加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,974,148
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雪梨“飘”如此动人的美丽追随让厉娜好幸福!

(2006-09-24 07:00:51)
分类: 社会评论
    前天晚上5进4比赛,阿冈是眼睛盯着电视屏幕,双手十指在键盘上盲打完成的每一篇直播文章的。
    所以,厉娜的姓,第一个字出错,后面就全部出错。
很快,一位叫“飘”的忠心雪梨伤心地给阿冈指出了这个Bug。
    阿冈很惭愧,昨天赶紧把所有“厉”字改回来。
    今天,阿冈一大早就看到了这位网友的留言。
 全文引用如下——
[匿名] 飘      2006-09-24 00:53:10

    首先很谢谢阿冈把这个小BUG改正过来了.很多人说你很中庸,或者别的至于不屑的形容词,我想,这些你们是否预料到都是要承受的.
    评论里,我喜欢看你和戎戎的,没有那么多勾心斗角,也没有在哪个选手被淘汰后,表现得欣喜若狂,好象那个人走了,他也就舒服了.或许你真的中庸,或许戎戎也是,可是我宁愿看到每一个人都是美好的,为什么总是要说的那么不堪,这个世界不是有太多人一边抱怨一边自己在毁掉嘛.新浪有很多甚至可以称之为尖刻的点评,我无力去想,也不想去想.
    我是一个雪梨,从来也不演示自己的身份,我是这场游戏里的人,无法作为一个看客,来看待这未知的喜与悲.
我们都知道小雪并没有杰出的唱工,但是很多人,却真的没有安安静静听她唱过歌,只是拒绝听她唱歌,没有别的理由,就因为很早就把她划分于偶像派之中,认定了很多很多.
    很多人都觉得厉娜很会吵作,可是我始终相信时间会证明一切,小雪的善良不只是我们雪梨可以感觉到,因为内心的纯净是可以感染人的.
    是的,我们无法要求所有的人都来喜欢我们所喜欢的人,就像观众不懂粉丝,芝麻不懂雪梨,雪梨不懂维生素一样.我很讨厌骂战,但是现在总是不可避免,我并非喜欢每一个超女,但都知道她们很不容易,这样就足够了,为什么非要去说她们的不好,说她们的种种不是.
    或许有雪梨来你的BLOG里面闹,我对此表示抱歉,也相信您不会过于介意我们.因为粉丝是不理智的,我们所爱的那个人就是我们的全部.
    你们都很不容易,每次的比赛,你们都很累.
    几场比赛下来,每一个粉丝都好累好累,累得想休息一下,却无奈没有办法停下来,因为不想让我们所爱的那个人停下来.
    很多人似乎好象很庆幸厉娜离开,但是所有雪梨的心都是绞痛的,无法接受.这场比赛有人拍手称快,有人黯然神伤,只是累了,累得也再也不想想什么,只想安安静静的听小雪唱过的歌,那些曾经的物事人非,早已经远离,不需要再想起.
    我只希望,很多人可以不过于强调自己分析的有多么透彻,我也希望,小雪走了,他们能给一个鼓励,或者祝福,虽然这一切很遥远,很奢侈.
    半夜,我在你的评论里留下了很多文字,我第一次在别人的BLOG里写下这么多.我还是一个孩子,却因为这场比赛迅速成长,身心疲惫,因为速度太快,我不能消化好.做为一个孩子,我想您是比我大很多无疑,或许您的岁数都有可能是我年龄的倍数.感谢你对厉娜,对所有超女的友好,这一刻,我将您称之为朋友,而不是长辈.
    好人一生平安,我祝福你,还有戎戎!
 
 
    50天前,阿冈作为一个普通的超女观众写超女博客,不过是站在自己个人的角度和观点上去评说。
    虽然阿冈也有些许专业知识,但是从来不敢因此自居专家指指点点指手画脚。
    阿冈每次写文章,哪怕是批评,也努力用尽自己所学所能,尽量拿出足够的证据和足够的改进参考意见来给大家参考。
    阿冈心想,后面会有这么多朋友们认同、支持和鼓励阿冈写超女博客,大概绝对不是因为阿冈写得好,而是阿冈的态度。
    即便是批评,对每一个选手,也要批评得有善意!
    阿冈只对主办单位刻薄——因为他们是最大的获益方,5个亿的广告收入和如此硕大无比的一个“超女”品牌,够他们吃上好几年的。
 
    而这一切,都要功归于35天前,几个栗子和雪梨留言感动了阿冈。
    现在很难大海捞针去找到那些帖子,但是在过去的好多博客里阿冈曾经提起过多次。
    一个是栗子很礼貌地留言说要帮刘力扬留贴拉票——这是第一次有人客气地问阿冈。
    这样的尊重让阿冈非常感动,所以当即给刘力扬投了15票。
    力扬有这样的粉丝,真的很幸福!
    后来是雪梨在贴吧里对一篇评论贴谩骂阿冈的跟贴说——“大家可以讨论、批评,但是不要谩骂和人身攻击。争取做个好雪梨,陪着娜娜闯天涯!”
    多么幸福的厉娜!

    后来阿冈再也不会对她那么高的人气和票数有任何怀疑了。
    因为,物以类聚,人以群分,每一群粉丝都可以折射出超女偶像的素质和形象的。
    在阿冈心目中,栗子、雪梨和芝麻,确实是很礼貌的。
    阿冈现在是荞麦和飞碟,但是也要说一句非常公道的实话,最开始荞麦和飞碟也曾经不满和攻击过阿冈的,仅仅是因为阿冈没有把乔月光和许飞说得让他们满意的好。
    随后阿冈就悄悄把这些留言删掉,因为不想它们影响到乔月光和许飞。
    阿冈也曾为韩真真和阳蕾删掉很多伪粉丝和黑她们的网黑的跟贴。
    欣赏一个选手是一回事,但是尊重和理解一个选手却是另外一回事!
 
    在06超女舞台上的选手,哪一个真的容易过了呢?
    哪一个不是满身伤痕地离开舞台?
    越晚离开就越受攻击。
    为什么?难道就仅仅因为她们能晋级?就应该承受任何无理攻击?
    所以说,比赛结束后,天娱和湖南卫视绝对不要再拿着那份8年卖身契捏着她们了,她们实在太不容易了。
    挑好你们看好的优质种子,好好耕耘培养,其他的就让别的唱片公司去包装。只要你们好好包装出几个优质选手,而其他唱片公司也同时培养出一大批,那么未来中国歌坛上的女歌手,都将是“超级女声”的天下。
    这样,超女这个平台才能真正成为社会资源,才能真正流传存活下去,并且不断壮大。
    一个好的歌唱比赛节目,一个对社会和音乐有贡献的歌唱比赛节目,如果没有太大的致命伤,国家和广电部又怎么可能逆民意而封杀你们呢?

    别哪一天节目被封杀了,而人民一片欢呼声,那时候你们就知道什么叫悲哀了!
 
    还好,有这些善良的粉丝们如此忠心地勤恳地不懈地矜持地爱着这些选手!
    阿冈想,那就是这些选手的避风港湾吧?
    希望她们的未来一片晴空灿烂、风平浪静!
 
 
 
欢迎你加入阿冈的超女博客圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
让我们一起来关注超级女声吧!记得有美文就来推荐!
谢谢所有对阿冈支持和鼓励的朋友们,阿冈会继续写下去的!
 
阿冈最新推荐:
《尚雯婕的冠军,是平民精神的胜利!》
 
《谭维维和尚雯婕的歌你记得几首?》
 
这个帐号可以拯救几个生命和超级女声的未来?
 
《厉娜,冬天来了,小雪花盛开!》
 
《谭维维和尚雯婕都没错,阿冈也无需解释》
 
衷心感谢你的支持!
现已参加博客大赛
雪梨“飘”如此动人的美丽追随让厉娜好幸福!
 
强力推荐阿冈最新文章:
1、《阿冈与王石对话房产、生活和其他》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe301000569
2、《王石,这个生命中有山有石的男人!》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe3010004ad

3、《广告江湖之四*王石在15秒内让《北青周刊》更有智慧》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe30100055a

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有