加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,939
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

草原自驾行之五--达里湖

(2012-08-20 17:28:23)
标签:

d80

赤峰

克什克腾旗

自驾游

达里湖

旅游

分类: 人在旅途

    2012/8/6~8/7

    在热水镇吃过早饭就出发了,今天的目的地是达里湖。因为忘记带防晒霜,在石林大家都被晒得够呛,途经经棚赶紧先买了个防晒霜。从经棚去往达里湖的路也很好走,但是景色要比头一天贡格尔草原那边逊色多了。

    视野是一样的辽阔,一路没有人烟

草原自驾行之五--达里湖

快到拐弯的路上,看见有人在这个小山坡前停车玩耍,我们也跟进去了。后来才知道这叫骆驼峰。

草原自驾行之五--达里湖

途中风景。

草原自驾行之五--达里湖

    11点抵达湖北岸,先去了朋友说的假日渔村,结果告知满房了,于是隔壁挨着问了下,一个胖胖的小姑娘很热情,承德人,价格还可以200一间,但是床太窄了,然后又去了后面两家,综合性价比,选了第三家,要240砍价到200一间。条件还可以,但是这家的餐厅真是贵,于是连续三顿饭我们都在承德小姑娘家吃的。

    本来以为南北岸通着的,一天就把湖逛完了。吃完午饭我们就直接出发了,听说博物馆免费而且还不错,于是就先去了博物馆,到了才发现不是免费,是含在北岸景区内的,70/人。

    不过,的确还不错,有讲解员,可以了解到整个克旗的分布,而且有立体的地图和13分钟的宣传片。
草原自驾行之五--达里湖

离开博物馆之后就去了北岸景区,达里诺尔是蒙语,“达里”意为“海”,“诺尔”是“湖”,直白的理解就是像大海一样宽阔的湖,但是因为达里湖每年的降水量比蒸发量要少,所以水位在下降,PH值在升高,据说现在已经是9了。门口检票后还要开进去2.5公里才到湖边,据说以前这地方都是水,不知道是不是若干年后达里湖就消失了。
草原自驾行之五--达里湖 现在看照片还挺美的,但是其实景区里并没什么好玩的,从停车场进去不远可以到湖边,但是湖边的沙地很硬,水也不好,而且有死鱼的味道。沿着湖边向里走大概不到2公里,可以到码头。
草原自驾行之五--达里湖 如果不坐船,完全不用花70块门票进来,直接在草原上发发呆就很好。
草原自驾行之五--达里湖  
草原自驾行之五--达里湖 因为泉爸晕船,姥姥姥爷也对坐船没啥兴趣。所以就只有泉陪着我去坐了次豪华游船,50/人,孩子也同样价格收费。这个季节也没啥鸟可看。失误的是,我没预先告知大家可以坐船去南岸,然后就可以一个下午把两边都逛了。泉爸还好四处拍照,姥姥姥爷就有点无聊啦。 
草原自驾行之五--达里湖 因为朋友说达里湖日落很好看,那天天气也不错,于是我们就等着,觉得大概6点多能看到,结果居然一直等到7点一刻才太阳下山。不过,没白等,真的很壮观,晚霞也很棒。
草原自驾行之五--达里湖  
草原自驾行之五--达里湖  
草原自驾行之五--达里湖

感谢姥姥姥爷还有泉耐心的等待,让我们看到这样的美景。 
草原自驾行之五--达里湖      其实如果不打算去南岸的话,那可以先在宾馆休息,下午4点之后再进北岸,也不晒,然后慢慢转悠正好看完日落回去。如果打算去南岸的话,就直接去码头坐船到南岸。

    但是我之前功课做的不仔细,时间规划没做好。泉爸本来觉得只要去一边就可以,可我还是想去南岸的山顶看看沙地的远景,但又觉得第二天时间有点赶。所以等待日落的时间里,就觉得心里有那么点难受,这一点上我是个完美主义者,泉爸安慰我“没事,不行我晚上陪你去南岸转一圈都行,也就几十公里,别说南岸,就是再回趟经棚也没问题”,我顿时觉得一下子豁然开朗,虽然啥也没看到,呵呵,可是要的就是这份承诺。亲爱的,感谢有你。草原自驾行之五--达里湖

    第二天早饭后,我们先去了最大的火山口——砧子山。
草原自驾行之五--达里湖 外围都有护栏,有一处马场有入口,把车停在外面,步行进去。泉和姥爷依然在外面抓蚂蚱,马场主人家的小狗好可爱,一直护送我们上山。

草原自驾行之五--达里湖

我来这里是想看岩画 
草原自驾行之五--达里湖  
草原自驾行之五--达里湖 泉爸则想看金边城遗址。这个一个个小土堆应该就是遗址了。
草原自驾行之五--达里湖 转了一圈之后,离开砧子山。泉爸不忘承诺,还是带我们去了达里湖南岸,因为并不想去沙滩边了,所以直接上了曼陀山顶。的确站得高望得远,和昨天北岸的风景截然不同。南岸边上就是浑善达克沙地。
草原自驾行之五--达里湖

只是能见度没有昨天好,泉爸说要是昨天坐船来南岸,在这山顶看日落,应该更美,呵呵。
草原自驾行之五--达里湖

山顶的发电机只有一架在工作,我和泉在草地上采野韭菜花玩儿的时候,姥姥绝对出人意料,居然连根挖了一大把,然后拿袋子装着带回北京种下了,不知道曼陀山的野韭菜能不能在这顺利成长,哈哈。草原自驾行之五--达里湖

草原自驾行之五--达里湖

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有