加载中…
个人资料
红红的秋叶
红红的秋叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,118
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【南海军演解放军构筑三层防空网·反制美进入岛礁12海里】

(2017-02-25 01:56:04)
标签:

南海

解放军

南海舰队

航空兵

分类: 国防、战争
【南海军演解放军构筑三层防空网·反制美进入岛礁12海里】
      正当传出美军将派“卡尔·文森”号航母战斗群,前政南海巡航并进入中国岛礁12海里范围之际,中国军媒《解放军报》报道;南海舰队远海训练编队进行一场联合作战演习。境外媒称,此举有反制美国的意味。

      据台湾《联合社》,岸基防空力量的一场联合防空作战演练,12日至13日“在南海某海域悄然打响”。报道称,“红方构筑了远、中、近三层防空网;外围,海军航空兵某部两架战机巡航待战;中层,长沙舰和海口舰雷达飞旋,航空导弹、舰炮蓄势待发;地面防空人力严阵以待。”
【南海军演解放军构筑三层防空网·反制美进入岛礁12海里】
      报道分析认为,这是解放军海军运用海军岛礁驻防部队、岸基航空兵力在内的部队进行一次合成演习,意味着大陆南沙防御系统已经具备初期作战能力。

      另据《澳门日报》2月17日报道,中国海军南海舰队远海训练编队本月12日至13日在南海海域进行协同航空兵、岸基防空力量的联合防空作战演习中。中国军事专家指出,名对潜在的外来挑衅,中方要释放足够的信号。【南海军演解放军构筑三层防空网·反制美进入岛礁12海里】
     南海舰队所组成的远海训练编队,10日从三亚某军港出发,经南海、东印度洋及西太平洋等区域演练,演习中将沿途带动南海舰队航空兵,西沙群岛备兵一力和东海、北海舰队部分兵力参加演练。这是中国在东海展开岛礁吹填建设以来,首次检验南海海域的新防卫体系作战能力。

     报道称,内地网上日前还曝光了组“欧洲野牛”级气垫登陆舰进行抢滩演练的照片。“欧洲野牛”级气垫登陆是世界上最大的气垫登陆,可搭载3辆99式坦克。是中国登陆作战部队的主力之一。

来源:新浪军事  国防部网


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有