加载中…
个人资料
赛立信黄学平
赛立信黄学平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,197
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015,广播媒体扬帆再启航

(2015-01-27 10:38:13)
标签:

财经

互联网

广播

广告

媒体

2015,广播媒体扬帆再启航

       马年岁末,广播行业不断传出捷报。2014年11月7日,上海广播的全年广播广告订单突破7亿,预计到12月底,全年广告订单数将超过7.3亿,东方广播中心旗下的动感101音乐频率全年广告订单突破2亿元;截至12月30日,北京电台广告收入已经突破8.5亿元,再创历史新高!北京交通广播单频率创收接近5亿元,同比增长9.28%。北京音乐广播创收破亿;河北电台1-10月广告收入同比增长20%,其中品牌广告同比增长50%……2014年上半年,传统广告市场仅增长0.9%,但广播广告却实现了13.1%的增长。

       近几年,全球经济跌宕起伏,国内经济困难重重,企业宣传预算紧缩,新媒体发展咄咄逼人,传统媒体萎态毕现,唯广播媒体广告经营逆势上扬。广播媒体越来越得到广告商的垂注,得益于汽车行业高速发展和家庭汽车快速普及。而随着移动互联网时代的到来,手机广播APP大行其道。赛立信的调查显示,2014年移动智能终端(智能手机、IPdad等)收听广播的比例超过40%,一举超越传统的便携式收音机成为人们收听广播最重要的渠道。如果说,汽车带给广播的是一群具有高消费能力的社会中坚阶层人群,而移动智能终端带来的则是一群时尚、任性和具有消费冲动的年轻人群。由此看来,影响广告广告持续高速增长的最直接原因,便是“通过广播可以轻松找到最具购买力的人”。

       作为一家服务于广播市场的收听率数据服务商,赛立信在2014年推出了两颗轰动业界的“重磅炸弹”——基于汽车广播收听数据采集的“车载测量仪”(BSM)和基于移动智能终端广播收听数据采集的“金唛广播汇”(GRM),加上2010年已经推出市场的个人便携式测量仪,赛立信已在全球率先实现广播收听率调查全电子化、智能化数据采集。快速成长的广播市场,需要科学、客观、公正的第三方数据承担起“通用货币”的角色,赛立信不负使命,致力促进这个市场的健康发展。

       新年的钟声已经敲响,融入新媒体发展步伐的广播再度吹起了跨越式发展的号角。新的一年,赛立信将继续助力广播媒体、广告公司和广大企业,共同托起中国广播广告市场新一轮“朝阳”!

       2015,期待广播媒体扬帆再启航......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有