加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【阿冈思考】新闻联播级难题:北京成了百万狗狗大厕所(图)

(2006-10-28 14:53:36)
分类: 社会评论
    就在2分钟前,刚刚看到中央电视台新闻联播报道的有关北京市非法养犬的新闻报道。
    报道说,今年仅北京一个城市的宠物犬数量比去年增加了22%,而且发生了1万6千多起的非法养犬事件,有11万多人因被狗狗抓伤、咬伤到医院去注射狂犬疫苗。
    合法养犬、合理养犬成了北京市政府的一大管理课题。
【阿冈思考】新闻联播级难题:北京成了百万狗狗大厕所(图)
(养狗狗是爱心美事,教育狗狗也应是责任和乐趣)
 
    自从北京养狗禁令解除以后,北京的身份,除了是200多万汽车的大停车场,第二个名副其实的身份,恐怕就是100多万狗狗的免费公共厕所了。
    每天清晨黄昏,哪怕深更半夜,北京的角角落落,马路边、花圃旁、人行道、小区花园……你到处都可以看到一人一狗或者一人两三狗在散步遛弯。
    狗狗一步三摇,小跑踮几步就停下来,在花圃、电线杆、路标潇洒一泡小尿!
    清晨从小区里走出来,基本上不到200米就会看到前路横着一堆或者一条、一陀黑不啦叽的狗粪。
 
    曾经阿冈还以为那是小比比的便便,以为是外地来的父母找不到厕所,就让憋不住的比比随地解决。
    后来看了那些遛狗狗的主人们的早晚例行公事,才知道,那是狗狗排泄物。
 
【阿冈思考】新闻联播级难题:北京成了百万狗狗大厕所(图)养狗狗等宠物,是一件非常有爱心、有情调、非常能提高生活品质的事情,阿冈绝对支持也绝对鼓励。
    那些聪明的、善解人意的狗狗,能给多少寂寞的老人欢乐?能给在外忙碌劳累了一天的人们多少心灵的抚慰?能激发多少没有小孩的年轻夫妇多少父爱母爱呀?
    这就是为什么北京市政府会顺应民意,把5000元办购证的门槛自动降下来的根本动机。
【阿冈思考】新闻联播级难题:北京成了百万狗狗大厕所(图)
(养狗狗绝对对培养爱心有很大帮助)
 
    狗狗是很聪明的动物,只要主人调教几个月,就会很懂事地不在家里大小便,能憋一天,等着主人带它们出去遛弯的时候,拉在外面,清理干净,再回家继续憋一整天。
    狗狗都懂得讲卫生,为什么那些狗狗的主人不懂呢?
    你们不让自己的家里成为狗狗的厕所,但是你们每天却不遗余力地拼命带着狗狗来吧整个北京邋遢得成为巨大的狗狗公共厕所。
【阿冈思考】新闻联播级难题:北京成了百万狗狗大厕所(图)
(主人,偶什么时候可上学进修公厕专业呢?)
 
    在欧美国家,狗狗就像孩子一样,所有的责任都必须由监护人——主人来承担。
    所以主人带着狗狗出外,都要拴着一条链子,带上几个狗便袋。只要狗狗一便便,就用狗便袋捡起来,包好,扔到路边的垃圾箱里。
    这可不是什么文化素养或者民族优越性哦,这是法律!
    法律规定,如果狗便破坏城市环境,被逮到,会被处于100到2000美金的处罚,情节恶劣的还要被关禁闭呢!
    这样的严惩,能不养成好习惯吗?
【阿冈思考】新闻联播级难题:北京成了百万狗狗大厕所(图)
(请问,狗狗的公共厕所在哪里?)
 
    100多万条狗狗,100多万户主人,你怎么奢望人人都会有足够的境界和足够的自觉,能够跟在狗狗后面自觉地做清洁工呢?如果不为了省事,为何要培养狗狗离家大小便的习惯呢?
    那么你市政府没有任何举措来教育、培养、训诫所有的狗主人养成爱护北京环境的习惯,又能怪谁呢?
【阿冈思考】新闻联播级难题:北京成了百万狗狗大厕所(图)
(拉?还是不拉?这真是一生的生命思考!)
 
    但愿每天清晨出门不要再开门见狗屎!但愿路边街头的一根根电线杆和柱状体连地根部不再黑乎乎、一圈圈满满黑黑的狗尿迹!但愿北京不再是百万狗狗的大厕所!
    否则,2008年全世界来北京看奥运会的时候,北京作为中国的首都和代表,就不知不觉把全中国的脸,丢到了全世界去了!
 
 
一笛秋云外在《百万狗狗把北京当个大厕所!》 发表:2006-10-06 12:55:58 个人主页 
    其实狗最通人性,所以怪不得狗,要怪要怪狗主人。
【阿冈思考】新闻联播级难题:北京成了百万狗狗大厕所(图)记得几年前一美国朋友从休斯顿开车来我们家,那只顽皮的狗因为不熟悉我们家的厕所,所以在焦急找了半天后撒尿在地毯上了,狗主人很严厉地批评了他,还摁住他的头让他去嗅,那只狗羞得无地自容(一点儿不夸张)后来主人也向他道歉了,说之前是看见他在四处打转,没往那方面想,所以也不完全怪他。
    这个景象过去几年了还是历历在目,所以感觉,狗的教养还是在人的教养身上。
 
[匿名] 记得拾粪在《【阿冈思考】百万狗狗把北京当成大厕所!》发表:2006-10-06 22:22:16  
偶遛狗都带便便袋的。如果晚上看不清,第二天路过一定会去收。小区一对新加坡老夫妇,遛狗时不但收便便,连狗狗尿后也会掏出一个消毒水瓶喷一下。支持楼主的呼吁,知名的公众人物就应该这样,为社会作好事为公益多讲话,不要像某张导那样无聊加讨厌。

[匿名] 宝盒在《【阿冈思考】新闻联播级难题:北京成了百万狗狗大厕所(图)》发表:2006-10-30 13:54:32  
   看了你的文章,一看就知道你不养宠物,我家里有几只狗狗,并且都是政府限养的宠物,(身高超过了35厘米)。既然你说宠物的主人如何没有素质,如何没有修养,让北京变成了一个大的公共厕所,这点我同意,我也见过。
   但是我不同意的是,政府为我们做了一些什么,我每年每条狗狗的户口是1000元,每年年审500元,北京上户口的狗狗大概有5W那么一年会有上亿的资金,政府为我们做过什么么?这些钱都到那里去了,如今狗狗越来越多了,问题出现了,难道就全部怪罪的老百姓的头上?政府就一点责任都没有?
   世界上的生命不分等级,我们即使是世界的统治者也没有权利去结束别人的生命,如今政府要入户查狗,我的狗狗有户口,但是也持超出了饲养范围之内,我现在和贩毒没有任何的区别了,等于非法饲养,让我敢到很费解,这跟穿上警服的土匪有什么区别么?
   我们占用了多少森林?别的动物有没有说我们破坏了他们的生活环境?他们不能,因为他们不会说话、
   现在宠物不能出现在公共场所,什么是公共场所?
   既然学习国外,既然怕奥运给中国人丢脸,干吗不从政府做起?从最基本的问题做起,文明养狗,不是屠杀,创造和谐社会,不是人类说了算!

    阿冈绝对赞成和鼓励养狗,而且绝对呼吁要爱护所有宠物和狗狗,但是阿冈同时呼吁所有养狗狗的主人,真的爱狗,就不仅仅是爱狗本身,同时要承担养狗以后周围的环境卫生、左邻右舍的关系调和,以及狗狗的教育和训练。

    狗狗和孩子一样,都非常聪明,我们应该仁慈善待它们,同时更需要为它们负起更大的责任!



 
 
 
 
 
 
 
欢迎你加入阿冈的快乐博评圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
一起关注超级女声吧!一起分享美文感受!
 
另有百度阿冈吧,欢迎各路豪侠一起探讨社会问题、文化现象、娱乐八卦和电影电视音乐等等问题。
谢谢所有对阿冈支持和鼓励的朋友们!
 
 
 
衷心感谢你的支持!
现已参加博客大赛
【阿冈思考】新闻联播级难题:北京成了百万狗狗大厕所(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有