加载中…
个人资料
红红的秋叶
红红的秋叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,004
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【这些落马官员态度强硬拒不交代·结果无一例外】

(2017-11-01 05:08:07)
标签:

现金

张玉江

腐败

遏制

分类: 司法、反腐、黑恶势力

    山东省淄博市中级人民法院一审对被告人山东省商务厅厅长吕在模以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪作出公开宣判,数罪并罚决定执行有期徒刑14年,并处罚金人民币60万元。吕在模不服一审判决提出上诉。

  大白新闻注意到,其被调查期间不仅拒不交代问题,还称“我没犯什么错,你们这么对我不公平,我要举报你们。”其实,拒不交代问题的落马官员很多:某地税局原局长称“脑瓜子乱”才做有罪供述;一国土资源局党组副书记“死不认账”……

  山东商务厅原厅长:态度强硬拒不交代问题

【这些落马官员态度强硬拒不交代·结果无一例外】

    近日,媒体报道了《检察官披露山东商务厅原厅长落马始末》的消息。文章称,他曾经在山东省乳山县上册公社任一名交通员,他用了半生的精力,完成了从一名普通的交通员到山东省商务厅厅长再到铁牢囚徒的人生沉浮。

  近日,山东省淄博市中级人民法院一审对被告人吕在模以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪作出公开宣判,数罪并罚决定执行有期徒刑14年,并处罚金人民币60万元。吕在模不服一审判决提出上诉。

  据了解,吕在模利用职务便利为多个单位和个人在职务晋升、承揽项目、招商引资等方面提供帮助,非法收受财物折合人民币428万余元。

  多次在山东省商务厅及下属的山东国际商务有限公司报销月嫂费、交通费、餐费等应由其个人和家庭支付的费用共计17万余元。私自将山东省商务厅900万元公款用于在烟台购买房屋、装修以及购买车辆,以供其个人使用。

  和吕在模打过交道的人都对他留下了深刻印象:身材高大,性子直爽。虽然作风有些武断,但工作严谨认真,是个能吃苦下力的“好干部”。

  不过,2014年7月,中央纪委网站的一条信息让山东商界为之震动:吕在模涉嫌违纪被调查。2015年1月25日,消息称,吕在模开被除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理。

  山东省人民检察院公诉三处检察官张静雅接手了这个案子,时至今日,她还清楚记得第一次见到吕在模时的场景。“我们在淄博见到了吕在模,当时看他已经是满头白发,第一印象就是这个人性格很强势,在我们提审的过程中态度非常强硬。

         直到审判结束,张玉江都不肯主动坦白并退赃。“张玉江的态度始终很强硬,不懂法也是导致

他最 终受到法律严惩的重要原因。”童燕说,张玉江一直认为,只要自己不承认,法律不会把他怎

么样。(法制日报)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有