加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【阿冈调侃】拼杀07年超女or超男必备的全副武装

(2006-10-10 13:45:53)
分类: 文化评论
    06超级女声总决赛幕布刚刚落下,后续的口水战还没有过高峰,湖南卫视的娱乐频道总监就满世界放风——07年超男替代超女。
    甚至不惜用06超女收益翻三倍而收视影响不如05年这样的新闻来表明超男势在必行的决心。
    看来这回真的要超男了,会唱歌的男人有机会受苦受难了!
    不过,要走这条千军万马过独木桥的成名捷径,恐怕不准备好装备上路,到头来不仅拿不了冠军保证不了成名,而且会死得很难看的。

1、要有一副好皮囊。
    06年的四大选秀,大家都看到了,不管比唱歌还是比其他,选手卖相不好,就会被别的粉丝团往死里黑,拼命地攻击你的长相。
    在电台和CD唱机里听歌,可以闭着眼睛听,但是在电视里就无法只听声不看影了,长相如果不够好,你歌唱再好,观众就是不望着你得脸跟你四目相对目光短路火花四溅,就是硬说你唱得不勾魂,你又奈何?
 
2、要有一副特别的嗓子。
    不管你是破锣还是磨砂纸的声音、不管你是闭合不过来还是长小节的声带,反正只要你声音特别,让人觉得就是和别人不一样,哪怕你唱一句三接气,也一样可以成为个人风格。
    嘻嘻……有辩识度嘛!
 
3、要有一副殷实的家底做后盾。
    没有三、五十万准备拿来打水漂投短信,你唱再好,恐怕也未必就能通过分赛区的层层关进入到前三强,不到前三强,那么就算你最后复活被捞回来,还是进不了10强赛的。
    如果家底不够,那找一个家底够的作为靠山也可以。一路如果要砸到分赛区冠军,没有100万恐怕不行。
    名次加码评估(该价格只是暂定,国家物价局还未核准)
    分赛区10强入围5万元、5强10万,前三强20万,要保证冠军必须30万以上。
    全国十强必须50万,全国8强80万,全国6强100万,全国5强150万,全国3强200万,如果要全国冠军,最少要300万打底,500万、800万越多越好,不设上限……
 
4、要有一个智力雄厚的智囊团。
    其机构必须有两名5年以上市场经验的资深广告营销策划、2名资深网络博客写手、2明公关策划和资深执行管理,最好还要有1、2名传统媒体和政府背景的知名人士加入,那就更有把握了。
    另外可以用低价雇佣8到10名末流网络写手,文笔功力不论,但一定要有心黑手辣脸皮厚、坚韧不拔死缠烂打到底的精神,除了付钱的主,其他的一概逮谁咬谁,一旦咬住就死死不放,就算脸皮戳穿了几十层也要咬住不松口。
 
5、要有一颗铁打的心
    专门用来虚情假意迷惑竞争对手。平时对谁都笑嘻嘻、温情脉脉,关键时刻一定要软刀子发挥友情杀人不见血的功效,严重吭了对手,还要让他们落好。
    超男比赛就比超女更要有铁打心肠了,自古无毒不丈夫嘛,你一犹豫,就一定错失良机,壮烈在PK台上的必定是你了。
    最好的办法,提前半年做个心脏更换手术,不是铁打的也要把心换成纯不锈钢的,一劳永逸,一辈子都有用。
 
6、要有一身高超的演技
    提前半年要练出奥斯卡或者艾美奖最佳男主角的演技不太容易,不过中国人虚伪的天性加上从小作假的教育,有的人再有点天分,半年一调教,那个金鸡百花金鹰奖什么的应该没有问题。
    不过金鸡百花金鹰的奖项市场影响力还是不如超女超男,所以不如好钢用在刀刃上。一流演员上超女、超男,二流的演电影,三流的演电视吧!
 
7、要练就一门忍泪功
    你感动的时候,不能哭,要不立刻有人群起而攻之,说脆弱、装腔作势、自恋装可怜、靠眼泪比赛……
    你PK的时候,不能哭,否则音准和情绪必定有问题。
 
8、最好要练好一种乐器或者买好几首原创歌曲攒着
    这样一旦观众看比唱歌单调了,就可拿这种附加能力来PK,一样可以很精彩纷呈。
 
    这篇总结,是整理06超女现象,揣测未来07超女或者超男。
    善良者反着来正看这篇文章,不善者正着来看反这篇文章,爱怎么说就怎么说,喜欢瞎猜什么就猜什么……
    横竖,文字的意思不重要、阿冈的意思也不重要,只有看的人愿意歪曲成什么意思就歪曲成什么意思!
    不是吗?
 
 
 
 
 
欢迎你加入阿冈的快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
一起关注超级女声吧!一起分享美文感受!
 
另有百度阿冈吧,欢迎各路豪侠一起探讨社会问题、文化现象、娱乐八卦和电影电视音乐等等问题。
谢谢所有对阿冈支持和鼓励的朋友们!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有