加载中…
个人资料
赛立信黄学平
赛立信黄学平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,212
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电子化、智能化数据采集,赛立信引领广播收听率调查技术革命

(2015-12-18 15:13:27)
标签:

测量仪

广播

广告

收听率调查

移动互联网

分类: 营销广播

电子化、智能化数据采集,赛立信引领广播收听率调查技术革命

 

【导读】个人便携式测量仪BSM、车载式测量仪BSM和金唛广播汇,针对不同的收听终端,采用多维度、多方式的数据采集方法,单终端采集、多终端合成数据,赛立信在中国乃至全球率先应用广播收听率调查之电子化、智能化数据采集技术,以其国际领先的技术优势和多年来在十多个城市稳定使用经验,继续引领收听率调查数据采集方法的技术革命。

 

        赛立信是中国乃至全球第一家推出广播收听率调查的电子化、智能化数据采集技术的专业调查公司,从2010到2014年间,赛立信先后研发出个人便携式收听测量仪BSM,车载式测量仪BSM和金唛广播汇,适应不同收听终端的细分市场数据采集。2014年,赛立信首家推出并全面应用“单终端采集、多终端合成数据”之收听率调查系统,继续引领行业标准。

        在移动互联时代,针对不同的收听终端,各调查机构纷纷探索新的收听测量技术以满足广播听众实际收听行为客观、持续、准确的记录,目前声音匹配识别技术被尝试开始应用。声音匹配技术已经很成熟,理论上在收听数据采集方面具备应用可行性,赛立信在进行测量仪器开发时曾经有过探索和试验。但是,由于广播收听率调查是基于广播听众的收听行为进行调查的,广播听众的收听行为因其收听终端的多元化而决定其收听地点的多样化。声音匹配技术在声音采录、个人隐私等问题上存在难以跨越和回避的法律门槛,目前在实际应用中难以实施。

        赛立信的电子化、智能化数据采集技术对比声音匹配识别技术,显示出强大的专业优势。

        首先,身份识别优势,车载测量仪BSM(第二代)通过蓝牙RFID射频识别技术对预置收听者身份信息进行精准识别,保证车内多人收听的情况下的样本身份识别和原始数据准确无误,该技术已于2015年6月获得国家专利。

        第二,保护隐私。车载式测量仪BSM(第二代)无需录音/拾音,保障受访者隐私。声音匹配技术采录广播信号时,势必对广播听众收听环境的背景音源进行采录,无法避免地涉及到了广播听众的个人隐私保护问题。

        第三,全智能系统覆盖。金唛广播汇(GRM)可用于安卓与IOS系统,全面覆盖各类智能终端的听众用户群。

        第四,实时识别记录频率频点。对于不同频率同时播放的同一广播内容,车载式测量仪BSM(第二代)采用MPU芯片直接截取频点信息,无需进行音频匹配对比,实时同步记录数据,精准可靠,零误差。而声音匹配技术只能识别播放内容,无法识别播放频率频点。

        第五,记录单位精确到秒。个人便携式测量仪(BSM)数据精准,记录单位精确到秒,即使在受访者频繁更换收听频率,也能够准确地记录其收听广播的具体时间和转台情况。

        赛立信的电子化、智能化数据采集技术,全面促进收听率调查朝着更科学化、规范化、数据精准化发展,目前已经引起广播行业的广泛关注,并且获得了全国各地广播电台/电视台、广告公司的青睐与信任。2014年底,贵州广播电视台确定与赛立信合作,并于2015年1月启动365天常规与车载收听市场调查,成为国内首家使用最新技术车载测量仪BSM和金唛广播汇GRM采集数据的客户;青岛广播电视台跟赛立信合作多年,今年全面采用最新的电子化、智能化收听率数据采集技术;10月20日,南京广播电视集团与赛立信媒介研究公司签约,购买赛立信的2015-2018年南京地区常规收听率调查(个人测量仪BSM、车载测量仪BSM和金唛广播汇GRM)数据;常州广播电视台拟从2015年12月起使用赛立信的常规365测量仪调查数据。此外,国内两家最大的广播广播公司远誉广告和车语传媒分别与赛立信建立战略合作伙伴关系,赛立信成为这两家广播广告运营商的独家收听率数据提供商。其中远誉广告于2013年起向赛立信购买了60个城市的数据,车语传媒于2015年起购买了30个城市的数据。到目前为止,包括2010年以来已经启用测量仪调查的北京、上海、广州、沈阳、武汉、长沙、成都、昆明、重庆、深圳等十多个地区或城市的广播电视台、中央电台和广告公司,使用赛立信电子化、智能化收听率调查数据的客户已近20家。

        针对不同的收听终端,采用多维度、多方式的数据采集方法,单终端采集、多终端合成数据,是未来广播收听率调查的发展趋势。赛立信的个人便携式收听测量仪BSM、车载式测量仪BSM和金唛广播汇,适应不同收听终端的细分市场数据采集,以其国际领先的技术优势和多年来在十多个城市稳定使用经验,继续引领收听率调查数据采集方法的技术革命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有