加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【阿冈新歌】给大学记忆,留一首歌曲!

(2006-11-02 10:12:07)
【阿冈新歌】给大学记忆,留一首歌曲!
 
给大学记忆,留一首歌曲!
 
《木棉花开的记忆》
词曲:阿冈
又是五月的空气
呼吸着聚散的潮汐
一起走过的日子
是否随南风渐渐远去?
又是五月的梅雨
淋湿木棉花开的记忆
明天虽然相隔千里
记得有你红红的昨天
如此美丽!
(副歌)
木棉花开的记忆,
是一首唱不老的歌曲,
芙蓉湖畔的吉他声里,
笑声是年轻唯一的言语;
木棉花开的记忆,
是一首唱不老的歌曲,
和你并肩走过的草地,
每天滋长着  青青的记忆!
 

    这是三天前在从厦门飞回北京的飞机上,突然心血来潮喷涌出来的一首词曲。
    10月17日路过厦门,路过15年前整整生活了5个年头的厦门大学母校,走在物似人非的老路,走在景异风同的湖畔,心里那种滋味,恐怕只有那些离开大学校园多年或者马上就要离开校园的人才能懂得。
    还记得那群一起生活过四年的舍友吗?还记得那些一起逃课的损友吗?还记得一张张答不出太多字句的考卷吗?
记得新年夜一起倒数的分秒吗?还记得一季季迎新送旧的晚会吗?……
    日子会渐渐老去,但是美好的记忆却有永不褪色的魔力;越久,就越鲜活靓丽。
    当你从回到旧时的老路,记忆就会象有足够时间发酵的酒,无限淳厚起来。
    于是,18日上午在飞机上,借来笔借来纸借来一段安静的心情,慢慢地让这种醇香涌动,慢慢让感情从笔端流出来。
    30分钟,一气呵成,再难于改动一个字。
    有用了一个半小时,谱出了这首曲。
    阿冈一年三首曲的定额,18日上午2小时又完成了一首!
    一个月内录出来,让那些正在享受大学校园甜蜜或者离开后愿意重温大学校园记忆的人们,一起用歌声来激荡心声!
    让我们,给大学记忆,留一首歌曲!最爱的就是那两句:“木棉花开的记忆,是一首唱不老的歌曲……”
 
 
 
1、广告江湖博客圈
http://circle.blog.sina.com.cn/g/adworld
广告江湖,谁与争锋!
 
2、快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
快乐生活!快乐博评!快乐分享!
 
3、百度阿冈吧,欢迎各路豪侠一起探讨社会问题、文化现象、娱乐八卦和电影电视音乐等等问题。
http://post.baidu.com/f?kw=%B0%A2%B8%D4
谢谢所有对阿冈支持和鼓励的朋友们!
 
衷心感谢你的支持!
现已参加博客大赛
【阿冈新歌】给大学记忆,留一首歌曲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有