加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,967,852
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【阿冈感动】王石,这个生命中有山有石的男人!

(2006-10-07 16:04:36)
分类: 时间雕塑的纹路
  【阿冈感动】王石,这个生命中有山有石的男人!
    (王石,一个值得阿冈敬重和学习一辈子的男人
     一个生命中有山有石有风有雨也有彩虹的男人) 
 
    最近,在帮《北京青年周刊》做电视广告创意,他们用的是万科的老总王石和另外一个著名的女演员。
    女演员的创意好做,因为她很多精彩的面和形象家喻户晓。
    而王石的创意相对就难做多了。
    大家对王石的了解就是——他是一个事业成功的房地产企业老总,他喜欢登山探险,爬过珠穆朗玛峰,也去过南北极,而且是草莽的非学院出身一步步奋斗成功的……
    所以,不论是移动通信还是旅游卫视,找他拍广告,都是挖掘这些点。 
    结果,这两个众所周知的点都被挖透了。
    第一轮、第二轮的创意都被打回来,没办法,只要把周刊最熟悉王石的几个人找来,大家一起碰撞,希望能透过他们挖掘更多王石背后的故事。毕竟,再巧的媳妇,也难做无米之炊呀。
 
    没想到,周刊的女记者顾雪不经意中讲出的两件事让我不必震撼。
    她问我:“你知道王石是怎么开始登山的吗?”
    原来我们谁都不知道,10多年前,王石的腿部被医生查处严重的问题,需要做大手术,可能往后行走都有影响,更不必说爬山了。而身上流着母亲新疆山地少数民族那种天生善于爬山的血液在沸腾,他不顾一切,背起行囊就跟登山队去登山了。 
    结果,十多年过去,他登了地球上最高的7座山,还跑了南北两极,而那腿脚,却越历练越坚韧,依然没有手术。
 
    另一件是,王石有一次攀岩的时候出了问题,就靠一把冰锥被挂在悬崖上一天一夜,随时都会走向死亡,然而他却挺过来了,原因说起来很简单。他说,他发现生命最美丽的时候,不是在他任何一次成功、幸福的时候,恰恰是他被一把小小的冰锥挂在死亡悬崖边缘一天一夜的时候。
 
    看看这两件事,就不难想见,王石的成功绝对不是靠运气的。
    一个人的精神、性格和做事的态度,至少决定了一个人50%以上的命运。
    我们平时不断絮絮叨叨的所谓“命运”,其实也不过是无数机遇的点。当这些机遇点出现时,人与人之间的性格差别和价值观,就会左右他们做出不同的判断和选择。哪怕是非常非常细微的差别,也可能差之毫厘失之千里。
    而脆弱的人,一旦错i过的人,就会耿耿于怀怨声载道、怨天尤人,开始盲目地让泪水模糊视线而漏了其他不断从身边溜过的机会点。
    只有像王石这种坚韧的人,才不会失败打倒。
    机会失去了,也不过是这次,并不是这辈子。我还活着,就会再某个时间某个地方再遇到下次机会点。
    错失不痛是不可能的,但是每个人需要尽快痛完,痛完尽快愈合,然后尽快恢复,为下个机会点积蓄体力和精力。
    也许王石唯一一座一直在不停爬却未完的山,就是他和他的人生!
    向王石致敬!
 
阿冈最新推荐:
《超女热度真的开始拯救这个生命!》
 
《月亮最圆夜晚写给乔月光的歌《爱是温暖的月光》》

《历娜、谭维维、许飞、艾梦萌、刘力扬、尚雯婕谁第一?》

http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe301000586

《1%的超女热度就能让这个生命多延续10年》

 
衷心感谢你的支持!
现已参加博客大赛
【阿冈感动】王石,这个生命中有山有石的男人!
 
强力推荐阿冈最新文章:
1、《阿冈与王石对话房产、生活和其他》http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe301000569
2
、《广告江湖之四*王石在15秒内让《北青周刊》更有智慧》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe30100055a
3、《亲爱的乔月光,告诉你一个好消息!》
http://blog.sina.com.cn/u/4a038fe301000558

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有