加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,939
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

台湾自驾行:D1宝岛我们来啦

(2014-05-13 13:33:39)
标签:

台湾自由行

台湾

自驾

台南

小北夜市

分类: 泉泉6岁成长记录

  2014/4/25

  说起台湾,本来最开始的打算是14年元旦期间过去的,大通证之类的也都是在13年11月份就搞定了。不过后来还是觉得那时间可能天气还是阴冷一些,更关键的是得给泉找个伴儿。所以后来元旦跟着伴儿去了云南台湾自驾行:D1宝岛我们来啦,回来后伴儿们也一致同意51期间去台湾,行程就这么慢慢在酝酿。

     本来还在纠结各航空公司的优惠机票,马航出事后,毫不犹豫选了国航往返机票,而且时间也最合适(早上出发,晚上回来)。国航官网提前一个月左右一家三口含税及保险的价格是10230,早定应该更便宜。我们因为入台证以及租车等诸多不定因素,所以机票买的有点晚。出了机票,立刻觉得踏实了。

     

     比起云南行,这次台湾算是相当顺利了,虽然国航的飞机餐是相当难吃,服务态度也不咋地,但是强在不晚点。8点半飞机,5点40从家出发,6点半到机场,托运行李换登机牌出关一切妥当,也7点半多了,姥姥早起熬了热粥,可以过安检的,于是一边看飞机一边吃早餐。
台湾自驾行:D1宝岛我们来啦

    首都机场,等待的过程中,两娃已经自驾上了。台湾自驾行:D1宝岛我们来啦

台湾自驾行:D1宝岛我们来啦
  基本准点起飞,起得太早我跟泉上飞机一会就睡着了。据说中间气流颠簸非常厉害,我们俩一点不知,可怜的泉爸被颠地晕乎乎,以至稍后发早餐时都没胃口。

       平安降落在桃园机场,免费wifi立刻启用,但是要先网页验证下才可以哦。机场入关队伍较长,据说中午是比较繁忙的时段,早上的航班都来了。

      出关后两件事:取钱、买电话卡,各攻略都写的很详细。 

      出口右手边ATM华夏银行银联借记卡北京签发的卡每日第一笔免手续费,每笔最多2万台币。我们每家各取了2万,11天正好全花光。左手边排队买台湾当地电话卡,但真是超慢啊,排了半个小时也没见少几个人,因为预约了租车行的接机服务,人家到了我们就匆匆离开了机场。后来发现市里没有机场卖的这种不限流量的5天卡、10天卡,因此最终我们就没办理台湾本地卡。好在每家也都有一部手机是国际漫游,短信漫游是发送0.4元/条,电话接打都是0.99元/分钟。而且我们有对讲机,好多地方都有免费wifi,也差不多够用了。前篇已经提过,台北免费wifi的账号申请地址,不准备买卡的别忘了申请。


  OK租车的老板致学大哥很热情,还准备小礼物给每辆车,包括一系列台湾的地图。去往租车店面的路上就推荐我们这家胡须张鲁肉饭,说他们经常吃。所以办理完租车手续后我们就过来了。
台湾自驾行:D1宝岛我们来啦
有意思的是,店家看出我们来自大陆,还让同样也是出身于大陆的服务员来给我们服务。
台湾自驾行:D1宝岛我们来啦
来台后的第一顿饭,虽然就是个快餐厅,已经能够感受到,台湾饮食文化的小巧精致。猪脚很好吃,卤肉饭看着肥肥的,但不腻。
台湾自驾行:D1宝岛我们来啦
      我们的行程主要是东海岸,且是远离台北方向的。想着第二次来台的话,就直接台北周边了,当然这是后话台湾自驾行:D1宝岛我们来啦。餐后与事先抵台的融家顺利会师,直接奔赴台南。离开桃园的时候已经3点多了,快到台南时路上还有点堵车,7点多才到预定的华都商务宾馆,天已经黑了。原计划去赤坎楼看夜景的,因为时间关系也就取消了。

       选择台南,是想看看这里的历史遗迹,台南是比较落后发展比较慢的,没有太多的高楼大厦,有很多的小街道。我们住的华都宾馆就隐没在两旁挂满了各式广告商铺店牌中间,一不小心就开过去了。

      宾馆不远就是著名的花园夜市,但是只有周四六日才开,我们到的是周五,所以去了稍远的小北成功夜市。担心夜市旁边不好停车,遂打车前往,人多要分2辆车,我跟朵妈带着娃先走,上车突然发现没钱还好及时想起,司机爷爷开玩笑说要是真没钱,就让娃娃们给他洗车或者让娃娃们跟他回家陪他玩一天,娃娃们不约而同选了当苦力洗车。台湾自驾行:D1宝岛我们来啦

 

巨大的停车场指示牌其实停的都是摩托车。台湾自驾行:D1宝岛我们来啦
  夜市里转了一圈发现啥吃的玩的用的都有,就是各种地摊。来这里的都是当地居民,几乎没看到游客,好多年轻的爸妈怀里抱一个小的,手里牵个大的来逛夜市。好吃的摊位前都会排长队,2、3岁的娃娃们都乖乖地在旁边等着,我琢磨着貌似我没这么坦然地给自己买吃的,娃能这么安静地在旁边等我,总是先想着给他们安顿好,看来我太顾及孩子了,要学会爱自己。

  后来几天我们也去了多个夜市,相比而言这个小北夜市基本是我们去过的夜市里最便宜的了。
台湾自驾行:D1宝岛我们来啦
娃娃们除了美食,还心动这里的小游戏,这不每人来了一把,还有小玩具礼品相送。
台湾自驾行:D1宝岛我们来啦
  我们住的酒店挺用心,不过我对公开姓名这个持保留意见。酒店也有免费自行车可以借用,时间充足的话可以周边溜达溜达。

  相比起酒店不显眼的招牌还有窄小的电梯来说,房间的确够大够舒服。台湾自驾行:D1宝岛我们来啦
台湾自驾行:D1宝岛我们来啦
爸爸们在酒店附近买了点吃的回来,不过头一天这酒最终还是没喝上,据说模范爸爸睡着了台湾自驾行:D1宝岛我们来啦。后来这台湾啤酒基本每天相伴......
台湾自驾行:D1宝岛我们来啦

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有