加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999,595
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【阿冈点评】超女“最后晚餐”开场炒好男儿“剩饭”

(2006-09-28 21:06:23)
分类: 文化评论
   看来,走到最后一场的06超级女声,真的是已经黔驴技穷的境地,连半年来最最关键、最最重要、最最应该反映06年超女节目的主题的节目开场,都不得不卑躬屈膝地去向自己最大的竞争对手、06年后起的选秀小弟弟“好男儿”去学习,而且翻炒的还是人家众多决赛中其中一场的主题。
    早在1个半月之前,人家“好男儿”就已经以武侠风格和主题,让一个晚上的节目着实虎虎生威、活色生香了一把,同时赢得了无数观众的赞许。
    而你今天超女节目到了最后一场这节骨眼,突然东施效颦,大搞起武侠风来,节目的策划组不仅技穷,而且是技穷到跳墙的地步了。
    这样的策划,连阿冈带过两年的资深策划,都不会无知妄为且不顾超女品牌未来的如此地步。
【阿冈点评】超女“最后晚餐”开场炒好男儿“剩饭”
(早在一两个月前,武侠题材就已经是“好男儿”吃过数遍的剩饭了!)
 
    首先,人家的名字,就叫“好男儿”。顾名思义,“好男儿”最大的外在表现是什么?英武侠气。
    你呢?你叫“超级女声”,你比的是声音,你花里胡哨的武侠包装干什么?闲人家对你选手中性风的诟病还不够?嫌前两场刘力杨舞剑废唱还不够吗?还要继续往死里整她们?
    第二,拜托!人家一个半月轰轰烈烈地把整晚节目都围绕这个主题贯穿和表现,而且效果好了以后,后来还几次用其中的小节目延续。
    你呢?就一个10分钟的开场和后面的鸡零狗碎穿插,就要和人家深入人心的印象斗?太自不量力了吧?
    第三,人家“好男儿”的核心主题是什么?是“真豪情、真本色、真英雄”,不用说一场,就算场场都能武侠得截然不同,也不为过。
    你呢?你是“超级女声”耶!
    你04年号称全面都来实现音乐梦想。
    你05年“想唱就唱”是人人都可以实现自己的音乐梦想。
    你06年“唱得响亮”叫嚣了半年,就是要告诉所有人音乐梦想可以升华、可以放大,力量无法阻挡。
    这些,那一点和你武侠沾上哪怕一点点边?
    你最后只剩下一场了,最后只有这个机会表达你折腾了半年、忽悠了半个中国、折磨了50个如花似玉女孩子、搅浑了整潭网络浑水的“超级女声”“唱得响亮”的音乐梦想。

    你却东施效颦地涂脂抹粉装模做样搞起侠女风。
    (奇怪,这么大一段的论述,那些人怎么都睁着大小眼睛不看呢?主题的合理性是最大的立足点,他们评论之前用不用脑子呀?
     抄袭和借鉴最最根本的区别,是不是你形式运用得合理不合理、准确不准确呀!笨蛋们!)
 
    侠女是什么?说白了,在90%看客眼中(此句后加的,为了让所有看客不把这个推论当作阿冈个人的态度继续纠缠),侠女是武侠小说里专门用来调剂看客读者荷尔蒙、给侠客当痴情者和傍尖、以人多势众的爱慕声势来反衬侠客的英伟和豪情的。
    难道你“超级女声”就这么心甘情愿地硬要爬上“好男儿”小蜜、傍尖和二奶的小板凳上?
    你就这么侮辱这些为你卖命了半年的超女们?
    你就忘掉你叫嚣了三年的“音乐梦想”吧!你们就忘掉用最后机会拯救“声”的本质和“声”灵魂吧!
    你以为满台花里胡哨的,就能提高收视率?
    歌唱比赛,再怎么折腾,90%以上的观众90%以上的经历,就是要来听唱歌比赛的。
    你们就这样把自己06年和未来的帷幕,灰溜溜地拉落?
【阿冈点评】超女“最后晚餐”开场炒好男儿“剩饭”【阿冈点评】超女“最后晚餐”开场炒好男儿“剩饭”
【阿冈点评】超女“最后晚餐”开场炒好男儿“剩饭”【阿冈点评】超女“最后晚餐”开场炒好男儿“剩饭”
(今天用最后的开场来炒人家的剩饭,“超级女声”节目策划组,你们还敢说你们不黔驴技穷吗?)
 
    悲哀呀!“超级女声”节目的策划组。
    没了你们的节目,观众自然还有别的选秀节目可看!
    让他们寻找新的刺激去吧!
 
 
注;昨天下午应中央电视台三套“激情广场”节目赶赴山东淄博参加节目幕后一些小工作,2个小时前刚刚飞机落地北京!抱歉了!大家!
 
 
欢迎你加入阿冈的超女博客圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
让我们一起来关注超级女声吧!记得有美文就来推荐!
谢谢所有对阿冈支持和鼓励的朋友们,阿冈会继续写下去的!
 
阿冈最新推荐:
《没拿冠军,为何有人比维维心碎百倍?》
 
《06超女另类16种三强榜》
 
《徐静磊花500万自己嘀咕<梦想照进现实>》
 
《06超女网黑事件始末!》
 
生命和超级女声的未来哪个更重要?
 
衷心感谢你的支持!
现已参加博客大赛
【阿冈点评】超女“最后晚餐”开场炒好男儿“剩饭”
 
强力推荐阿冈最新文章:
1、《阿冈与王石对话房产、生活和其他》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe301000569
2、《王石,这个生命中有山有石的男人!》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe3010004ad

3、《广告江湖之四*王石在15秒内让《北青周刊》更有智慧》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe30100055a

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有