加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【阿冈心情】天娱又扼杀了一个推好歌手的好时机

(2006-10-06 17:35:30)
分类: 时间雕塑的纹路
06中秋月,只有九分美!
 
    每年中秋的月亮都非常美丽和甜蜜,因为它,中国人的团圆节、月饼和合家围坐的晚宴才会那么美丽的幸福。
但是,06年的中秋节,对很多超女的粉丝们来说,再美,恐怕也只能90分。
    因为,在他们心目中全心全意牵挂爱护了半年的那一张张可爱的脸庞、一声声迷人的歌声,未来会怎样?
那些06超女比赛中名次还算可以的全国10强,自然已经全国亿万宠爱于身了;但是那些本来具备10强实力却因为种种原因而未进入全国10强的很多号选手,她们的将来又会如何?
    天娱会善待她们吗?

 
    那么50个选手,是否天娱会有那么多能力、财力、人力、心力好好爱护,好好帮她们定位包装、帮她们制作真正精良的符合她们每一个人特点的好歌,让她们未来真的唱得响亮?
    如果他们没有足够的力量来推这些歌手,那么他们会推哪些选手?其他的选手又会怎样?
    一首单曲根本不算什么,可以说是很基本很敷衍了事的。
    做一首单曲,如果不是很讲究的话,基本上2万以内的成本就解决了。
    但是这首单曲什么风格?符不符合歌手?要不要打榜?会不会拍MTV?在什么时机推广?……
    多少因素会决定这首歌曲能不能让这个歌手有大收获。
 
    简单举一个例子。
    在06超女比赛中,第一首让全国观众惊艳而且把歌曲和歌手紧紧联系起来锁定,并且连歌手的名字都被改成歌名的歌曲,应该是乔维怡乔月光的《白月光》吧?
    每一次比赛歌唱或者嘉宾演出,乔月光唱《白月光》都会用不同的理解和处理给观众一点新鲜味道,所以尽管有很多人唱过这首歌,但是人们还是心甘情愿叫乔维怡乔月光,对吧?
    可见这个歌手和这首歌对市场的贴合性。
【阿冈心情】天娱又扼杀了一个推好歌手的好时机
(06年中秋佳节是推乔月光和她乔版《白月光》最最好的时机,就这么被随随便便错过了。还不赶紧给她拍MTV弥补?)
 
    如果天娱的制作人和策划团队够聪明,在乔月光第一场入围赛出局以后,就紧锣密鼓地帮她筹划,10天内就可以拍出《白月光》的乔月光版MTV。
    然后从9月15日开始同步和比赛交叉播放,打榜推广,到了中秋节,这首歌一定是全国家喻户晓,多少人会守着圆圆的月亮、品着甜甜的月饼、幸福着暖暖的亲情、听着乔月光这首《白月光》,过一个最最美满的中秋节。
而且全国的KTV必定也就有一首乔月光的新歌可以让多少人点播卡拉一下?
    何况1个多月前阿冈就表示不拿1分钱导演费免费帮乔月光拍MTV,这种话能反悔吗?当然不能了!
    但是,天娱有动作吗?
    没有!
    最多不过是让乔月光在湖南卫视的家族节目里小唱一把,草草了事。
    一个大好的机会就这样错过了。
    到底是天娱策划组智商不够?还是积极性不够呢?
    这么省力这么低成本的事情,他们都干,未来那50个歌手,怎么办?
 
    哎!现在什么都不想!
    许个愿,在中秋最圆的月色中——
    请老天,给乔月光那首《白月光》,一个MTV吧!
    这么小的愿望,应该能在10天内实现的吧?
 
 
 
欢迎你加入阿冈的超女博客圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
让我们一起来关注超级女声吧!记得有美文就来推荐!
谢谢所有对阿冈支持和鼓励的朋友们,阿冈会继续写下去的!
 
阿冈最新推荐:
《攻击芝麻,自然能把尚雯婕拉下马!》
 
《点击率,不是博客的生命力》
《《变形记》自救的六条变形计》
《06超女网黑事件始末!》
衷心感谢你的支持!
现已参加博客大赛
【阿冈心情】天娱又扼杀了一个推好歌手的好时机
 
强力推荐阿冈最新文章:
1、《阿冈与王石对话房产、生活和其他》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe301000569
2、《王石,这个生命中有山有石的男人!》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe3010004ad

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有