加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,939
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

草原自驾行之四--阿斯哈图石林

(2012-08-17 15:34:30)
标签:

赤峰

克什克腾旗

自驾游

旅游

阿斯哈图

分类: 人在旅途

    2012/8/5

    同样的,阿斯哈图石林景区也非常大,我们从巴音查干过来到的是景区西门,从昨天黄岗梁丁字路口直接向北走到的是石林的南门,从西门到南门是需要翻山的。快到景区时,突然想到该不会我们预定的宾馆在另外一边吧,要是再跑几十公里回头,那可就惨了,这时才意识到我的准备工作多么不充分,居然没想到景区会有好几个门,定房的时候也忘了问挨着那个门,汗。还好运气总是比能力强,电话过去一问说景区大门往前500米左右就到。

    今天一路上都没见到几个人,突然一下子在景区门口看到那么多的人和车,很是不适应。最关键的是,放眼望去,没见到几栋房子,除了路边的简易房就是蒙古包,我自己遐想的森林深处幽静的山庄一下子成为泡影,这着实让我有点失落。远远看见这些简易房的时候,姥姥就说我们该不会就住这吧,我还十分肯定地说“不可能吧,360一间,怎么也得是个标准间啊”,结果找到前台拿了钥匙之后发现真是住这,哎,郁闷的我没话说。这是此行中住的条件最差的一晚,而且还一点不便宜。虽然是2张床带着独立卫生间,但是没有热水,而且因为之前开着门屋里好多苍蝇,幸好我们从家带了床单和睡袋。因为自己的心理落差情绪很不好,泉爸说他倒是提前就想到景区边上不会条件好的,所以他挺平静,尤其他还对苍蝇熟视无睹,这让我更郁闷,于是没忍住把一肚子火撒在他身上,这个无辜的人儿。草原自驾行之四--阿斯哈图石林除了住宿条件差,景区门口吃的也不好,价格贵而且可选的东西实在少。看来大家不辞辛苦返回石林住是很有道理的,有些时候看上去更合理的安排其实是有风险的。还好就一个晚上,将就下就过去了。再次感谢姥姥姥爷和泉的配合,感谢泉爸的宽容。

草原自驾行之四--阿斯哈图石林
山区的温度的确还是比镇上要低的,晚上要盖厚被子,早晚都得穿外套,清晨门口的露珠晶莹剔透。
草原自驾行之四--阿斯哈图石林

    尽管吃住都不如意,但是今天要去的阿斯哈图石林还是很值得期待,这个主题公园是克什克腾旗必玩的景点。早餐后我们就离开山庄去景区了,门票100/人(含景区摆渡大巴和观光车票),共4个景区,前三个开放,第四个景区暂不开放。据说周一到周四允许私家车开进景区游玩,但是周五到周日不行,所以我们买完票在景区门口坐大巴上山,一路爬坡。

    到山顶停车场之后,我们先步行去了最近的一号景区,也是范围最大的景区。风化火山岩景色,很美,也很壮观。这里的岩石都是像千层饼一样一层层叠加的。

    第一组岩石——乘风破浪,造型看上去像一艘巨轮,中间有2个裂缝,恰到好处的把巨轮分成船头、船身和船尾三部分。

草原自驾行之四--阿斯哈图石林
第二组,狮身人面像
草原自驾行之四--阿斯哈图石林

 

草原自驾行之四--阿斯哈图石林这里游人很多,也好多旅行团,导游一个接一个,我们因为时间充裕,所以陪着泉慢慢玩儿,于是得以听各个导游讲故事,呵呵。还顺便认识了两种中草药。

这是地萸

草原自驾行之四--阿斯哈图石林

这是防风

草原自驾行之四--阿斯哈图石林
    逛完第一景区走回停车场,乘坐观光车去往第二景区,离得不是很远,几公里的样子。第二景区不大,有3组主要的岩石风景。
    最突出的就是这个拴马桩,大巴车上山路上就远远能看到,不过走到近处发现更壮观,高达26米
草原自驾行之四--阿斯哈图石林 桃园三结义
草原自驾行之四--阿斯哈图石林  
草原自驾行之四--阿斯哈图石林 逛完第二景区再坐观光车回第一景区,泉泉小朋友很执着,就只要坐司机后面那排,多等了2辆车终于坐上了。在停车场又换乘中巴去往第三景区,这个距离比较远,车程十几分钟呢,不过,一路风光无限。

 

第三景区的石林也不多,这是鲲鹏,不过只有一侧的翅膀。
草原自驾行之四--阿斯哈图石林 近观鲲鹏
草原自驾行之四--阿斯哈图石林     远处还有一组石林,游人过去的很少,很清静。泉依然埋头抓蚂蚱,于是我有空四处闲逛。草地深处有一座孤立的岩石矗立在倾斜的山坡上,远远望去就在天边,这一次我终于没抵挡住内心的冲动,独自走去,站在岩石上,看着无边的天空和青山绿草,视野那么开阔,心也跟着开阔。

草原自驾行之四--阿斯哈图石林

    逛完了继续返回停车场换乘大巴回到景区大门口,虽然私家车不能进景区游玩,但可以在售票窗口开过山条,25分钟内从西门穿过景区到南门出,也免费。出来后发现南门还是在山上,门口除了一个小停车场没有任何商业设施,不像西门那么热闹。

    时间尚早,我们依然一路走一路玩,下午4点多返回热水镇。本来打算黄岗梁森林公园再玩会的,结果除了司机一车老小都累得睡着了,于是直接开到宾馆。

    热水镇周边路过的火车很多,小朋友很喜欢。

草原自驾行之四--阿斯哈图石林
路上居然看到骑行族,这骑车上山可真不是一般人能干的。
草原自驾行之四--阿斯哈图石林

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有