加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,939
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

晋陕之行--路线

(2013-05-06 13:33:31)
标签:

自驾行

碛口

壶口

旅游

平遥

分类: 人在旅途

    应广大观众要求,先发路线。

    出行前两天,最终落实了如下的简要计划,去掉了更靠北的佳县以及平遥的大院。

    时间428日—55日(实际4日就返回了)

    线路:北京—山西吉县壶口—西延川土岗乡(黄河蛇曲地公园乾坤湾、清水湾)—山西临县碛口(口古、李家山、西湾村)—山西平遥—北京

 

    实际的线路也基本如此,此篇先记录整体行程。

    4/28(D1):一路去壶口。

    一早6点半从家出发,经小半圈的五环后上京港澳(G4),因为还是节前最后一个工作日,所以出京路况很好。京港澳行使很短就转到廊涿高速,从廊涿上到京昆(G5),据说石家庄和太原之间大车多,不好走。所以我们这次多绕了点路。

    在顺平附近转上保阜(S52)高速,延长下去就是忻阜(S46)高速,再转到原太(G55)高速奔太原方向。从太原绕城(G2001)去向京昆青银重合线(G20、G5),继续京昆(G5),最后转到青兰(G22),从吉县出口出来上G309。

    其中早饭和午饭都是在服务区进行的。5点左右入住吉县最大的宾馆--吉洲宾馆,宾馆位置就在县政府边上,晚饭在酒店附近解决。晋陕之行--路线

    4/29(D2):乾坤湾。

    今天高速免费,所以我们也享受了一小下。从吉县继续上G22,从壶口出来,去了景区。下午离开景区,继续G22往西扎到秋林镇,出高速上G309,午饭就在一出高速的那家小饭店。沿着G309走不长的路就转上S201往延长县方向。

    到达去乾坤湾的路口时,有大幅海报提示。沿着新修的路一直走就能走到乾坤湾所在的蛇曲国家地质公园。晚上入住乾坤湾边上不远的程家大院。

    4/30(D3):碛口

    往回走,路过清水湾。去清水湾只有石子路。欣赏完清水湾继续沿着S201北上,过延川县城后,继续走G210北上,在绥德午饭。

    饭后继续走一点G210,转上青银(G20)高速,本来计划是在黄河西边的出口上G307,结果出口附近排了好长的大车,只好继续沿着高速往前走,到了柳林西出来上的G307到黄河边上走沿黄公路一路到碛口镇。因为是假期,到了之后发现人车都很多。入住碛口古镇最北边的锦荣店。

    5/1 (D4):碛口

    上午在碛口钓鱼玩水,下午沿着沿黄公路北上40公里到黄河画廊景区。晚上入住碛口客栈,也号称是古镇上最好的一家旅馆。

    5/2 (D5):碛口

    上午继续黄河边玩,午饭前驱车几公里到碛口南边的李家山村(中国历史文化名村),住的就是网上有人推荐的李建新家,店家很纯朴、热情,一天三顿饭+住宿才60/人。

    午饭后突然变天刮风,大家就都睡了一觉,没想到一觉醒来又恢复艳阳高照了。下午爬小山到村对面看全景和日落。

晋陕之行--路线

    5/3 (D6):平遥

    上午回到碛口镇东的西湾村,湫水河边捞蝌蚪。然后往平遥方向出发,这个完全是走的导航给的路,结果中间还有一段几公里在修路,那个难走啊。

    中午在柳林县吃饭。饭后上高速:青银(G20)转和汾(S66),再上京昆(G5),出高速没几公里就到平遥古城。入住平遥会馆,晚上吃饭还顺便欣赏了平遥大戏堂的表演。

    5/4 (D7):返回

    上午古城骑车遛弯,饭后原路返京。总行驶里程2300公里左右。过路费635,油费1760。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有