加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,971,218
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成都成为快男好歌手的血腥角斗场

(2007-05-05 12:46:41)
标签:

快乐男声

成都唱区

张杰

杉籽伽

分类: 选秀攻略
成都成为快男好歌手的血腥角斗场
 

成都成为快男好歌手的血腥角斗场

 

    看完四天快男分赛区50进10的淘汰赛,阿冈心里的感受,恐怕和成都赛区的三位评委同样的感慨是一样的:要是成都的好选手匀一半给其他各个赛区分摊一下,该多好!那样就不会牺牲和浪费那么多优质的种子选手了。
    从04年超级女声开始,05、06超女,到今年的快男,成都确实是当之无愧盛产优质歌唱选秀选手的福地,这个赛区的选手实力一直都很强。目前湖南卫视播出的4场地区淘汰赛,长沙、南京、成都和济南,还是成都的淘汰赛最精彩。

 

    首先,成都的优秀选手实在是太多了。然而50个选手却只能进10个,实在是太惨烈了,基本上每一组都有2到3个实力很不错的选手不得不被遗憾地淘汰和牺牲掉。坐在电视机前的观众也能感受到三个评委内心的无奈和遗憾,如果这些选手都分散到其他象南京、济南、长沙等赛区的话,不仅能多几分晋级的把握,同时也可以增强其他几个赛区的选手实力。

 

    其次,成都50进10淘汰赛,从节目编排来看,也是目前4个已经播出的赛区最出彩和有看头的。第一轮组合演唱,十个组的分组安排非常聪明,基本上每个组都挖掘出自己强烈的特色。象张杰组主要是飚唱功,还有太子他们的街舞组、和声组、串歌组、摇滚组、歌舞剧表演组等等,基本上每一组都挖掘出该组独特的表演风格和特性。这一点却是让成都淘汰赛的节目变得非常好看。

 

    第三,三位评委的评审态度也相对认真、严谨了许多。大概是选手的水平比其他赛区相对接近和均衡,使得评判变得更加困难,所以三位评委也格外严谨。朱桦基本上听歌都用耳机,方便辨识每个选手的歌唱,黑楠也收敛了许多以往的随意性,他们选谁晋级淘汰谁,基本上理由也比较让人信服。
    当然,依然有很多人对他们淘汰杉籽伽和其他几个很有实力的选手感到强烈的不满,特别是为了保一位长得比较帅的粉红衣服选手晋级,在他不是组合里表现最好的时候提前让他晋级。


    说实话,对于这些阿冈或多或少可以理解。从过去四天的淘汰赛观察可以看出,基本上每个赛区都有一位这样类型的选手,因为外形突出而歌唱和同组选手相比有点弱也依然被评委放水进入10强,长沙、南京和济南赛区都有。恐怕这点评委组也是需要照顾到节目组的安排和要求,相信节目组是想让更多不同类型的选手进入下一轮比赛。大家不妨再看看今晚的广州赛区,一定还会有这样长得帅但是唱功依然有点欠缺的选手晋级入围的。
    对于杉籽伽不能晋级,确实很让人感到惋惜。不过这一组表现出色而却不能晋级的可不止杉籽伽一个人,这一组的组合演唱表现中,杉籽伽当时确实不是最突出表现最好的,如果是,三个评委实在没有理由不让他直接晋级。如果杉籽伽换作是在南京赛区或者济南赛区参加进10的淘汰赛,那么以他同样的表现应该是能进前10名的。

 

    阿冈和迪迪的感觉很相同,确实成都快男的地区赛,是目前最出色的,成都确实没有辜负历年来选秀之城的称号。
    但是,很可惜的是,好选手太多太集中,对于节目和观众是幸事,但是对于选手来说确是很残忍的一件事。整个成都淘汰赛的感觉,就像古罗马角斗场的厮杀,让你感到非常兴奋,但同时也感到很血腥而让人惋惜和目不忍睹。

 

另:快乐男声成都赛区部分遗珠选手,如果在别的唱区或许他们就进10强了

成都成为快男好歌手的血腥角斗场

杉籽伽

 

成都成为快男好歌手的血腥角斗场

王霄阳

 

成都成为快男好歌手的血腥角斗场

丛浩楠

 

成都成为快男好歌手的血腥角斗场

吴双

 

成都成为快男好歌手的血腥角斗场

李晶

 

成都成为快男好歌手的血腥角斗场

王磊

 

成都成为快男好歌手的血腥角斗场

张涛

 

成都成为快男好歌手的血腥角斗场

藏一人

 

成都成为快男好歌手的血腥角斗场

箫唱陶和

 

【阿冈新浪博客独家稿件,未经书面许可转载必纠】

 

1、广告江湖博客圈
http://circle.blog.sina.com.cn/g/adworld
广告江湖,谁与争锋!
2、快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
快乐生活!快乐博评!快乐分享!
 
阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有