加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,004
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再来松山

(2014-09-22 13:42:30)
标签:

延庆

松山

蘑菇

杂谈

太阳班

分类: 泉泉6岁成长记录

  2014/09/14

  话说自打去年在松山半日游觉得不过瘾之后,就一直惦记着今年得再去一次。于是年初看见《2014年北京游览年票》的参加单位里有松山时,就毫不犹豫地买了票。松山每年的开放时间很短(5月1日-10月15日),买票的时候还没开,结果开了又想等夏天去玩儿水,这一等就到9月了,再不去就又封山了。再来松山想在景区里面踏实玩儿一整天,所以得提前住到延庆,对着日历数,发现只有13~14号这个周末有时间提前住过去,瞧我忙的,恨不得一星期上2天班休5天才够。再来松山

 

  13号“太阳黄埔一期”大聚会之后,直接从绿洲水乡奔赴延庆玉皇庙村,感谢丹妈提供的住宿信息,老板人很好。村子位于玉渡山脚下,距离松山不到10公里。孩儿们餐后玩儿的很欢,一直到3点多才出发,虽然已是下午八高到了居庸关附近还是车多拥堵,泉晃悠着睡着了,到农家院已5点多了,没法再去远地玩儿了,于是村子里溜达。

  第二天睡到自然醒,早餐后出发,到目的地发现景区大门重新修建了,而且在申报4A景区。

再来松山

不知是因为这是上午还是成了年票景点,反正人比去年来时多些,不过,因为景区大,走一会也都分散开也就感觉不到喧闹了。没走几步,就看到有护林员拎着大袋蘑菇往外走,于是大家也都满怀好奇地要去找蘑菇。往前走不远,还真让朵爸在路边山坡的树下发现了松蘑。再来松山

再来松山

这下一发不可收拾了,朵爸兴致勃勃地从小路进去采蘑菇,引得姥姥、泉和慢都跟去了,我和慢娘只好去陪护。从小就在山里长大的姥姥虽然多年不上山砍柴,依然身手矫健,转眼就没影了,只听得她大声说这一片蘑菇那一片的,泉于是就奔着去了,话说那根本就没路啊,全是腐烂的树叶形成的地面又松又滑,还到处都是灌木,可这也拦不住娃们采蘑菇的热情。

再来松山
瞧这蹲在灌木从里采蘑菇的娃,嗯,用慢妈的话说那就是咱又让娃距离白富美更远了一步再来松山
再来松山
以前出去爬一整天山都从家里带午饭。这次不能带饭了,景区内也没餐厅,所以早上跟老板说多烙几张饼带着,老板给烙了3张葱花发面饼,每张10元,切的时候觉得好多啊,还嫌多,到了山上吃的时候就发现僧多粥少了。
再来松山
喜欢松山,就是喜欢这里绿树成荫,满眼绿色,养心养肺
再来松山


再来松山
但是孩子们还是更喜欢这里的水

再来松山虽然现在天凉了,尤其这山里的泉水更凉,不如夏天泡在水里玩的过瘾。但他们依然可以找到自己的乐趣,还是在三叠水,去年泉和小宇捞鱼,这次三娃试验水流的速度,先是放树叶看看能不能被冲下去,后来放树枝,最后找石头,居然那么大块石头放下去瞬间就被冲走了,我们都惊呆了。朵妈说看见泉去捡石头的时候差点脱口而出“找石头干啥,肯定冲不走”,幸亏忍住没说再来松山。跟着孩子们一起,成长无处不在。后来又玩儿浮力的实验,漂树叶,漂空矿泉水瓶,漂装水的瓶。

再来松山

他们还自创了闯关游戏,比如过某处溪水时,要求单脚踩石头,而且要数够多少个才让过等等。

 

同样的风景不同的关注。还是去年这片石头,虽然娃娃们已荣升为小豆包,但依然文盲一个,我再一次对着讲解牌念了一遍岩浆外面冷得快里面冷的慢,窄的冷却比厚的冷却快形成岩石裂缝,娃娃们点点头表示理解了,转而又发现了这些塞在缝隙里的硬币。

再来松山

于是每人要了个硬币很认真地塞进去

再来松山

连3岁的小妹妹也不甘落后
再来松山
就这样一路走一路玩,不知不觉到了松月潭

再来松山
这里有一大片休息区,好多桌椅,旁边还有个池塘,娃娃们又捞上了鱼,我们正好休息

再来松山

休息够了,继续前行

再来松山

目标是950m外的百瀑泉
再来松山

途中泉又看见了这隐在林间的秋千,于是赶紧飞奔过去玩了会。不知聊什么呢,这么认真?感叹下,这么亲密无间的状态不知还能维持几年?一路相伴着长大,让我们看看啥时候他们会突然意识到男女有别。再来松山
再来松山

娃娃们还是大了,体力好多了,很快就到了百瀑泉,但是居然设了护栏不让过去。见着水却不能靠近,对娃娃们来说是种折磨,于是还是翻过栏杆去玩了会。

再来松山
4点多开始往出走,边走边玩。入口不远处的自然大讲堂

再来松山松山的山山水水养育了这里的花花草草
再来松山

再来松山

还有各种小动物

再来松山

瞧正吃美食的小松鼠
再来松山
等到出景区大门已经5点多了,想早点回去休息,所以没去柳沟而是延庆县城口福居涮肉,吃完就快8点了。不过,这时间不堵车到家刚9点,泉路上直接就睡着了,抱上楼也没醒,一直酣睡到第二天7点。回延庆县城途中拍到的晚霞。
再来松山

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有