加载中…
个人资料
浦江客
浦江客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,820,486
  • 关注人气:61,446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

掩目塞耳·依法养犬·手读免费

(2019-01-22 08:37:00)
标签:

时评

文化

阅读

杂谈

微博

分类: 微博碎录
掩目塞耳·依法养犬·手读免费
掩目塞耳·漫画  (图源网络)
 

掩目塞耳·依法养犬·手读免费
——微博碎录(241)


掩目塞耳
2018年11月19日  21:55 
       俗话说:“酒是陈的香”,故一些酒企耍小聪明,将同一品牌白酒标注上“年份”后,售价比普通酒贵很多,甚至差价达数百元至数万元。“年份酒”乱标年份、自说自话、标准缺失,显示了白酒行业乱象。包装和广告的暧昧策略,“藏形匿影,掩目塞耳”,说轻点是夸大宣传,说重点则涉嫌虚假宣传和欺诈消费者。

掩目塞耳·依法养犬·手读免费
掩目塞耳·漫画


文求人知
11月21日  22:01 
       古人讲自己的文章“可以惊四筵而不能独适坐”,讲的是文学创作的社会性。文学作为一种交流思想的媒体,不是封闭的、孤芳自赏的,而是带有社会性的东西。袁枚说过,文章如不求人知,就如秋虫一般唧唧吟鸣,像呓语一样安和静寂。怎么能流传于世呢?当然,有些文章也不妨在独处之时,敝帚自珍,孤芳自赏。 


依法养犬
11月23日  23:04 
       近段时间以来,不文明养犬引发了不少地方出台了养犬规定,于是一时议论蜂起。其实,治理“狗患”的关键,取决于对狗主人的管理,取决于相关管理规定的落实力度。依法办事,以理服人,是落实相关规定的关键。在制度的刚性上和人的意识素质上对文明养犬形成共识,以合理的方式规范城市养犬才是长远之道。

掩目塞耳·依法养犬·手读免费
惊吓四邻·漫画


光景常新
11月25日  22:04 
       袁枚提倡“性灵”,是说写诗要有真性情、真感悟。其要点之一就是说写诗要写得活,要“光景常新”,永远是新鲜的。他最厌烦陈词滥调,所谓“空腔虚套,陈腐不堪矣”。他举例说,祭祀用的肉不能超过三天,否则就不能吃了。诗歌也不能像过期的肉一样变得索然无味。“要之,以出新意、去陈言,为第一着”。


低头专用
11月27日  21:35 
       随着越来越多的边走路边看手机现象出现,有些城市专门设置了“低头族专用通道”。此举引来热议,褒贬不一。应该说,这些城市主政者初衷是好的,出发点无非是提醒大家放下手机,注意安全。但是,这种做法完全没有必要。难道有了专用道就可以肆无忌惮了吗?难道出了专用道他们就会自觉遵守交通规则了吗? 

掩目塞耳·依法养犬·手读免费
低头族专用·漫画


手读免费
11月29日  21:38 
       游客在山东曲阜尼山圣境景区,进行手“读”论语免费体验活动,即用描红方式手写论语中的经典词句,两个月来已有近两万人参加体验。此前,还有背诵与景点有关古文来免费游览的事例。这种以“手”或“口”来体验优秀传统经典的做法值得推广。我国很多景点都和古典诗文相伴,何不以此吸引游客、传递经典? 

掩目塞耳·依法养犬·手读免费
山东曲阜尼山圣境景区进行手“读”论语免费体验活动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有