加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,331
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

草原自驾行之——缘起

(2012-08-14 09:47:43)
标签:

克什克腾旗

赤峰

自驾游

旅游

分类: 人在旅途

    早在去年夏天毛妈计划去克旗的时候,我就动心了,但是后来因为时间关系没有成行。后来看了毛妈的美片美文,这颗草原行的种子就深深种在心里,一心想着今年夏天要重走毛妈的线路。

    泉爸晕车,他更爱开车自驾出行。五一宁波行折腾的我从奉化到普陀还嫌不过瘾,又折腾到杭州,泉爸也毫无怨言地跟着我们奔波,于是我更加坚定地要在暑假陪他自驾出行。

 

    大概因为我们这样坚定的信念,一切也都变得格外顺利,连迟迟不中的车号也适时地中签了。草原自驾行之——缘起我清楚地记得6月26日早上,因为周二限行,我们早早出发了,车停好后,泉爸陪我走一段路,然后他很沮丧地问我“今天又要摇号了,你咋还不中签呢?”我想了想,然后转身面对泉爸,跟他挥了挥手,他有点愕然,估计觉得我哪根神经搭错了(草原自驾行之——缘起),然后迷茫地问“你干啥呢?”我笑着说“你的车跟你招手呢,放心,今天就中了”,他嘲笑地说“恩,你加2轱辘就变成自行车了”。玩笑之后正常上班,中午居然真的收到泉爸信息“中签了”,这大概就是相信的力量,感谢宇宙。感谢容爸和容陪着我们逛了一整天的4S店,感谢朋友们的倾情推荐,很快新车就到家了,这也让我们的草原行更舒适。

 

    一直想给泉在周边找个伴儿一起出行,还是因为时间关系,未能如愿。偶然在汽车论坛看见有人说同一周出发去克旗,于是想等着看能不能同行,就这样一直也没最终确定详细路线,没预定宾馆。泉暑假开始姥爷就来了,姥爷是愿意四处看看的,但是因为姥姥晕车,我也一直没想好怎么安排她们的假期。出发前几天泉爸提醒我要不要带姥姥姥爷一起,我于是征询老两口的意见,姥爷说想去承德,我一想这还不简单,那就直接先去承德,玩儿2天,然后如果他们愿意就继续同行去草原,若觉得太累什么的就火车回来吧,姥姥一听只要坐2个多小时车就能到承德也欣然同意。

 

    不过,很不巧的是居然出发的那两天承德都是中雨,不得已改变路线直接去克旗,这个对姥姥的考验很大,之前坐车几公里就会吐,这一下子就要跑上600多公里啊,不过姥姥依然同意了。就这样直到出发前一天我们才确定下大概路线。拖延症的我下班后赶紧预定宾馆,网上找了一圈有限的几个宾馆不仅价格贵而且还满房,没办法,赶在旅游旺季而且是到达的那天是周五晚上,带着一家老小实在不敢冒险,大晚上到了没地方住就不好玩了,最后以480一间的价格定了经棚的北方大酒店,终于踏实了。本来打算晚上收拾行李,结果回家又陪泉玩儿,累了直接躺下睡着,出发那天一早起来匆忙收拾了行李。

 

    本就丢三落四的我再加上匆忙,忘东西那是必然的。尽管我还提前写了一份清单,认真对着清单检查了一遍,还是半路发现自己的身份证没带,汗,最最搞笑的是我在家还对着清单挨个问姥姥姥爷身份证带了没,都答带了,结果我自己的没拿,晕。关键时候还是泉爸管事啊,居然随身带着我的驾照草原自驾行之——缘起,于是我不用担心露宿街头啦。亲爱的,有你真好。而且除了身份证,我还忘了一样关键的——防晒霜,话说这也是在我的清单里的,和驱蚊水列在一起,当时我就记得家里没有花露水了,然后特意去买了好几种不同的驱蚊水,结果却把防晒霜落了,哎,我也对自己很无语。感谢大家的包容,虽然我制造了这么多的小插曲,但不影响大局,我们依然度过了一个难得的完美假期。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有