加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,004
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌

(2015-03-05 13:46:22)
标签:

日本

自由行

北海道

札幌

拉面共和国

分类: 泉泉6岁成长记录

  2015/2/9

  穷游的人出行就得考虑各种费用,土豪们就完全没这担心了。为了买到便宜的机票,选择了周一的特价票,但是出手晚了不得已选择的中午12点多的航班去札幌,有个好处就是避开了东京早高峰,10点多去机场,JR车站空荡荡。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌

为了多一些体验,所以东京札幌的航班选择了羽田机场的全日空航班,相对成田,羽田离市区更近些,不过交通上来说也没有节省太多时间。因为市区往返成田有快车。

日本人民的确服务要好些,尤其对小朋友格外友好,除了有精致的儿童餐,还每个航班都给小朋友赠送小礼物,虽然都是很小的东西,花不了几块钱,但是让人感觉很温暖。日航和全日空的机票,都是在买票的同时就可以选定自己的位置。此次的4次搭机给泉的都是靠窗位置,可以领略沿途风景。从东京到札幌,泉一直处于兴奋中,看着窗外飞机一会儿在棉花糖般的云朵中穿行,一会儿大雪纷飞。看看札幌新千岁机场落地前,窗口拍到的图片。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌来日本之前,新闻上说北海道大雪,最多的降雪量有1.7米,同事们开玩笑说“你去那帮他们铲雪吧”。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌别说,还真有点点担心,倒不是怕铲雪,是怕太冷了,所以特意买了羽绒裤雪地靴冰爪。在东京的时候依然说北海道在下雪,都担心会不会飞机晚点,还好基本没啥影响。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌落地后发现其实天气还不错,的确比东京要冷不少,不戴手套都冻手,但体感没有想象的冷。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌北海道范围很大,从札幌前往各处基本都要乘坐JR,最近的小樽半个多小时,远的函馆啥的要3-4个小时甚至更多,单买车票很贵,为了方便游客,JR公司提供了针对外国人的通票北海道JRPass,但是选择有多种,有3日券、4日券、7日券等,看你的行程要去的地方来决定选哪种合适,这个得仔细计算。因为我们计划要去旭川、洞爷湖和小樽,于是选择了3日券。本来准备在机场直接购买JRPass,结果一看人太多,问了服务人员,告知在札幌站也一样能买,所以就直接坐车去札幌了。

如果不准备去旭川,函馆等较远的地方,或者说车票比较贵的地方,那么肯定不需要购买JRPass,我们算了下,我们一行中有没去旭川,只去洞爷和小樽的就没买JRPass。从新千岁到札幌JR站40多分钟,单程车票1000多点,即使在机场购买了JRPass几日券,也是不建议这一段使用的。

去台湾体验盖章后,出行都会给孩子们带上画本,札幌JR站盖章台孩子们热火朝天地忙乎着散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌札幌因为冰雪节,更便宜更方便的地方早被订空了,最后我们住在太阳道,走路去札幌站也就几分钟。2大1孩子的标间不到人民币800元,1大1孩子的标间大概6百多。因为日本的宾馆都是按人收费的,标间虽然都一样,但是住2人和住3人的收费是不一样,哪怕是个孩子,所以订房间的时候要注意。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌入住,拉开窗帘就是这样的景象。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌安排妥当就赶紧去找吃的,北京盼了一冬也没下的雪终于在这看见了,娃娃们欢呼雀跃,出门就开始往路边的雪堆上冲,完全不嫌弃是否平整光滑,大疙瘩也坐上面往下滑。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌一路扔着雪球就到了著名的拉面共和国,就在札幌站边上的楼里。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌所谓拉面共和国,其实就是把各地风味的拉面馆聚在一起,另外,在各店之间的回廊上通过一些介绍、展品再现了北海道的历史,让食客在品尝拉面的同时也体会了北海道的文化。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌每个店都不大,但都风格各异,门口的几家人气很旺,有的还排队等位。我们人多,而且娃们都饿了,就不凑热闹了, 往里走找了个人不多的店入坐。帅哥服务生主动询问要不要给我们拍合影,那就来一张吧。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌把各种拉面几乎都来了一份,看看都有什么不一样。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌不知道是不是饿了,个人感觉的确是比马华拉面兰州拉面好吃些。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌饭后大通公园欣赏冰雪节,泉爸他们则去车站买JRPass去了,札幌站有两个地方可以买,离得也很近,但JR自己的服务中心管这事的下班较早,只能在对面的旅行社购买。排队还花了大概半个小时多,好在是顺利拿到。

我必须得说此次日本行最让我失望的就是这个冰雪节啦,尤其是大通公园的,满怀期望地来了,可是真心是让人失望啊。从札幌站走到大通公园大约15分钟左右,沿途路边都是铲雪堆成的小堆,孩子们就一路打雪仗,以为冰雪节公园里会有大片的雪场,所以不断提示着孩子们往前走,去公园里玩,也许期望太高,所以失望更大。快到冰雪节会场时,路边就开始人潮蜂拥,十字路口各个方向的人都聚拢而来,害怕孩子们走丢了,只好紧紧地拉着,根本没法撒开来玩儿。

喧闹的会场完全就是大北京的庙会啊,里面一排的店摊卖着各种小吃,入口处的冰雕还不如龙庆峡的冰灯绚丽,实在是不能适应这人多嘈杂的氛围,所以满心的抵制。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌即便大冷天的,有美女短袖超短裙光着大腿在台上劲歌热舞,帅哥短袖表演相声,也同样无法激起我的热情。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌孩子们也被约束地不能自由跑动而烦躁不安,因此走了一段我们就返回了,不知道会场深处是不是有更精彩的展出。回去的途中路过札幌电视塔,这个方向人少些,我也终于觉得舒服点。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌离开冰雪节会场,一下子觉得世界清静了,路灯下安静的街道上只有我们一行人,孩子们就在这路边积雪上玩的不亦乐乎。散漫东瀛自由行之D3--东京到札幌现在想来,客观地说,不能说人家札幌冰雪节办得不好,免费参观,人多是必然的,龙庆峡冰灯门票还近百元呢,只是我不适应人多喧闹的环境而已。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有