加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,933,970
  • 关注人气:4,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【阿冈观点】彻底惩戒恶搞雷锋的三绝招

(2006-11-07 09:44:39)
分类: 社会评论
雷锋照片可以让安全套厂赔破产
 
    雷锋上安全套包装的事情这两天已经在网络上路人皆知、沸沸扬扬了。
    一个去世40年的榜样和英雄,是不是应该无偿地接受利益熏心、急功近利的安全套厂商的商业恶搞?恐怕80%以上有良知的心智正常的成年人都会持否定态度。
    这无关性观念开不开放的问题,也无关该不该宽容对待的问题。
    关于道德的部分,请那些欣赏此事的人,把他们家去世的亲人年轻时的照片贴换到安全套包装上让全国人民去欣赏和开心一下,让他去光荣和没什么一下,也让他有机会去体现宽容一回。
但是,这里不想再讨论道德问题,而是要提醒法律侵权问题。
 
【阿冈观点】彻底惩戒恶搞雷锋的三绝招【阿冈观点】彻底惩戒恶搞雷锋的三绝招
(恶搞去世英雄的无良安全套厂商,不能仅仅用谴责来解决,必须用法律来追究!)

    众所周知,肖像权法的漏洞,这个避孕套厂商是成功地钻了一回安全的空子。因为雷锋是个孤儿,而且雷锋也没有妻子和后人,所以没有人在法律上有追究的安全套生产厂商的侵权责任。
但是,大家忘了版权法和著作权法了。
    请仔细看看,安全套包装上放的是什么?除了雷锋的肖像,还有——照片。
    有照片,就有摄影师,有摄影师就有创作,有著作权、版权。
    雷锋去世了,那么这张照片的著作权归属摄影师,版权归属第一次刊登这张照片的报纸出版社。
    两方的权利应该都在法律保护的安全期内,两方应该联手一起向法院上诉,告安全套厂商侵权,同时要求侵权费用、名义损失费、精神损失费等等,同时还要要求足够数量和级别的公开道歉。
    这场官司一定是绝对可以告赢的,因为物证有,照片在法律保护时间范围内,权力方存在,而且厂商没有任何事前征求版权方和著作权方意见,没有署名表明出处,是绝对的侵权。
    (增补)很高兴写完文章看到雷锋生前的战友摄影者张峻为了维护英雄的尊严挺身站出来起诉生产厂商。
    这场官司一定可以得到全社会的支持和认可,如果法官有丝毫偏袒企业生产厂商的地方,曝光伺候没有商量。
    此乃严惩的第一招。

    第二招,就是所有的经销商因为官司问题,联名退货,并向生产厂索赔经济损失。

    第三招,请全国的摄影爱好者联合起来,凡是购买这种安全套的人,都给他们拍下照片,然后在网络上贴出来公布,自然无数网民联手集体来恶搞这些买安全套的人,让他们体验一下被人恶搞的滋味,看他们是否再支持这种恶搞现象。
    别假装申辩说买安全套只是生理需求的正常消费,全国安全套品牌几十种上百种,你别的都不买,偏偏买这种恶搞去世英雄的缺德套?你骗谁?
 
    只要这三招,绝对让安全套生产厂商破产加声败名裂,看看他们还敢急功近利?还敢随意恶搞去世的英雄?
    阿冈以为,光光声讨和谴责是无济于事的,只有严惩不贷那些触犯道德底线的丑恶商人,才会让所有恶搞的人在恶搞别人之前先三思一下,同时建立起大众接受的恶搞标准!
 
 
    2006年11月1日开始,阿冈正式开始主持http://www.uusee.com/的《广告江湖》频道!
《广告江湖》汇集15万条全世界的电视广告,每天播出6个小时连续不断的全世界精彩广告节目。
阿冈将主持《阿冈说品牌》、《广导猛人》、《精锐创意》和《爆笑1800秒》四档节目!
只需要点
http://www.uusee.com/download/下载视频播放插件,就可以点击观看正在播出的《广告江湖》电视频道。
    做电视广告正愁没有素材的朋友们,不用花一分钱,就可以有15万条电视广告当参考。
    另外,阿冈欢迎广大博友可以提出各种有关电视广告、品牌营销的问题一起在阿冈博客这个平台里共同探讨!
 
 
1、广告江湖博客圈
http://circle.blog.sina.com.cn/g/adworld
广告江湖,谁与争锋!
 
2、快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
快乐生活!快乐博评!快乐分享!
 
3、百度阿冈吧,欢迎各路豪侠一起探讨社会问题、文化现象、娱乐八卦和电影电视音乐等等问题。
http://post.baidu.com/f?kw=%B0%A2%B8%D4
谢谢所有对阿冈支持和鼓励的朋友们!
 
衷心感谢你的支持!
现已参加博客大赛
【阿冈观点】彻底惩戒恶搞雷锋的三绝招

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有