加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,004
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北戴河

(2013-06-28 13:26:12)
标签:

北戴河

旅游

泉泉

成长记录

联峰山

分类: 泉泉5岁成长记录

    2013.6.9~~6.12

    泉一直盼望去海边抓螃蟹,所以早早就报名了泉爸单位组织的端午节北戴河自由行,有人负责定住宿省了我好多心,啥也不用管,到时间出发就好。即便只是三天,即便只是去北戴河,我也需要花半天时间收拾行李,泉爸已经对我没脾气了。北戴河本来泉爸9号就放假了的,但是泉想去园里包粽子,所以还是送了半天,午饭后接回来,等我们吃完饭出发时已经1点了。北京还下着小雨,天气预报也一直说的北戴河这几天都有雨,没啥期待的上路了。因为还是工作日,一路上超级顺利,过了天津,雨渐渐小了,然后慢慢地看见太阳了,心情也变得舒畅。泉睡了一个多小时,到了很精神,放完行李就迫不及待地要去海边。

 

沙滩上骑自行车一定感觉很特别吧

北戴河
遇见个大哥在海边钓鱼,泉也嚷嚷要钓,我们问了几句,被告知钓不到,还不到季节,他就是来试竿的,泉算是死心了。北戴河每次有外人这样说服,孩子就特相信,我费半天口舌解释人家也不放弃,为啥呢?北戴河
就这一小片沙滩上,若干对拍婚纱照的
北戴河
瞧泉看得那个认真北戴河
北戴河
这一片只有几块大岩石,而且是傍晚涨潮,所以泉转了一圈没找到螃蟹,修了会水渠就天黑了。从燕山大厦到海边必经的路上有一个小小的公园,里面还有这样一座小小的灯屋,也都成了大家镜头里的热点。
北戴河
10号一早泉6点就起床了,没让去海边,只好在屋里做手工,好不容易等到7点餐厅开门,吃完饭赶紧让爸爸带着去海边抓螃蟹了。正式放假第一天,很多人还都在路上,海边人不多,随便翻开一块小石头就能看见螃蟹,所以父子两很快就收获满满,泉很开心。

 

然后我们又回到宾馆附近的沙滩,把早上抓的螃蟹全都放了,重新找螃蟹,捡石头,挖沙铺路,很快一上午就过去了。温度不高,水很凉,不想让泉一直光脚在水里,于是我先玩石头,泉也被吸引了,最后就修成这样了。路过无数人,停下驻足观看,猜测这是什么,还有人煞有介事地说我知道这是个****图案,我在哪见过,我一边偷乐。北戴河

北戴河
午饭后没把泉哄睡,反倒把泉爸哄着了,只好带泉骑车去海边,继续挖沙,遇到泉爸同事家的一个小哥哥,泉屁颠屁颠地跟在后面,我轻松了,呵呵。4点多开始飘小雨,回房间叫了泉爸去秦皇岛找中午刚到的同事,她们住在海天一色,跑几十公里去吃秦皇岛最有名的自助餐。99元每位,孩子半价,相对来说,性价比还是很高的,不过,泉不吃海鲜,只吃了一点鱼和一些肉和青菜,倒了喝了一大碗粥,不知道是不是因为混吃了冰激凌,反正第二天开始胃口不好,奇怪。

 

著名的求仙入海处,居然上栈桥还要收费2元
北戴河

海天一色的沙滩上还有些儿童设施,虽然很简陋,有些都损坏了,但孩子还是很喜欢。晚饭后泉还跟着同事家的小哥哥一起去沙滩玩,我和泉爸得以安心用餐,有伴真好。

 

沙滩上有这样一个设施,谨慎的泉爬上梯子之后死活不愿意抓住上面的吊杠,我一个劲儿鼓励“妈妈就在你身边,下面是沙子摔下来一点都不疼”,他还是不敢,拼命让我抱着,最后终于试了一次让我松手,前移了一格就掉下来了,但是也觉得摔到地上不疼,可是重新来过还是不敢尝试,但对于自己刚刚能前进那一点也十分开心,我这样傻大胆的人的确不能理解,但也不得不接受,这就是我的孩子,他就是这样的谨慎。耐心地等待吧,就如以前他一定要等所有人都离开蹦床之后,才敢独自进去尝试一样,如今的他也能跟大哥哥大姐姐一起在蹦床上狂欢,他只是需要时间。

北戴河
11号一早起来就淅淅沥沥下着小雨,泉还肚子不舒服胃口不好,不敢去海边。无处可去就上了10楼的娱乐室,门开着,没人看管,有个乒乓球台,但只有一个拍子还没球。正好旁边麻将桌上有副麻将没收,于是跟泉玩了会数字游戏,小家伙也开心不已。北戴河本来计划11号去爬祖山的,结果下雨只好放弃,可是泉还是惦记想去爬山,回屋后正好泉爸有同事要去联峰山,于是我们也跟着去了。山不高,100多米,但公园还很大,一直下着小雨,打着伞走走停停逛了4小时才逛了一半。据说这是北戴河绿化最好的公园,森林覆盖率颇高,虽然雨天能见度差,看不到远处的大海,可是空气真清新。
北戴河
泉泉小朋友真的是长大了啊,虽然早上起来就说肚子疼,早餐也吃得不多,居然一直坚持着走了4小时。北戴河
北戴河
孩子还是知道自己身体的需要哈,真正不舒服的时候会自己选择的。累了一上午,午饭时间泉主动说,我只想喝点粥,吃点青菜,对这样一个爱吃肉的孩子来说是多么难的一件事情。北戴河
北戴河
联峰山上绿树成荫
北戴河

北戴河
回到房间已经3点半,还下着小雨,累了一上午泉很容易就睡着了,我们也跟着美美地睡了个午觉。睁眼起来一看,已经下午6点了,可是抬头看窗外又阳光灿烂,都有点时光错乱了。睡醒的泉第一句话就是“去海边抓螃蟹”,虽然知道这个时间涨潮,虽然知道肯定没有螃蟹,还是要去,有了这个过程,就踏实了。天边的晚霞很美,泉爸开始拍照,我跟泉继续在水里寻找。
北戴河

北戴河
很显然一无所获,答应泉明天一起床就来海边,不管是5点还是6点起床都来。一路走走停停回到宾馆都已经8点了,餐厅已经不能再下单了。只好出去觅食,遇到泉爸同事推荐去环岛边的红太阳美食城,给泉要了玉米碴粥,上来才知道是整粒的玉米,不好吃,换了南瓜粥,泉也吃得不多,还是胃口不好。估计有些积食了,自助餐吃得杂乱,饿几顿也好,还好精神不错。
北戴河

睡前给泉念书,派老头的书一年多了还那么喜欢,只是每次念到后面我都用嘴不用脑了,根本不知道读的是啥,可是泉闭着眼会不时提醒我“妈妈,是报纸、杂志,不是期刊、杂志”“是照片不是照相”,迷迷糊糊地我就又清醒过来,呵呵。

 

第二天一早真是5点多,泉醒了,我还迷糊着想赖会床,泉说“妈妈,你不是答应我不管是几点起床都带我去海边的嘛”,这一提醒,我立刻起床,哎,答应娃娃的事不能不干啊。迅速洗漱完就奔向海边,可是到了前天泉爸和泉去抓螃蟹的地方发现,过了2天,游人都来了,螃蟹也大部分都被抓走了。
北戴河
大大小小的人都在这片石头里翻着
北戴河

泉好不容易走到远处人少的地方,找到几只螃蟹,可是就那么一小会的功夫,挖沙的铲子和小水壶放在岸边就丢了,哎。

北戴河
早餐后,泉要求去鸽子窝公园捞皮皮虾,只因为10号早上有叔叔给他看了捞到的皮皮虾,就一直惦记着要去。我家这个是不是小动物杀手啊,无论天上飞的,地上蹦的,水里游的,见人抓啥就想要啥,汗,还好,现在基本每次抓完临走也都放生了。
北戴河
退完房到鸽子窝,已经10点了,人满为患,停车场都满了,可是泉执意要去,于是走了很远一段路,花了20元停车费,再每人花20元门票费进来了。直奔滩涂,虾基本都被捞完了,泉开始改徒手抓小鱼。
北戴河
之后看见有小哥哥在沙滩上挖坑,居然能挖出小虾和螃蟹,于是我们也开始挖,还真能挖到皮皮虾,很有意思。挖够了放生了,又要求去爬山,这小子现在体力真好啊。
北戴河
从山上下来准备出去午饭,结果又看见喂鸽子的啦,继续花5块大洋买一小袋食物进去喂,泉是真喜欢跟小动物在一起啊,捞鱼抓虾能把大家都捞没了还一个人坚持着,连喂鸽子也这样,进进出出已经好几波小朋友了,他还在那津津有味地喂着。
北戴河
好吧,我不得不承认北戴河人民是多么会发展旅游业,就在出口不远的地方,又一个看小海豹的,2元一位,泉照例要进去看,然后再花10元买食物,喂小海豹。
北戴河
终于依依不舍地离开了,继续去昨晚的红太阳美食城午饭,泉依然胃口不好,只喝了几口粥,2点出发上路,泉睡了一大觉,路况比预计的要好,只在北戴河上高速的时候因为修路堵了一小会,进京居然都不用排队,6点安全到家。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:结婚趣事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇结婚趣事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有