加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,004
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

书画山风景区

(2014-11-03 15:14:52)
标签:

怀柔

书法山

书画山

泉泉

北京郊区游

分类: 泉泉6岁成长记录

  2014/11/1  周六  多云

  早早约着周六去莲花山,可是连续几天的雾霾压得人喘不过气,说下雨也不下说刮风也迟迟不见风来,总感觉周末空气质量好转的预报听上去那么不靠谱,所以一直到周五晚上也不敢确定去不去。周五晚上我还去参加多年不见的大学舍友聚会,畅聊到深夜,12点到家发现泉爸居然还在电脑桌前呆着,我问咋回事,说莲花山10月底就封山了,周六就是11月了。得,天气好也去不了,咋就把这关键信息给漏了呢?书画山风景区

  我对于晚睡恨之入骨,为了催促泉爸赶紧睡,迅速地翻了下年票看见几个仅有的还没封闭的景区,跟他说我们去八达岭水关长城,他继续盯着电脑也不吭声。我三番五次地催,他急了“我一晚上在这查就是白费的吗?你怎么就不能问问我的想法呢?”书画山风景区 乖乖闭嘴,没有调查没有发言权。

  他说对着百度地图挨个找,发现一个离我们最近的废弃景区——书画山风景区,就在大杨山森林公园旁边,距离30KM,水关长城距离我们50多KM,而且八高堵车概率高,遂临时决定去书画山。约了小南一起,10点才从苑里出发,走京承昌金路出口上怀昌路,一路畅通不到1小时到新王峪村,村口公路见水库大坝右转一直前行就能看见右手边的景区大门。

书画山风景区

快到景区时经过沙峪口水库,湖面有一定规模,对面的山脚下建了一片别墅,这居住环境不是一般的好啊,当然得是没有雾霾的天书画山风景区

书画山风景区
湖边有小路可下去,水很清,很多钓鱼的人,据说50元/天
书画山风景区
娃娃们在湖边看了会就进景区了。门口的墙上看有人写着2006年废弃的景区,但是院子里住着一户人家,要求买票,每张20元,最后3个大人2个孩子给了50元。从车上下来,泉爸说你抬头看看那是谁,天,居然看到容妈带着小易正冲我笑呢,这是啥样的缘分啊。书画山风景区书画山风景区
书画山风景区
容家来得早,8点半就出发了,容爸带着容跟着同学们已经上去了。意外地发现门口居然有水,有水就有鱼,看门的大爷说山上一直有溪水流下来,泉坚决地带着渔网出发了。
书画山风景区
废弃的景区里原来修建的石阶路还在,只是落叶满地无人清扫
书画山风景区
但是多年没有维护的栏杆已是锈迹斑斑,而且还有好多地方干脆就已经断掉了
书画山风景区
两个孩子已经很久没有一起玩了,但是见了面还是那么亲切
书画山风景区
路上还遇到一对父子,居然带着钓竿来得书画山风景区,这个小小的潭里,而且一钓就是一条。惹得泉直眼红,虽然离得很远,还是拿着渔网耐心得等,功夫不负有心人,还真捞上一条小鱼。
书画山风景区
继续前行,后面的路就不再是前面那种巨石,多数是这样的砂石路,有些滑,所以登山鞋是必须的。
书画山风景区
从这就能看到山下的水库,还有大秦铁路线上繁忙穿梭的运煤车。
书画山风景区

指点江山的娃娃们书画山风景区

书画山风景区
12点多遇见容他们一行下山,我们往上走了点找地方午餐。之后继续前行,看到左手边有条下到山沟的路,听见水声潺潺,泉一心惦记着再去捞鱼,我没同意,让先爬到山顶,回来再去捞。俩娃嘟囔着走了,幸好遇见一颗大橡树,于是有了新的乐趣——捡橡子,发芽的回家种,没发芽的给小南家的仓鼠当粮食。书画山风景区
书画山风景区
虽然没有雾霾,但是厚厚的云层让天空看上去并不透亮。
书画山风景区
好在有山有水有红叶,还有巨龙般壮观的运煤车
书画山风景区
更重要的没有人挤人
书画山风景区
山并不高,海拔不到400米,爬到山顶也才不到2点,没呆2分钟,俩娃迫不及待下山了,从岔路下到沟里,沿路走到水边。
书画山风景区

 

书画山风景区
终于可以开始捞鱼了书画山风景区

书画山风景区

虽然没有鱼,却捞到不少小虾米书画山风景区书画山风景区

沟里长了好多的芦苇还有蒲
书画山风景区

书画山风景区

书画山风景区
每个小水塘都得尝试一遍
书画山风景区
终于过瘾了,同意返回,还要求去刚才叔叔钓鱼的水潭再捞半小时回家书画山风景区
书画山风景区

书画山风景区
一路往回冲
书画山风景区
这是泉最享受的时刻了吧。书画山风景区可惜这享受的时间太短,这个地方实在太危险,很陡很滑,小南一不小心掉水里了,裤子鞋袜全湿透,我们还都没带备用衣服。赶紧从水里捞上来,裹着衣服就提前下山了。
书画山风景区
小南妈一路背着小南下来的,母爱啊书画山风景区
书画山风景区

书画山风景区
到门口泉还是没忍住又到路边的池子里捞了一会儿书画山风景区
书画山风景区

回来时没走高速,立汤路上还堵了会车,差不多一个半小时回到苑里。

 

百科:

  书画山(原名书法山)位于北京昌平、怀柔、顺义交界处的怀柔区桥梓镇。
  书画山原名书法山,属燕山山脉,位于北京市怀柔区桥梓镇卜工峪村。全长7华里,占地4000m多亩,有原始森林和原始次森林,植被茂密。同时山势险峻,奇峰突起,怪石嶙峋,拥有七潭八瀑十二湾,而有名的桃花谷和黑龙潭在崖石之间溅起千堆雪。夏季在书画山玩水纳凉、寻幽探险绝对是一个不错的选择。更妙的是,书画山植被茂盛,野生动植物品种繁多,野菜野果美味可口,在原始森林内,不仅能享受到原始林的自然风貌,同时也能采药采菇。
  桃花谷,顾名思义,漫山遍野的桃树,可惜不是在初春,否则桃花、杏花、梨花竞相斗艳,粉白红绿相间,美不胜收,定能让人迷醉其中。桃花谷中还有藏龙卧虎的桃花潭、桃花洞、桃花沟及桃花源,每一地方都有其传奇之处。如果说桃花谷充满柔媚之美的话,而青峰顶则一派奇险刚猛之风。青峰顶是书画山最高峰,峰峦耸峙,险象环生。站在青峰顶上极目远眺,无限风光在险峰,北边的慕田峪长城依稀可见,犹如长龙游走在群山之间。
  书画山还有以下景点:摩崖石刻金石沟、原始森林橡树红叶景区、登高望远青峰顶、寻古访幽龙门寺、七潭八瀑十二湾。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有