加载中…
个人资料
泉泉爸
泉泉爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,939
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国庆东北行之兴城

(2011-10-12 10:08:05)
标签:

41个月

d80

成长记录

葛高弘

泉泉

育儿

太阳班

写真

潘潘

毛毛

融融

兴城

分类: 泉泉3岁成长记录

    2011/10/2

    遗憾着没跟上毛妈的草原之旅,再不能错过这次的东北行。小嘟爸去年策划实施的路线,大多妈和默妈的一手经验,加上毛妈精心细致的组织和安排,毛爸这个强力后盾的支持,于是国庆节前一周我们就确定了此次的行程。为了错过出行高峰,我们定在2号早晨5点从家出发。

    我这个拖延症患者总是要在最后一刻才开始干活,1号去挖完红薯回家,我们才去超市买了东西,泉爸做晚饭,我开始收拾行李,整个晚上泉都十分乖巧,自己一个人玩儿。国庆东北行之兴城泉爸哄泉睡觉的时候,我才想起还有2块布要染,不然国庆回来染料就坏了,于是又开始忙活这个,怕早晨太早起不来,又在临睡前给泉熬了小米粥当早饭,还煮了红薯和鸡蛋,等我上床时已近凌晨1点。4点半爬起来洗漱搬行李,最后一分钟还是不忍心这么早叫醒泉,打算抱着上车,结果抱到身上,小家伙就醒了,泉爸说我们要出发旅行了,小家伙立马自己穿鞋出门了,都不用我抱。国庆东北行之兴城

    此行有毛、融、潘、泉4家,13个大人4个孩子。果然都是老驴啊,每个人都很遵守时间,无论3岁的孩子,还是70岁的老人,甚至还有连夜从天津赶来的融小舅一家,都是那么给力。有这样完美的队友,旅行想不愉快也不可能啊。国庆东北行之兴城伴着黎明的朝霞,我们驶出了北京,上了京哈高速,一路畅通,到达滦县服务区休息时才7点,出山海关也才9点多,于是临时决定去兴城转一圈。毛妈的周到无处不在,提前定了兴城闯关东风情餐厅,居然能找到17人的大包间。

    午饭后就去了兴城海滨,每车收费20元,不过离开去锦州的路上,看到旁边有好多路口可以开到海边,也停了不少车,不知是否是免费路线。虽然秋日的午后依然阳光明媚,但是下水是不可能了,所以海边游人并不多。

国庆东北行之兴城

蓝天白云,风景甚好,惬意的毛爸立刻脱了鞋躺在沙滩上,毛爸那厚实的胸膛成了毛妈的靠垫,这么浪漫的画面狗仔队怎么能错过?国庆东北行之兴城

 

    沙和水是孩子们永远的挚爱。我挖到了一个“小宝藏”。

国庆东北行之兴城

无论是认真的

国庆东北行之兴城

酷酷的
国庆东北行之兴城

国庆东北行之兴城
还是开心的

国庆东北行之兴城

每一个孩子都是那么自然和放松。
国庆东北行之兴城
毛毛他们挖沙子挖的很起劲,瞧瞧这个坑够深吧。

国庆东北行之兴城

泉泉大概是在厦门和青岛海边捉螃蟹和小鱼的成就感太强了,于是挖了一会儿沙就要求到远处的石头滩去捉螃蟹,别说现在很有经验,一个个的石头翻起来,仔细地照着,自己也能捉到不少。
国庆东北行之兴城

国庆东北行之兴城

国庆东北行之兴城

国庆东北行之兴城
收获了一堆小鱼小虾,看时间不早,在我们的劝说下泉终于回到了大部队。一见到小朋友就忍不住炫耀自己的战果,惹得毛毛直想去抓螃蟹。潘潘深受妈妈的影响,执著地劝着泉把小鱼放生了,泉一开始不同意,希望带回家。潘潘不停地给泉做说服工作,看泉不同意,忍不住拿着小桶就要去水边了,泉有些着急,眼看着就要动手了,泉爸示意我去调解一下。

 

于是我出面了,我先肯定了潘潘,是应该把小鱼放生,但是也告诉潘潘“泉泉希望自己送小鱼回家”,潘潘很大度地把小鱼给了我,泉看潘潘还回了小鱼,也不再那么锋芒毕露了,我趁机跟泉说“这是大海,海里的水是咸的,你刚才尝到了,是吧?”泉点头同意,我接着说“我们家里的水跟海水不一样,小鱼带回家之后就要死掉了,一会儿你跟潘潘一起送小鱼到回家吧”,泉居然欣然同意了,顺利地有点出乎我的意料。然后两娃娃一起去海边把小鱼一条条放回了大海,并且此次的影响深远,后来去洋湖沟捞完小鱼,泉主动说临走时要把小鱼送回去,而且临走前小家伙真的一大早就催着爸爸陪他去放鱼回家。国庆东北行之兴城感谢潘妈,感谢潘潘。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有