加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,974,148
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【阿冈观点】艾厉之战,超女史上最最惊心动魄的PK!

(2006-09-22 23:03:29)
分类: 文化评论
    06年超女5进4决赛,最后以厉娜和艾梦萌两人的PK作为结局。
    艾梦萌因为短信票数最低上PK台!
 
    在尚雯婕因为短信票数最高、谭维维因为得到专业评委一致认可,双双进入4强之后,比赛到了最后阶段,艾梦萌、厉娜、刘力扬三人进行第三轮演唱!
 
    艾梦萌《I'm with you》进唱第二句尾巴有点小问题,但是很快被后面进入副歌的激情完全掩盖!
后面越高音越好!两段高音之间的收低和渐弱收尾都非常好!
    厉娜《执著》第二句最低音压得有点辛苦。其他都很好!中间高潮有一句忘词。
    刘力扬《翅膀之歌》,进唱非常稳定从容,依然是非常温暖动人的颤音。全首歌曲完成得非常好,从容稳定而且非常有感情,也没有错失,如果不是票数最低,没准还能安全晋级!
 
    最后一轮公布票数前,刘力扬模仿尚雯婕唱歌。
    这一招很好,既调节气氛,又向外界证明两人没有矛盾,调节栗子和芝麻团之间的疙瘩!非常聪明的安排!组委会用心了!恭喜!

    艾梦萌票数最低上PK台!
    评审选择晋级人选。
    朱桦——表扬一下厉娜,唱《执著》有完全的转变,遗憾的是词没有完全记住(阿冈刚才也听出来了),所以选刘力扬。
    蔡康永——选刘力扬晋级。
    春晓——给厉娜一票,鼓励一下。用张曼玉的成功鼓励厉娜。看来今天走的是历娜!

    刘力扬成功晋级。她今天的表现也是很合理的结局。
 
最后一轮清唱:
    艾梦萌《爱的代价》。开头有点哽咽,她边唱边努力调整。如此伤感的歌,如此伤感的情景,如此伤感的演唱,如此伤感的思考和感谢,阿冈收到了!谢谢艾梦萌!完成得很不容易,但是很感人!
    厉娜《眼泪》开头几句也有点哽咽,但是很快调节过来了,高音放开了!加油!“哦眼泪”怎么又开始偏音和不稳定了?
    这样又很难评判了!阿冈也无法评判了!就看大众评审了。她们这一轮PK的表现不相上下,谁进都合理!
两人票数可能会接近!
投票:(两人一路的微笑是最美丽的!)
厉娜——1、5、6、8、9、12、13、14、17、20、21、22、26、27、30、
艾梦萌——2、3、4、7、10、11、15、16、18、19、23、24、25、28、29、31
    一路连续11次平局,最后以1票之差艾梦萌成功晋级!成为第4个晋级的人!(1、2两票起点票不算的话)
    厉娜坚强保持微笑,坚持最最美丽的谢幕!
    好样的历娜!
    这一对PK恐怕是06超女开赛以来最难分上下的PK!

本场比赛总结点评:
1、最感人的画面,许飞和韩真真拥抱在一起。
2、最美丽的微笑,就是最后PK是厉娜和艾梦萌一直保持的微笑!
3、最感动的歌:谭维维《当时》和尚雯婕的《征服》、《爱上一个不回家的人》
4、最热辣的舞台表现:艾梦萌《乱了》
5、最完整公平的评委评判——就在今天的5进4比赛
6、06年最紧咬拉不开的大众评委投票——也在今夜的5进4比赛。
06超级女声到了今天,终于99%公平了!
7、唯一的1%不公,就是06年超女比赛最最感动人的鼓励票——春晓老师在刘力扬已经安全晋级后,给厉娜那张鼓励票,和张曼玉的故事!
感谢这1%的不公平,让那99%的公平更加光芒夺目!
下一场比赛,剩下让全国观众都参与的短信投票制度了。
看看“超级女声”节目如何用心努力了!!!
 
注:对不起厉娜和雪梨,由于阿冈昨天晚上眼睛是盯着电视屏幕一边盲打这篇文章的,所以厉娜的姓从头到尾全部达错,幸得一位雪梨留言纠正。
    万分抱歉!!!
 
 
 
欢迎你加入阿冈的超女博客圈!
http://circle.blog.sina.com.cn/g/supervoice
让我们一起来关注超级女声吧!记得有美文就来推荐!
谢谢所有对阿冈支持和鼓励的朋友们,阿冈会继续写下去的!
 
阿冈最新推荐:
《谭维维和尚雯婕的歌你记得几首?》
 
《“超女”技穷最后开场炒“好男儿”剩饭》
 
这个帐号可以拯救几个生命和超级女声的未来?
《谭维维和尚雯婕都没错,阿冈也无需解释》
 
《一直在等…… 一直很安静!》
 
 
衷心感谢你的支持!
现已参加博客大赛
【阿冈观点】艾厉之战,超女史上最最惊心动魄的PK!
 
强力推荐阿冈最新文章:
1、《阿冈与王石对话房产、生活和其他》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe301000569
2、《王石,这个生命中有山有石的男人!》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe3010004ad

3、《广告江湖之四*王石在15秒内让《北青周刊》更有智慧》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe30100055a

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有