加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,983
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

密云白道峪

(2014-10-23 09:47:59)
标签:

密云

白道峪

捞鱼

泉泉

容容

分类: 泉泉6岁成长记录

  2014/10/18

  泉自己在学校跟景越约了去骑行,可是景越妈妈有事没时间,问泉继续骑行还是干别的。泉果断选择去捞鱼,约了容一起去密云白道峪村。10点才从家出发,走京承西统路出口出去走河北路,京承上遭遇一追尾事故稍微堵了会,后面一路畅通,一个半小时到村口。途中经过新修的云蒙大桥,看上去还挺壮观。

密云白道峪
这不是啥景区,就如北京郊区的任何一个普通小村一样,只是有条山沟,沟里有石头有水,不收门票。选择这里是因为人少清净,从tty过来也不算太远。附近的村庄还有小水峪、牛盆峪、云蒙三峪,都差不多的风景。
密云白道峪
村口有个停车场,里面还有些简单的健身器材,娃娃们下车就朝秋千奔去。
密云白道峪
秋天是收获的季节,柿子挂满枝头。
密云白道峪
墙边堆满了成框的玉米,真喜欢这样金灿灿的颜色啊。
密云白道峪
从停车场往里走,穿过整个村庄去往沟里,不到1公里。村里的路都铺成水泥路,也挺干净。房子挺密集,但是没见到几个人,有几个房子门口挂着农家院的招牌,估计夏天可以过来住。
密云白道峪
进到沟里,就能见到水,容的乐趣在往水里扔石头,泉则一心一意捞鱼。

密云白道峪


密云白道峪
山上的泉水顺溪流而下,形成一个个小小的水潭。
密云白道峪
不必赶路,娃儿们捞鱼的时候,我们就可以尽情发呆晒太阳刷手机。
密云白道峪
溪水清澈见底,只是这个季节太凉了,夏天是个玩水的好地方。
密云白道峪
小鱼很多,但是也都很机灵,加上下面都是石头,一靠近鱼就嗖一下钻进石头缝了。
密云白道峪
泉小朋友于是想尽办法各种姿势地努力密云白道峪
密云白道峪

密云白道峪

密云白道峪

密云白道峪

密云白道峪
整条沟都是这样的路,深深浅浅,忽高忽低,其实并不好走,但是娃儿们从小在户外长大,所以完全能够胜任。密云白道峪

密云白道峪

我问俩娃“这地方好玩吗?”异口同声答“好玩”,我说那好,明年夏天再来。他俩又异口同声答“为啥要等明年,下个月就可以再来啊”,我说下个月天冷了,说不定就结冰了,娃娃们惊呼“结冰才好呢,就可以在这里滑冰了”。密云白道峪
密云白道峪
午后,阳光渐弱,有点冷了,想让娃儿停下往里走走去捡山楂,顺便运动起来暖和下身子,可是泉不同意,穿上外套接着捞,这爱好已经持续4年了,是有多喜欢啊。我真是难以体会他的感受和乐趣啊。密云白道峪

密云白道峪

小易睡着了,容妈带着小易在沟口等我们,我陪着泉和容,泉爸自己去里面探路了。
密云白道峪
水面有宽有窄,有急有缓
密云白道峪
落差稍大点的都有小瀑布了
密云白道峪
沟里面没风,平静的水面上倒影清晰可见。

密云白道峪


密云白道峪

沟里面有泉水,看见一家三口背着大大小小的壶来取水。
密云白道峪
下山的途中还遇见一队人马背着好几十斤重的大包徒步进来去露营,说走到营地要2、3个小时,这得多好的体力啊。密云白道峪同行的有一5岁左右的小女孩,还有2只小狗,小狗也自己背着睡袋密云白道峪
密云白道峪
4点左右出到沟口,俩娃又扔了会石头,大概没玩够,都哭了。我问泉“你是没捞够吗?”哭着答“为什么这么宽这么深的水不能在这里钓鱼呢?”我说现在太晚了之前也没把鱼竿拿进来,下次再钓吧。泉哭得声音更大了“小汤山鱼塘的叔叔说十一之后鱼塘就慢慢清空了,爸爸说今年就不钓鱼了,等明年夏天再钓,这要从11月一直等到明年,时间太长了,我等不急了。”密云白道峪说得很清楚,哭得也很委屈,可我却不厚道的想笑。忍了半天憋住笑问泉“那你想什么时候钓呢?”“明天,可是明天爸爸说要去姑姑家”,哦,原来症结在这呢,跟他说去找爸爸商量看有没有什么好办法。才站起来往回走,依然一路走一路哭,边哭边哽咽着吐槽,把各种平日的委屈都倒出来了,哭吧,哭哭排排毒,我知道这是自我疗伤的过程,无需安慰。密云白道峪追上爸爸商量好第二天去姑姑家跟大黄叔叔一起钓鱼,也哭够了,于是喜笑颜开地跟容一起向前奔去。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有