加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,004
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中秋周边游之天漠景区

(2013-09-23 13:52:55)
标签:

怀来

泉泉

天漠

旅游

滑沙

分类: 泉泉5岁成长记录

    2013/9/20

    从住处到天漠很近,没几公里就到了。不过,进入景区前的几百米路一样是沙石路面,导航给的是旧路线,路边有新的提示牌,沿着提示牌走就可以。下面这个图是百度地图提示的,我们实际走的是右边一点儿。

中秋周边游之天漠景区
    对于天漠,百度是这么描述的。

    距北京约60公里的怀来县境内,有一片占地1300亩的天然沙漠,它位于官厅水库南侧燕山脚下,著名的八棱海棠之乡。在山水之间逶迤着一道金灿灿的沙丘,绵延起伏十余里,甚为奇特壮观,人称“天漠”。东沙龙南北长300多米,西沙龙南北长近千米,宽度均在百米以上,高估计也有30多米,甚为壮观。果园、草滩、戈壁中突兀而现的金色沙龙,与群山戈壁湖泊等地貌描绘出了“大漠孤烟直,长河落日圆”的彩色画面。据说它来自内蒙境内,是风将它带到了这里,是长期自然和人类活动交互影响的产物。

    天漠影视基地是我们此行唯一一个买了门票的景区。从网上买的22块5的票,包含门票和滑沙。如果直接售票处买的话门票30,而且进去后滑沙单收费,每人20。门口现手机淘宝买票,等票的功夫,孩子们就在路边玩上了,拿着两边的沥青开始修路,号称让来往车辆走他们的柏油路不用走土路。中秋周边游之天漠景区
中秋周边游之天漠景区 停车场左边就是滑沙场,场地很小,设施很简陋,但是不妨碍孩子们对它的喜爱。直接奔滑沙场而去,一开始看着这个陡坡,泉还有点畏惧,我说没关系,咱们不上陡坡,可以去滑旁边的矮坡。中秋周边游之天漠景区
于是拿了短一些的滑板,跟着小朋友们上了侧面这个矮坡。果然又大一岁了,虽然我一直嘀咕泉是个谨慎的娃,可是他依然是在不断前进,变得越来越大胆,越来越放开的。第一次没有爸爸妈妈的陪伴,自己拉着滑板上去,从坡上滑下,虽然很矮,虽然一开始脸上满是紧张,撅着小嘴,但成功下来之后,他还是羞涩的笑了,自信就是这样一点点积累的。
中秋周边游之天漠景区 玩了一段矮坡之后,孩子们又跃跃欲试要去大坡挑战了,小宇先下,泉紧随其后,依然紧张,要求我在下面等着,但也依然克服了恐惧,成功下来了。2年前的冬天跟小宇和慢去滑雪场,泉不坐轮胎,不坐滑雪板,我抱着都不行,宁愿一个人坐在下面等着看我独自滑下,孩子就是这样一点一点长大了。下来之后泉很自豪地告诉我“妈妈,这是我第一次滑沙,我都敢从那么高的地方下来”,嗯,是的,你很勇敢。


孩子们滑沙滑得不亦乐乎,泉爸一个人去景区里转悠了。除了一个很小的沙漠外,其他的场景基本都是拍摄影视剧留下的,也还有正在搭建的平台。

中秋周边游之天漠景区
正好有摄制组在拍摄。
中秋周边游之天漠景区

而且还是一场爆炸戏。

中秋周边游之天漠景区
光关注烟雾和爆炸了,根本没注意演员。这场戏的演员其实就是一只狗,摁快门的时候它已经快移出画面,拍到了一半。中秋周边游之天漠景区
中秋周边游之天漠景区

后来知道,这个片叫《神犬》
中秋周边游之天漠景区
等泉爸逛一圈回来,发现孩子们玩起了更小的一个坡,这个坡的好处就是他们能够完全自主完成整个动作,不需要大人帮忙从后面推了。
中秋周边游之天漠景区
为了节省时间,让娃娃们在沙场多玩会,直接在滑沙场边的小树林生火煮饭了。西红柿鸡蛋青菜面、煎培根、炒西葫芦,很丰盛的营养午餐中秋周边游之天漠景区。感谢毛爸和小嘟爸把我们成功带上户外路,出行在外随时可以吃上热饭。连宅男小宇爸都号称要回去买锅买灶了。中秋周边游之天漠景区
中秋周边游之天漠景区
吃完饭,孩子们又继续挑战最高的坡去了。泉还中间翻了一次,满头满嘴的沙子,满脸的委屈,眼里噙着泪花,可是擦完土之后又继续去挑战了。中秋周边游之天漠景区
中秋周边游之天漠景区     离开之前,孩子们说要出去继续铺沥青路,我们建议去看城堡,商量了一下同意先去看城堡,然后再出去铺路,结果走着走着就改变主意了,要出去玩。因为担心两边过往车辆危险,我不太想让他们在那铺沥青,所以强调规则的时候语气就不自觉地有些严厉了。娃娃们很敏感,很容易地就捕捉到大人言语之外的信息,感受到我的不支持,所以一听到规则,就直接嚷嚷了,小宇妈一路耐心地解释着。现在想来我还是没有完全跟着孩子的脚步,还是心里装着下一个目标,所以不自觉地会希望孩子们玩过这里,就去那里,不要路边所有的东西都玩。

其实我也是矛盾的,不赶时间不赶路的时候看见孩子们有啥都能玩得很high,也觉得很欣慰,觉得他们是在享受、在体验、在探索。但是赶时间的时候,就觉得这堆石头这堆土有啥可玩的,非得跑这么远在这门口玩儿,还不如在小区里玩呢。不求自己一夜蜕变,成长的路很长,每一次多意识到一点,下一次就会做得更好一点。
中秋周边游之天漠景区 妈妈们陪着娃儿磨蹭的时间,泉爸和小宇爸又忙着去看剧组拍戏去了。
另一边还有组拍摄平面广告的,边上几个姑娘还说,这个模特有啥好看的。中秋周边游之天漠景区
中秋周边游之天漠景区

中秋周边游之天漠景区
这次终于看清楚演员了。中秋周边游之天漠景区
中秋周边游之天漠景区
景区里有骑马和骑骆驼的项目。孩子们不喜欢,也就没问价格。
中秋周边游之天漠景区
终于等到出景区了,泉和小宇继续修路,孩子们都拿着工具开始工作的时候,我再次强调了规则,这一次他们是那么的乖巧听话,语气温柔地说“妈妈,我们就在这不往里也不往外了”,其实他们的要求很低,只是急躁的时候我感受不到。朵跟着拎了几桶土和沥青之后,估计觉得无趣,就不断往对面的朵爸身边跑,来回穿梭马路,实在危险,于是朵爸带朵去树林里采蘑菇了,结果努力铺路的泉和小宇也都被吸引了,采了好多大蘑菇回来。
中秋周边游之天漠景区

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有