加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,004
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幼儿园趣事几则

(2013-07-09 15:53:54)
标签:

泉泉

太阳班

育儿

演讲

踢球

分类: 泉泉5岁成长记录

演讲课——自己的爸爸

    昨晚入睡前,泉跟爸爸聊天,说今天上了演讲课,又上了生成课,泉爸问“演讲课讲啥啊”,泉说“自己的爸爸”,然后我们就问“那谁讲的好玩?”泉答“璇璇讲的最好玩,璇璇说他爸爸最喜欢钓鱼,每个周末都要钓4次鱼,周六、周日上下午都去”,看来谁讲的不重要重要的是钓鱼。幼儿园趣事几则

    然后又问“那小宇讲的好玩吗?”答“小宇讲的不好玩,还有小优讲的好玩。”

    “小优讲的啥?”“小优说他想跟爸爸玩,可是爸爸老是要工作。”这个好玩在哪?没明白。

好奇泉怎么描述自己的爸爸,可是泉拒绝回答。八卦的心没忍住,打算挨个问别的,于是八卦出“小爱说她爸爸最喜欢抽烟和喝酒,但是她妈妈只允许爸爸在外面抽烟,不能在家里抽。”

“小南南说她爸爸老是喜欢玩手机和玩电脑”,泉停顿了一下看了看爸爸接着说“跟你一样”。幼儿园趣事几则

    然后是“小俊说她爸爸最喜欢吃肉,她妈妈总是去买猪蹄啊什么的回家煮给爸爸吃”,其他的还没八卦到泉有些困了,此话题就此结束。

    爸爸们看看自己在娃娃心中的形象,呵呵。

 

我喜欢这样的女生

    楼上的邻居辰辰来家里玩儿,画了几幅画,泉看到了跟我说“妈妈,为什么女孩儿总是喜欢画些公主啊什么的,老是画这个没意思,男孩儿都喜欢画汽车火车什么的”,我问“你们幼儿园的女孩也都画公主吗?”泉答“嗯,而且还喜欢穿公主裙”,我说“哦,可能她们都喜欢公主”,泉面无表情地说“不过小南南不喜欢穿裙子,她从来都不穿裙子,而且也总是喜欢跟我们男孩儿玩”,我又八卦了“那你喜欢跟穿裙子的女孩玩还是喜欢跟小南南这样的女孩玩”,泉毫不犹豫地答“我喜欢跟小南南这样的女孩玩。”幼儿园趣事几则

 

踢足球

    某天晚饭泉突然兴奋地说“妈妈,我们今天下午去阳光房看足球赛了”,我纳闷园里给孩子看啥球赛?还没想好咋问,泉接着说“我们大太阳昨天下午还在户外踢足球比赛了,一共分2个队,红队和蓝队,红队有小多、小宇、小优还有5个女孩,蓝队有乐天、我、潘潘还有4个女孩,红队小多最厉害,蓝队我和乐天最厉害”,我哦了一声,泉继续自豪地说“我们比了2场,第一场红队7:4赢了我们,第二场我们8:1赢了红队,我们厉害吧?”我想着这不是1:1嘛,琢磨下明白了还算净胜球的,哈哈,赶紧点头称是。泉接着说“乐天进了4个球,潘潘进了2个,其他的女孩差不多一人进了一个,剩下的都是我进的,我进的最多了”,我算了算这一共就进了12个,分配完泉也就剩2个啦,咋就成最多的啦呢?这娃儿会数数吗?不过,不忍心打击人家的自信心,只好说“嗯,你们真挺厉害的。”幼儿园趣事几则

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:北戴河
后一篇:再来喜鹊梁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇北戴河
    后一篇 >再来喜鹊梁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有