加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【阿冈思考】芝麻花40万元购买超女巡演票底气来自哪里?

(2006-10-25 13:03:31)
分类: 社会评论
【阿冈思考】芝麻花40万元购买超女巡演票底气来自哪里?
芝麻花40万元购买超女巡演票底气来自哪里?
 
    刚刚看到新浪新闻《尚雯婕粉丝砸40万元包场女超女粉丝一半为芝麻》,看到“有一位20多岁的女“芝麻”,掏出40万元“扫掉”了内场近900张门票,让整个内场一半区域成为尚雯婕专区。”
    心中实在是感慨这位女芝麻的彪悍和气魄!
    就算05年李宇春火成那样,也都没有一个玉米能热到自己一次性掏出40万元来抢购900张巡演门票。
    这就一点都不难想象,06年9月29日最后那场超女总决赛,尚雯婕以超过519万票的单场总数顺利登上06超女的冠军席了。

    这一件“芝麻40万元购票”事件,很显然从某种意义上证实了尚雯婕的人气和芝麻们的彪悍,同时给了尚雯婕夺得冠军后社会上各路人马质疑最后一场短信票数有水分人士一记响亮的耳光。
    只是开始时阿冈心里有两个小小的担忧。
    第一个小小的担忧,如果花了40万买巡演门票的年轻女芝麻手里那900张票砸在手里搞怎么办?
    一来40万人民币真金白银的没有水分,可不是什么人都能随随便便挣来的,更不是什么人能随随便便拿出来哦!天哪,中国13亿人口有多少人一辈子能挣40万?中国13亿人口又有多少人一年能挣40万?中国13亿人口又有多少人家里能一下子拿出40万来呀?
    二来如果这位年轻的女芝麻万一要是手里的票没有转让给其他芝麻超过一半,那么她岂不是要损失20万?同时现场前排重要的席位上要空450个席位,芝麻团岂不是反而显得不太好看?
    万一真有这样的冷场情况出现,必然会有个别其他粉丝团的粉丝别有用心地在网上大做文章,攻击嘲讽尚三和芝麻们,那么又要无端掀起一场狂风暴雨的口水战了。

    第二个小小的担忧,如果上海的芝麻一时不够900人同时召集齐,用到巡演现场形成那么壮观的方阵,全国的芝麻为了声援要专程涌到上海参加巡演声援团方阵,那么势必给每一个造成交通、住宿等等开支负担和时间成本的增加,那样岂不是会无形中给这些外地的芝麻们造成很大的压力和浪费?
    不过,阿冈暗中到了一趟尚雯婕吧,就放心多了。
    因为尽管比赛过去快1个月了,尚雯婕吧里的人气还是那么旺盛,几乎难于见缝插针说上几句话,那么至少有几千上万的铁杆芝麻每天在那里交流。
    只要那位上海铁杆女芝麻到尚雯婕吧去小小做一下通告宣传,恐怕就立刻有无数芝麻响应认购票。
    只是阿冈建议,最好是上海浙江、江苏的芝麻们去认购这900张票,路途太远的芝麻们不用太着急劳动太大千山万水赶到上海去看演出,给自己造成不必要的经济和时间成本上的负担。毕竟,06超女巡演还会有很多地方会举行的,你们只要就近选择,总是会有机会看到尚雯婕的现场表演的。
   
    渐渐地,阿冈就不那么担忧了。
    毕竟,全国确实有那么数量可观的芝麻团,实在是前所未有的彪悍。何况06年尚三的芝麻团发源地就在上海,那价值40万的900张票,无论如何最后都应该是绝对有900颗可爱的、激昂的芝麻到场助威的。
 
    很快,就有芝麻留言宽慰阿冈了!
[匿名] 爱至尚在《【阿冈思考】芝麻花40万元购买超女巡演票底气来自哪里?》发表:2006-10-25 14:20:17  
    亲爱的阿冈,你不知道哦,那不是某位女芝麻自己包的,而是上海管理组去订的.而且这些票都是全国各地的芝麻们在之前或之后确定要买的,那个女芝麻是怕票没有了才先垫上钱的.现在已经在吧里收钱发票了,一切正常!
    而且当时有个新注册的ID询问这是怎么回事,要求看发票,结果差点没被全体芝麻的吐沫淹死,说他怎么能怀疑上海管理组,怎么可以置疑芝麻高层领导.后来吧主就把这贴删了.昨天一看报道才知道,原来这是演唱会承办方的一个工作人员来发的贴.他一方面是震惊和不敢相信芝麻怎么会BH到如此地步;另一方面也是好心,怕是骗钱的活动,担心歌迷会上当受骗.
    至于那40万,阿冈不必怀疑,我们芝麻早就知道这件事了,也都为上海管理组的精神和BH所感动!上海是呆呆的家,在主场开第一炮,芝麻自然是会鼎立支持我们的呆呆的~!很多北京芝麻也订了票,会飞过去给呆呆助威呐喊的!阿冈也不必担心,垫付的那些钱已经快收回来啦.
    最后谢谢阿冈关心尚呆呆和芝麻!欢迎来家里玩!
 
    其实,阿冈从来就没有怀疑过芝麻团的力量!
    尚三一贯都有这样的人气,芝麻一贯都能理性地、自发却很有组织性纪律性地拥戴尚三,凭什么没有底气花钱买下900张到1000张演唱会的门票和尚三做近距离的接触呢?
    这样的局面,恐怕要感谢那些连尚三回家有多少人接机都要拿来说事的人,不是他们那样的嚼舌头根子,也许也不用芝麻团们这样用心处处为尚三设想每一步了!
    这份关爱,真的好大好大!
    恭喜尚三!幸福的尚三!幸福的芝麻团!
 
后续:
[匿名] 心无染者在《【阿冈思考】芝麻花40万元购买超女巡演票底气来自哪里?》发表:2006-10-26 10:44:10  
谢谢阿冈对尚雯婕和芝麻的关心!
我在山东,这1000票里有我一张!幸福啊,可以去上海看三的巡演了:)
借阿冈的宝地再次感谢上海巡演管理组,你们辛苦了!!
 
另有阿冈和一位叫“白领的老板”留言者对话:
[匿名] 白领的老板    2006-10-27 22:58:31
阿刚先生,真不知道你是何人?你个大男人,有点风骨好不好?怎么看像是吃软饭的!
芝麻都是有事业有经济能力的职业女性?鄙视,一帮造势的小丑。这年头,号称白领的都是一帮打工的小本科。
不说了,我手下的那帮“白领”正等我发工资呢?
 
阿冈     2006-10-27 23:17:49
楼上的“白领的老板”先生,
90%以上的人都会认为——
领你工资的每一个人都比你高尚且值得尊敬!
 
如果你不懂得“人不以权位论高低,而以心性分卑下”这个最最粗浅的道理的话,
只能是对你表示深切的同情和哀怜,
然后再给你一个永远的——
鄙视!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
欢迎你加入阿冈的快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
一起关注超级女声吧!一起分享美文感受!
 
另有百度阿冈吧,欢迎各路豪侠一起探讨社会问题、文化现象、娱乐八卦和电影电视音乐等等问题。
谢谢所有对阿冈支持和鼓励的朋友们!
 
 
 
 
 
衷心感谢你的支持!
现已参加博客大赛
【阿冈思考】芝麻花40万元购买超女巡演票底气来自哪里?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有