烈的威胁和压力。只要他一进入07快乐男声的比赛,就必定已经成为所有其他选手和支持者的众矢之的。未来这一点一定会在各个阶段的比赛中渐渐显露出来。
    第三大障碍,在张杰身上贴了两三年我型我秀冠军的标签,如何迅速转换成07快乐男声的标签,这点不仅仅对张杰来说是一大障碍,对快乐男声节目来说也是一大障碍。如果这个标签转换难于顺利完成,那么张杰表现再好,恐怕也只能被牺牲掉,否则张杰走得越远,就是为我型我秀做的宣传越多,同时对快乐男声形象的消弱越大。

 

打压成为快男张杰最成功的反向炒作

(前期和谢娜的八卦传闻、和上腾的解约纠纷,在短短不到两个月为张杰提升了一倍的人气)

 

    但是到了今天,快乐男声节目组的一切努力,都是尽量地在为张杰扬长避短,尽量让张杰展现他个人的优势,而尽量抵消三大障碍给他造成的压力。
    首先,海选阶段将近两周的关于和上腾节约的纠纷炒作,为一个可怜冤屈、生活艰难的歌手张杰打了一个非常扎实的形象基础。这一轮炒作至少80%的观众不由自主地站到张杰的阵营中来,就算不是他的粉丝,也已经对他萌生了同情之心——作为一个型秀的冠军和上腾签约并出了两张专辑的歌手,竟然活得如此窘困,和大众心里的偶像形象反差很大,所以必然得到非常多的同情分。这轮炒作已经非常顺利帮张杰排除了第一大障碍。
    加上在此之前就已经做了张杰和谢娜相恋的八卦消息,让张杰的知名度在短短两个月内提升了一倍。

 

    其次,海选阶段黑楠评委的严格要求,和现在淘汰赛可以刁难,已经为张杰建立起节目组不疼评委不爱的形象。这一点,必然可以释放其他选手和粉丝对张杰内心形成强烈的潜在威胁,那就是第二大障碍。如果黑楠和其他两位评委一样顺利地让张杰一下子就通关拿到红领带,不仅过去的一个月快乐男声的黑幕说会提前萌发,而且前一段张杰和谢娜的绯闻一定会变成一个强大负面。所有的选手心里都会有一层阴影:“还有什么可比的呢?一路下去冠军一定是张杰了……”
    这样的局面,对张杰和快乐男声节目都是一种很大的伤害。
    现在黑楠评委的专门针对和刻意打压,一方面安抚了其他选手,一方面为张杰消除很多负面压力,第三方面也为节目组做了一个很大的避嫌工作——“大家放心,不管选手过去成绩如何好如何辉煌,在快男比赛中一样必须从头再来。”
    这一举动,其实也在为张杰排除第三大障碍。

 

    第三,黑楠评委的专门针对和打压,其实尺度掌握得非常好也很适度呀!黑楠一直说:“你张杰已经是冠军了,所以你必须不能重复,必须要突破,你必须成为王中王,必须要求比别人高,才配成为快乐男声的冠军,否则你就没有任何优势”。这样已经基本给他戴上了无冕之王的头冠,大家想想,如果他现在就被淘汰,节目组就算不被张杰的粉丝们吐口水淹死,也会被普通观众吐口水淹没的。所以黑楠再怎么刁难张杰,也不可能让他在现在淘汰掉呀。反正已他的水平一定会晋级的,那么多一次表演机会就是多秀一分张杰的实力和优势,秀得越多,观众记忆越深刻,所有的负面就会渐渐抵消。而且见光率就是人气,打压就是支持,这样的定律误打误撞在06年超女冠军尚雯婕身上已经充分地体现了,07年怎么能不用在张杰这样的种子选手身上呢?
    所以,那些对黑楠评委心里充满不忿的看客们,其实大可不必愤愤不平。

 

打压成为快男张杰最成功的反向炒作

 

    今天最新的消息“成都快男十强签约型秀冠军张杰成天娱艺人”,已经非常明确传达了信息,快男节目组已经非常成功地运用“打压的反向炒作”,成功地为张杰抵消了三大障碍的大部分压力,所以张杰可以顺利地宣称自己是“07快男选手”,而不是“型秀前冠军”了。张杰也成功地从“快男前期选手炒作点”转型成为“快男优质种子选手”。
    但是,是不是这就证明张杰会成为07快男的冠军?
    阿冈觉得,目前的所有迹象都还不能证明张杰会成为07快男的冠军。不管未来喜欢曝料炒作的内幕人士如何炒作“张杰会成为内定冠军”,阿冈都会看三个指标来确定张杰的走向:
    第一,其他赛区是否能脱颖而出唱功实力和张杰相当的选手,如果有张杰还不能稳拿冠军。
    第二,其他赛区是否能产生人气急升的选手,如果未来两个月有选手人气急升到和张杰水平相当,那么一个全新的选手当冠军,比前冠军选手当然会更有新鲜感。
    第三,就算有唱功不一定和张杰相当,但是综合实力、外形、人气等等都非常突出、非常有自己抢眼的特性,这样的人,一定会成为张杰强有力的竞争对手。

 

    有一点阿冈相信,如果节目还没有开始,就已经知道谁是冠军,那么这个节目就一点都不值得看了,收视率必定高不了。湖南卫视和快乐男声的节目组绝对不可能笨到现在就让所有人感觉张杰拿定了07快男冠军,所以对任何内定名单,阿冈都会当作一则笑话来看。如果有选手和粉丝因为内定名单上有自己,那么恐怕除了更加努力、做得更好更天衣无缝,其他就要小心了。

 

【阿冈新浪博客独家稿件,未经书面许可转载必纠】

 

1、广告江湖博客圈
http://circle.blog.sina.com.cn/g/adworld
广告江湖,谁与争锋!
2、快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
快乐生活!快乐博评!快乐分享!
 
阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有