加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,971,218
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

07好男杭州区的六大惊喜

(2007-05-01 11:43:18)
标签:

07好男

杭州赛区

陈奕龙

付辛博

张韶涵

分类: 选秀攻略
 07好男杭州区的六大惊喜
 

07好男杭州区的六大惊喜

 

    昨晚是07好男杭州赛区6进5的比赛,也是07年整个“加油好男儿”比赛的第一场,相信全国很多电视观众都和阿冈一样,抱着从这场比赛看未来整个好男比赛的走向的心态。如果这场比赛不太吸引人,恐怕未来很多观众就会渐渐流失。就像电影看前10分钟,在今天选秀比赛竞争激烈的荧屏上,观众们选择一场比赛和一个选秀节目,恐怕也就在于前三五场比赛节目了。
    还好,昨晚的好男杭州赛区比赛,确实没有让太多人失望,整个晚上的比赛,节奏都挺紧凑,基本上每7、8分钟就会有一个让人紧张的小高潮。哈哈……从频频插入的广告就可以看出来。
    阿冈个人感觉,昨晚的好男杭州赛区,至少还是有给观众五大惊喜。

 

 07好男杭州区的六大惊喜 

    第一大惊喜,比原来06年的好男比赛在比赛环节和内容设置上有了不少新意。特别是没有简单停留在唱歌、舞蹈、舞台走秀这样的才艺表演,还有加上命题演说这样非常考综合素质的环节,很显然是想向外界证明07好男儿在赏心悦目的“男色”特性之外,还会有更多的内涵。

 

    第二大惊喜,三大评审团三向评审的三权分立,会增加比赛的公正性,让结果变得更加不可预计,同时也会变得不可操控。
    第一大专家评审团在前面的比赛环节点评而不裁决,直到最后选出冠军环节时,成为提选两大候选人的决策群,这样倒是可以减轻嘉宾评审在点评时的压力,减少嘉宾和选手的矛盾冲突。
    第二大王子评审团在才艺表现的对决环节,用互选方式选择出两两对决的胜方,而败方也不是直接淘汰,而是成为淘汰对象的候选人,这样既有悬念感和第一轮的评判性,但是又不会变成最后的定局,也同时保证公正性,减少了对立冲突性。
    第三大场外短信评审团的权利得到明确区分。如果完全由短信评选,恐怕有人会操控短信,如果短信评审权力太弱观众又会失去参与热度。现在短信票数只在场内两大评审团确定了比赛环节的胜负阵营、被淘汰选手人选和冠军候选人选之后,才能真正发挥出强大的决定性作用,这样确实把权力掌握得恰到好处。

 

07好男杭州区的六大惊喜07好男杭州区的六大惊喜07好男杭州区的六大惊喜

    第三大惊喜,吴思远、吴君如和张亚东的专家评审团虽然评点温和婉转,含而不露,不过确实也说出了选手发挥的好坏,而且也能爆出妙趣点,让名人嘉宾评委也成为表演环节。虽然和美国偶像那三大麻辣评审比起来没有那样的戏剧性,但是未来随着不同名人加入,不同个性的表露,可能还会有不同的精彩看点哦。

 

07好男杭州区的六大惊喜07好男杭州区的六大惊喜

(陈奕龙最后胜出成为07好男杭州站冠军)

 

    第四大惊喜,最后选出最有综合实力的陈奕龙作为杭州赛区的冠军,应该是昨晚最完满的结局,同时也是对未来比赛趋向的一个明确预示,那就是07好男将挖掘出“才色兼备”的好男,如果才与色比较,恐怕才会比色更重要几分。
    陈奕龙确实不愧为解放军艺校的学生,在昨晚六个杭州好男选手中,歌唱确实应该发挥得最稳定也最好的。他的音准、音色、声音均匀度、高低音的稳定性、节奏、乐感和感情表达,都是昨晚第一个歌唱环节中表现最好的选手;虽然“小包子”付辛博的《大城小爱》也有闪光点,但是确实不如陈奕龙表现得稳定。另外命题演讲中,陈奕龙把“一帆风顺作为障碍”也是非常聪明讨巧的,论点简单而集中,也得到了吴思远的肯定。最后专家评审团选出他和付辛博作为冠军候选人来进行短信票数PK,确实也很公正。最后的短信票数他又以高出几千票胜出,证明优质的表现观众也是看得懂并且能认可的。
    两个冠军候选人都是比赛环节中表现最好,都不是最帅的,这点对整个07好男的评选标准其实有了一个很好的引导和暗示。相信未来比赛会更有看头的。

 

07好男杭州区的六大惊喜07好男杭州区的六大惊喜

(最后戴阳天输给吕杨出局)

 

    第五大惊喜,淘汰选手中的煽情环节比起06年来,节制了很多,没有太过泛滥,感觉好多了。
    吕杨和戴阳天,两个人其实背景方面确实可做文章的内容都不少,还好主持人只挖掘更能刺中老百姓心中柔软处的“父亲独自一人带大儿子”这段父子情,其实真正颂扬的是吕父的真情和精神,真正打动人的也在于此。虽然这样对戴阳天来说有点不够公平,感觉是一个人在对决父子俩,不过从人之常情的感动来说,确实他们的故事更能让观众动容。所以戴阳天最后输得也非常情有可原。毕竟戴阳天昨晚的歌唱环节确实表现得也很不好,走调连连,节奏也有点乱。亚东在点评他的时候不是非常婉转也很给面子吗?

 07好男杭州区的六大惊喜

(戴阳天应该算是输给了吕父的感人精神!)

 

 07好男杭州区的六大惊喜

    第六大惊喜,张韶涵的嘉宾表演和任贤齐的冠军授腰带应该对偶像的观众群有很大的吸引力。下一次谁会来?应该也会让年轻观众又期待吧?

 

    总的来说,看来昨晚07好男第一场杭州赛区6进5的比赛后,阿冈对整个07年好男儿比赛的整体走向多少有一个预测和认识,这样的趋势却是还是让人感觉的欣喜和满意的。
    不过,选手在才艺环节的参差不齐,让整个晚上的表演也有点吸引力不均匀,阿冈个人感觉,如果未来所有的比赛都是这样,那么要和快乐男声争夺收视率冠军,恐怕还需要给观众制造更多的惊喜才行!

 

【阿冈新浪博客独家稿件,未经书面许可转载必纠】

 

1、广告江湖博客圈
http://circle.blog.sina.com.cn/g/adworld
广告江湖,谁与争锋!
2、快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
快乐生活!快乐博评!快乐分享!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有