加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【阿冈观点】黄圣依落马的舞林大会别成为Acosta的滑铁卢

(2006-10-20 09:58:38)
分类: 文化评论
【阿冈观点】黄圣依落马的舞林大会别成为Acosta的滑铁卢【阿冈观点】黄圣依落马的舞林大会别成为Acosta的滑铁卢
 
    真巧前天下午,刚刚看到Acosta坐在新浪一个活动的舞台上谈女性魅力,昨天就看到了他要加入舞林大会的官方消息!
 
    4、5个月前知道有Acosta这个人,是因为他作为草根博客近一两年上窜得很快。
    一开始,觉得很厉害,一个如此年轻的小伙子,能和大名鼎鼎的徐静磊比肩,觉得还是很了不起的;不过后来在参加一次有关博客的电视节目时,听节目导演组的朋友们说刚刚证实他是某某大牌文化传媒公司的签约艺人,心里就觉得不足为怪了。毕竟,从他博客的文字里可以看到,他的文采虽然不属于糟糕之列,但是也不算非常精彩博大。
    不过,还是因为他在网络博客中借着小李嫣的事情呼吁社会捐款给一个豁嘴儿童做校正手术,心中深为认同,觉得那些指责他炒作的人很无聊。
    即便是炒作,人家的结果也是对那个孩子有利无害,因为那个手术可以改变那个孩子未来的一生,给她一生灿烂的笑容。
    如果别的人能炒作出同样善的结果,阿冈也会同样支持他的。
    从此以后就有些关注Acosta的博客。
【阿冈观点】黄圣依落马的舞林大会别成为Acosta的滑铁卢

    只是大概签约后有经纪公司运作,Acosta的博客也如他的行踪、举止一般,捆上了木偶线,和最初的博客比起来,多了一些冠冕堂皇的作派,而少了一些自然纯朴的气息。
    竟然有人要抬他当男版张爱玲!!!
    天哪,这样下去早晚会坑死这个年轻人的。
    更可怕的是,昨天舞林大会官方博客宣布Acosta加入,心里不由更是为这个迅猛茁壮的年度“草根”博主艺人感到担忧。

    舞林大会自向全国开播以来,历经三期,就使尽浑身解数地沸沸扬扬起来。
    但是到了目前除了名人台上秀舞这一看点之外,可关注的地方乏善可陈,各路评论褒贬皆有。
    为了推波助澜,节目还没上,舞林大会的官方博客就赶紧抛出一些二线明星的伪八卦消息来吸引眼球和关注,想以此提高收视率。
    这一举动,别说“超级女声”没有如此用力过渡,连“梦想中国”、“我型我秀”和“加油好男儿”其他三大06热门秀也都没有如此卖力。
    但是结果呢?
    到目前已经热闹开场了3周过去,在没有其他任何竞争对手的前提下,网上的讨论热度依然不温不火,连那些渴望点击率的文化评论名博们,也动力了了不配合,有一搭无一搭地惜墨如金。
    所以节目组就有点着急了,请不来大牌的一线艺人,就赶紧拼命捞那些二、三线的艺人、过气或正在过气的艺人,要不就是还没有冒头刚刚有点见光率且很渴望上镜的小名人。
    这些人的收视号召力,必然不会太大也不会太稳定,所以节目组不得不得开始小动作来炒人气。
【阿冈观点】黄圣依落马的舞林大会别成为Acosta的滑铁卢
 
    黄圣依两度在台上的表演风景,到处充满了许多设计的痕迹。如果不是设计配合的,那么当她提出退出离开舞台时那位胖主持人有关“艺德”的唧唧和歪歪,就太失作为一个职业主持人的水准了。
    因为近两年围绕黄圣依的风风波波难道还不够她受的?还要再添上这一砣浓稠的口水?
    由此可见,舞林大会不管内火浓淡,反正是急了。
    这时候,把在网络上小有名气的Acosta拉进去,会对他有多大帮助呢?

    Acosta就算是签约艺人,也应该是歌手或者演员,不是练舞蹈出身的,对吧?
    而且前天阿冈观察了他的形体和动作将近1个小时,他有点潜意识习惯性的微微含胸拱背,从这个小细节就可以看出他从小没有接受过任何舞蹈形体的正规训练。
    一个没有经历过2年以上舞蹈训练的人,不太可能在一个月内就能训练成一个初级专业的舞蹈比赛选手的。
    那么,Acosta参加这个舞林大会到底会是提高了曝光率和知名度呢?还是自曝其短惹来非议呢?
    阿冈个人担忧,负面的新闻会多过正面的。
    原因有三:
    1、Acosta不管是哪家经纪公司的签约艺人,毕竟是新的,不仅没有任何影视作品,也没有流传很广的流行歌曲作品,更没有战得住脚的文学作品垫底
(因为文字博客出名,又号称男版张爱玲,这点就更致命),那么在观众心目中的正面分方面,除了化妆后秀气的面容和外形,气质都没有定型成什么类型,那么一旦有任何负面新闻和争议,恐怕前面好不容易积累下来的良好形象,会被抵消很多。
    2、Acosta个人以歌手身份出现,歌配舞是年轻偶像歌手的基本要求,前一起韩国的歌手刘承俊跳得那么好的热舞,现场几乎掀翻了舞台的,但是到了国标环节的笨手笨脚,都惹来一阵阵嘘声。那么Acosta会怎样呢?如何超过刘承俊呢?这是一个难度很高的挑战,作为第一次的表演出场,无形中是在给自己很大的麻烦。
【阿冈观点】黄圣依落马的舞林大会别成为Acosta的滑铁卢

(照片上静态包装的Acosta会略显阴柔之气,那么在电视节目上动态的绅士国标舞中,他会如何呢?)


    3、Acosta个人的气质、身材和动作举止,是有点点偏阴柔的,在静态的照片包装下,可以阳光,但是动态的电视上,就显露无遗了。加上国标表演的绅士作派,弄好了非常有洋味非常优雅,但是万一要端不住露了痕迹,就很容易娘娘腔。如果非要扮演雄健猛男的话,又能有多少精力去保持舞蹈水准呢?难道这样的首次出场,会很有把握和胜算吗?

【阿冈观点】黄圣依落马的舞林大会别成为Acosta的滑铁卢
 
    黄圣依无论如何已经有三年的娱乐圈经验,浑水也趟得够多,作品也有几部,漂亮脸蛋和身材也秀给全国人民看得五五六六差不多了;所以,连星爷那么大一尊菩萨都敢较劲得罪,也不在乎多一批吐口水的臭嘴。
    但是Acosta你呢?
    千万别让正在毁黄圣依的舞林大会,成为你Acosta的滑铁卢哦!
 
另注:舞林大会的观众和节目策划组的暗托,竟然愚蠢到阿冈在两篇文章里连续6次给出力据分析和暗示性的策划建议都看不出来,只是一味地攻击刚是湖南卫视的托。如此愚蠢的一帮人在策划节目和收看节目、拥戴节目,那么这个节目又有什么可能走得比06年4大选秀节目更远呢?
    不知道节目还没有开始,就拿一堆象翁虹小腰保险100万之类的事情在网络上做文章预热,算不算技穷的八卦?
    真是笑话!
 
 
 
 
 
欢迎你加入阿冈的快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
一起关注超级女声吧!一起分享美文感受!
 
另有百度阿冈吧,欢迎各路豪侠一起探讨社会问题、文化现象、娱乐八卦和电影电视音乐等等问题。
谢谢所有对阿冈支持和鼓励的朋友们!
 
 
 
 
衷心感谢你的支持!
现已参加博客大赛
【阿冈观点】黄圣依落马的舞林大会别成为Acosta的滑铁卢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有