加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,939
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国庆东北行之北戴河

(2011-10-14 14:08:02)
标签:

42个月

d80

成长记录

葛高弘

毛毛

潘潘

泉泉

融融

太阳班

写真

育儿

分类: 泉泉3岁成长记录

    2011/10/5~2011/10/8

    洋湖沟的美真的令人留恋,但是无奈时间有限,5号我们还是按计划开始返程了。一早收拾好行李,所有人拍了此行唯一的集体照之后,7:30就出发了。不过,先去了头一天毛爸潘爸买菜的小镇上吃了早餐。休息时娃娃们的集体行动。国庆东北行之北戴河

国庆东北行之北戴河
早饭后,我们去了之前路过的稻田边。
国庆东北行之北戴河 开始下到田边的时候,看见田埂上竖着一块牌子“不许拍照,违者罚款100元”,我们赶紧离开上岸了,不过,心里还想“至于么,就拍个照也能这样”,颇有点愤愤不平。后来见潘妈他们从前面下去了,田里一对老两口正在割稻,于是我们也跟过去,想着在已经割完的地方呆会应该没什么。一边玩儿一边跟阿姨聊天,阿姨也很苦恼地告诉我们“不是我们故意为难你们,实在是不得已。”她说其实稻子早熟了,但是她们老两口种了好几亩玉米,之前先忙着收玉米,现在才有空割稻。稻子太熟了,那些稻穗一碰就掉,她很痛心地指着挨着路边的一片田地说,就这片地方好多稻穗都被游人碰到地上了,都捡不起来了。这时我才恍然,每一次如果我们都能将心比心,也就理解了别人的难处。汗。
国庆东北行之北戴河 再次出发,就一路奔跑了,来时堵车的本桓公路此次很是顺利。中午临时决定在盘锦吃饭,于是很随机地选了位于盘锦新城一条小街上的一家小饭馆。人少很清静,娃娃们玩得很high。
国庆东北行之北戴河 拍全家福的时候,老板家的孩子也忍不住加入了,呵呵。 
国庆东北行之北戴河 相比多数服务区而言,兴城服务区的小楼别有风味。 
国庆东北行之北戴河 本来预计天黑时能到达北戴河的,很不幸在河北收费站遭遇大堵车,估计堵了40分钟左右,入住时已是7点。泉在收费站之前就睡着了,从车上折腾到房间都没醒,一觉睡到第二天早晨。吃了2小面包,就跟着泉爸去海边遛弯了。
 国庆东北行之北戴河

 

国庆东北行之北戴河

因为节后海边游人稀少,度假村的环境非常宜人,价格也很优惠,6号的房价从头一天的300直降到168,于是原本打算6号返京的大部队又经不住诱惑,决定继续在这里住一天。早饭后娃娃们就直奔海边了,融、潘、毛尽情地玩沙戏水,泉则依然执著地要去抓螃蟹。
国庆东北行之北戴河 午饭时分,依依不舍地回来吃饭。泉纠结着不想洗澡,一路哼唧,突然泉爸发现了这个路边的铁栏杆,这才灿烂起来。
国庆东北行之北戴河

院子里还有个小小的儿童乐园,一个婴儿玩耍的滑梯和秋千,还有几个摇椅。但是娃娃们不嫌弃,依然玩得开心不已。
国庆东北行之北戴河 午饭后,爸爸妈妈们在院子里晒太阳喝茶、嗑瓜子聊天,无比惬意。娃娃们则在院子里抓蝴蝶,也十分悠闲。这一路我们嗑着瓜子从锦州到洋湖沟再到北戴河,用毛妈的话说,这一次把一年的瓜子都嗑完了,吼吼。傍晚,毛爸又跟潘爸五婶义不容辞地担当起大厨的职责,去市场买菜,我们则在毛妈的带领下,去海边欣赏了无与伦比的日落美景。泉则伴着夕阳西下,奋力地挖着宝藏。

国庆东北行之北戴河

7号一大早,潘、毛、融3家起来熬了小米粥煮了鸡蛋,吃过早饭就回京了。因为泉爸放假到9号,于是我们一家三口又在这多住了一天,直到8号午饭后才退房离开。

 

上午泉都一直在海边玩沙

国庆东北行之北戴河

修轨道

国庆东北行之北戴河

挖很深很深的洞
国庆东北行之北戴河

 

国庆东北行之北戴河午饭我们去了毛爸推荐的市场,吃了超便宜的海鲜,然后还逛了逛街边的瀑布,去老虎石海滩公园附近转了转。
国庆东北行之北戴河  
国庆东北行之北戴河  
国庆东北行之北戴河
下午泉回院子里继续抓蝴蝶
国庆东北行之北戴河  
国庆东北行之北戴河  
国庆东北行之北戴河  
国庆东北行之北戴河

国庆东北行之北戴河

国庆东北行之北戴河

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有