加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,663
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

濂泉响谷

(2014-04-17 11:26:12)
标签:

怀柔

濂泉响谷

太阳

泉泉

旅游

分类: 泉泉5岁成长记录

很久不写博了,但其实活动依旧,慢慢来补。

 

    2014.3.16

    开春了,新的登山季开始了。看了各种年票的景点,暮然发现2014年森林生态公园年票里有松山,于是果断决定入2套,淘宝加运费每本折后59。

    翻了年票里的景点介绍,找到一个陌生的名字——濂泉响谷,感觉这地儿夏天应该有水,冬天就会有冰。城里已经春意盎然,但是山里还是冰未消融。赶着春天的尾巴,让孩子们再去体验一下冰雪的乐趣吧。

 

    一个没去过的景点,路况、强度、趣味性一概不知,没敢招呼,打算我们自己先去探次路的,可是周六要上课的慢跟不上小宇妈组织的香屯长城穿越活动,嚷嚷着找周日的伙伴,于是怯怯地约了跟我一起去探路,同来的还有朵。没说清集合时间地点,出发了才看到信息,慢起晚了,加上堵车,等到京承未来科技城服务区集合时已经10点40,京承高速怀柔城区出直接走高架上山路,倒是一路畅通,但是小Y头高速上和山路上居然吐了2次,可怜的慢卷儿,我隐隐担心该不会跑这么远晕车玩不了吧。还好,下车后慢卷立刻生龙活虎,完全没有晕车的迹象。濂泉响谷
一个很不起眼的景区,售票处位于道路转弯处的左侧,停车场在右侧,居然我们一开始都没看到,直接开进景区,然后又被要求退出来了。濂泉响谷
濂泉响谷
稍微背阴的地方冰层还很厚,可以滑起来
濂泉响谷
一个水管接口处不严密,长期滴水居然冻成这么巨大的冰球,那谁在这摔个大屁蹲的濂泉响谷
濂泉响谷

成片的冰不是很多,这天主要在爬山了。山里还是冬天的景象,到处都是这样灰秃秃的。濂泉响谷

原本沉寂的小路因为有了这几个娃的欢笑声顿时充满生机。

濂泉响谷

户外最大的优点就在于它的丰富性,这样的大岩壁是孩子们的最爱。进来的时候差不多快12点了,走了不到1小时到这个飞来瀑,于是阳光下午餐。

濂泉响谷

濂泉响谷
山里的温度跟市区完全不同,阳光下很热,转个弯就背阴,再来阵风,就觉得是寒冬了。于是不停地穿穿脱脱,带件羽绒背心是最好的选择。

 

娃越来越大,我也越来越懒,周末带出来疯,找个伴儿,我基本就撒手不管了,乐得跟妈妈们聊天,但是朵爸一如既往地用心陪伴,他不仅会发现各种新奇的玩意儿,还会博古通今、引经据典适时给娃讲解各种天文地理、历史文学知识,嗯,当然我也顺便跟着扫扫盲。濂泉响谷哦,继女神之外,要不要封朵爸为男神?濂泉响谷
濂泉响谷

过飞来瀑之后不远,有2条岔路,路口有路牌,最下面的红圆点就是当前位置。紫云洞差不多是景区的最高点了,我们计划从左侧上山,然后经仙人下棋、峭壁鹰窝到右边上到紫云洞,然后沿右侧路线下到古炭窑。

濂泉响谷
一路平坦无奇,突然就见到一大片冰瀑布,有很多已经化了,足以想象深冬时节完整的冰瀑一定蔚为壮观。
濂泉响谷

濂泉响谷
喜欢这样的晶莹剔透
濂泉响谷
过了冰瀑,上升一段,遇到一个岔口,左边是铁梯,路很陡,台阶也很高,右侧是平路,于是选了平路,结果走了十几米,发现是悬崖,只好回到铁梯,孩子们手脚并用爬了上去。
濂泉响谷
上去后很快又是岔口,左侧平缓前行,右侧上山,我去右侧探了下路,很快看到仙人下棋的路牌,于是右侧上山,在仙人下棋处发现刚才左侧的路也一样可以上来,只是稍远点。但是在这我们就走了一条不是计划中的路,仙人下棋过去一点是个三岔路口,上面有写着路标的,但是因为之前忘了拍路牌,所以没记住地名,选了条看上去比较好走的路,居然就不知不觉下山了,而且因为是个山谷,路上积满了树叶。
濂泉响谷
孩子们开始玩起了落叶滑梯,就这样一路滚着下山了。
濂泉响谷
下到山下又见到路牌,才发现我们已经到了古炭窑的下面,孩子们边走边玩,又上了一点,到了古炭窑,这个就是传说中的古炭窑?
濂泉响谷
再往前1000米是紫云洞,但是要上山,看时间不早,我们就放弃了,下山回家。濂泉响谷
娃娃们一路蹦跳着出去了。
濂泉响谷
晚餐在劳模山庄解决,很久没吃农家饭,有点没概念,点多了。烤鱼一般,其他尚可,服务员很贴心地让我们进包间开了暖风。
濂泉响谷
泉大概吃多了,玩得又累,车上着了,第二天早起说肚子疼,在家休息一天。

 

百科下

    濂泉响谷自然风景区距北京70公里,西通延庆八达岭,南与神堂峪、雁栖湖,东与青龙峡、幽谷神潭相毗邻,交通极为便利。
    濂泉响谷是集青山绿水、险峰峡谷、灵泉飞瀑、密林幽洞、奇山怪石于一地的自然风景区,常年气温比市区低3-5℃。
    景区内有5000米曲径,可见天宫洞、猫头山、三潭二瀑、神马场、五月冰川、寿龟负重、雁栖源头、原始次生林、问天台等多处景观。这里山回路转,步步有景,处处见景。
    景区背依黑坨山。黑坨山主峰海拔1895米,临顶南眺,可一览北京全貌。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:云瀑沟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇云瀑沟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有