加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,331
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西行漫记之行程篇

(2014-08-19 09:33:55)
标签:

旅游

甘肃

青海

宁夏

自驾游

分类: 人在旅途

  讨论暑假行程时,我说去贵州,泉爸说要去青海,于是决定各做一份行程,看谁能找到伴就听谁的,结果我那阵不停出差没空做计划,人家火速出炉大致路线,还手绘地图给我讲解,而且这从来不看书的人还主动买了中国国家地理之前出版的青海、宁夏专辑(这几本书隆重推荐)来研究,这功夫下的,我也不忍心打击啊。

西行漫记之行程篇

  就这样目的地定了青海。接下来是找同伴,考虑去年草原行状况频出,各种的意外,还是能力和经验欠缺,组织不了这种长途人多车多的活动,所以这次谨慎出行,只要一两个伴,最多2辆车。之前的云南和台湾行朵爸深受孩子们欢迎的形象有目共睹,想起朵妈说要带朵去敦煌骑骆驼,端午节东戴河边开始忽悠朵爸请假,泉爸号称要为朵爸量身定制行程。西行漫记之行程篇

 

  泉爸说看了租车的信息,几乎都是小车,7座车很紧俏难以租到,这样2家就得2辆车,成本和风险都大幅增加,于是他又开始晓之以理动之以情地给我讲要从北京自驾去西行漫记之行程篇。想想那好几千公里,我就头大西行漫记之行程篇。他隔几天跟我说谁谁自驾去西藏了,谁谁要自驾去新疆了,谁谁又自驾去云南了,然后说让他选能开车绝不坐飞机,我琢磨着那意思去云南台湾都考虑我们才飞去的?我还是太善良了,终于又缴械投降了,决定舍命陪君子啦西行漫记之行程篇。只是我要求延长假期,缩短路线,于是乎我们的假期变成了18天,去掉了他最初设计的额济纳旗。但即使这样,最终也跑了7千多公里啊。由于假期的原因,朵家只跟了青海甘肃那段,飞去兰州,从西宁返回,其他行程就我们自己了。

 

这是最终的路线(百度地图的原因,中间有几处错误),走了个变形无穷大,也可以看做是两大一小三个环。

西行漫记之行程篇

D1 2014/7/31 北京—靖边县   约1050公里

路线:五环—G45—廊涿—G5—S52(保阜)—S46—G55—S50—佳县逗留—S50—G210—榆麻路—红山东路—迎宾大道—G65,因为靖边出口修路封闭,所以又绕行了一段G307。

途中在佳县香炉寺游览,该景区离高速也就是10公里左右。

西行漫记之行程篇
住宿:锦江之星靖边人民路店位于靖边县人民路北侧(长安银行相邻),0912-8047400

 

D2 2014/8/1 目的地兰州  约650公里

路线:G20—G2012—G6,

因为G1012修路断行,所以绕行了,走的是G20—S12—G6,多走了1百多公里。

 

1、  靖边感觉不太好,所以放弃了本来准备上午在靖边玩的想法

2、  直接到了兰州,在白塔山、中山桥附近玩

西行漫记之行程篇

住宿:锦江之星兰州火车站店(兰州市天水南路182号 0931-8617333)

 

D3(集体D1)、2014/8/2  兰州—西宁  约300公里 G6—S1113

1、  上午甘肃省博物馆参观,在此与朵家汇合。身份证领票,免费参观,9点开门。

2、  中午七里河桥头马安军拉面

3、  下午出发塔尔寺,离西宁20分钟车程,西塔高速28公里。

4、  返回西宁住宿,晚餐西宁马忠食府(莫家街)

西行漫记之行程篇

住宿:汉庭酒店西宁大十字店  0971-8220818  东大街53号(大十字百货后院)

 

D4(集体D2)、 2014/8/3 西宁-青海湖  约300公里

路线:G6-G315-环湖东路-G109-环湖西路

 

1、  西宁出发150公里到金银滩草原:金色、银色花海;

2、  原子基地免费参观

3、  沙岛:骑骆驼、滑沙。在青海湖北面,离黑马河大概有三个小时车程

4、  然后顺时针,二郎剑(不进景区),黑马河

西行漫记之行程篇

住宿:黑马河入住旦切大叔家。(13964062000  黑马河往鸟岛方向14.3KM处,离湖边仅40米)条件简陋

 

D5(集体D3)、2014/8/4  黑马河—刚察—祁连 310公里 

路线:G315-S204,有更近的路,貌似路况较差,没敢走。

1、天气不好,下雨,没看成青海湖日出

2、早饭后就直接环湖前往卓尔山方向

3、青海湖北岸的油菜花基本没人看管,可以随便拍照,不像南岸。

西行漫记之行程篇 

住宿:卓尔山下清闲山庄(0970-8677522,三人标240)

 

D6(集体D4)祁连-张掖  260km 

S304-G227-S213

1、卓尔山—扁都口  110KM   观油菜花,无门票

2、张掖午饭,大盘鸡

3、张掖—40km—临泽看丹霞地貌,没去冰沟丹霞

西行漫记之行程篇

临泽住宿:七彩山农家院 0936-5678022 15349362535 彭爱明  标间160

 

D7(集体D5)、2014/8/6 张掖-嘉峪关  300公里  G30

1、早上返回张掖看了大佛寺。

2、离开大佛寺去往嘉峪关,镜铁市场附近午餐

3、餐后去悬壁长城,然后嘉峪关关城。

没弄清楚联票,多花了去悬壁长城的门票钱。时间关系,没有去第一墩。联票的意思就是,这三个景区总共200,但如果你只想进去嘉峪关也得花200,解释就是那两个是赠送的……因为另两个关门都较早,所以我们就先去了悬壁长城,自己掏的门票,买联票就好了。

西行漫记之行程篇

住宿:锦江之星嘉峪关兰新路店 ,兰新东路638号,酒店电话:0937-6399806

 

D8(集体D6)、 2014/8/7 嘉峪关-敦煌  450公里

G30-S314

1、路过玉门、瓜州,瓜州附近有雅丹观景台,不过这个地方的景跟雅丹景区比差远了。

2、直接莫高窟,今年8月1日以后,实行预约制度。网上预约,先去数字中心看莫高窟的宣传片和穹幕电影,然后大巴接送到景区。

3、然后鸣沙山、月牙泉,并一直玩到天黑。

4、晚餐在沙洲夜市,不过太贵。

西行漫记之行程篇

住宿:敦煌阳光沙州大酒店 阳关中路1339号(近滨河路)(五星级)

 

D9(集体D7)、 2014/8/8 敦煌1  G215  约200公里

1、早餐后享受五星级酒店的免费游泳池,陪孩子游泳,没有别人,简直就是独享。

2、前往雅丹地质公园(即雅丹魔鬼城),沿途经过玉门关、汉长城,从敦煌市区到最远的来回200多公里

3、最后去了阳关,没进景区住在了附近的农家院。

西行漫记之行程篇

住宿:南湖乡龙腾山庄  标间160

 

D10(集体D8)、 2014/8/9 阿克塞-大柴旦-德令哈

路线:600公里 G215-(S314)-S20

1、  翻越当金山,附近能看到雪山

2、  在大柴旦午饭

3、  游览可鲁克湖

4、  大柴旦到克鲁克湖380KM,克鲁克湖离高速路很近,我们很快就下到湖边。可鲁克湖区已经人工规划齐全,有停车场,需要买门票20

5、  克鲁克湖到德令哈50KM

6、  晚餐老严烤羊肉

西行漫记之行程篇

住宿:德令哈蓝天白云大酒店(原蓝天宾馆),标间300 柴达木东路18号(近长江路)

 

D11(集体D9)、 2014/8/10 德令哈-茶卡盐湖-贵德

路线:500公里 S2013(G315)-G6-G109-G214-S201

 

1、停留在茶卡盐湖,雨天,阴冷,没看到壮丽景观

2、沿途走访了一个藏族牧民家

3、去往贵德的S201沿途景色很好

4、贵德黄河清广场(水车广场)观看“天下黄河贵德清

5、晚餐青海老火锅

西行漫记之行程篇

住宿:贵德温泉宾馆:迎宾西路355号,0974-8553534,双标280

 

D12(集体D10)、2014/8/11 贵德-平安约200公里

路线:S201—S11

1、  贵德黄河大桥

2、  贵德去坎布拉的沿途景色也很好,走走停停。不过这条路在百度地图上居然没有。

3、  可惜到了坎布拉的经典观景台居然下雨,遗憾。

4、  为了送朋友机场和第二天方便,在平安县住宿。

百度地图没有中间这段沿着黄河的路,大概标了下。

西行漫记之行程篇

住宿:平安县临时找的,宏达宾馆,豪华套间198

 

D13 2014/8/12 平安-兰州-中卫  500公里

G6-S1-S201-G2012

1、去往兰州西北的永泰古镇,全国重点文物保护单位,无门票,游客很少,值得一看。但直达景区的一段路不太好走,坑多。

2、途中与沙地西瓜、向日葵、胡麻等大批农作物亲密接触,住中卫

西行漫记之行程篇

住宿:携程订中卫红宝宾馆   

 

D14 2014/8/13 中卫—银川

250公里 G2012-G6

1、  沙坡头玩了一天,很适合小朋友

2、  晚上赶到银川住宿

3、  晚餐:老毛手抓

西行漫记之行程篇

住宿:锦江之星鼓楼店

 

D15 2014/8/14 银川—沙湖 约100公里

G6

1、  鼓楼步行街购物

2、  玉皇阁

3、  西部影城

4、  天黑前赶到沙湖边住宿,沙湖边的消费也较高。

西行漫记之行程篇

住宿:沙湖景区门口临时找的宾馆,标间150

 

D162014/8/15 沙湖—鄂尔多斯

450公里 G6-G109-G18

1、  上午玩沙湖

2、  下午出发赶路,看情况随时准备住宿,最后抵达鄂尔多斯的东胜区。

西行漫记之行程篇

住宿:锦江之星东胜

 

D172014/8/16鄂尔多斯—老牛湾 约250公里

S214-G18-G109-S249,

1、  最后的省道不好走,特别是最后一段路拉煤的大车较多,且是山路,不好走。

2、  老牛湾村的古堡值得看看

3、  据说这里是黄河和长城握手的地方,虽然长城只剩下了几个墩子

4、  这个季节黄河水很少,没法坐船到对面内蒙拍老牛湾全景。当地人说6,7月份和10月份水较大

5、  整个景区是收费的,据说收费96,但只要订好了村里的农家乐住宿啥的,就能通过电话联系免掉门票。

西行漫记之行程篇

住宿:老牛湾老魏家农家院标间150,村里基本家家户户都经营农家院,随便找 

 

D182014/8/17 老牛湾—北京 约600公里

S249-G209-S304-G18-G55-G6

西行漫记之行程篇

离开老牛湾过偏关县城准备上高速的路上,居然偶遇老杨,这太阳村的缘分无敌了。西行漫记之行程篇7千多公里一路畅通,结果在八高过了河北收费站就开车堵车,一直到北京检查站,这一段堵了整整2小时,我们的大北京啊,这交通状况也无敌了。西行漫记之行程篇

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有