加载中…
个人资料
浦江客
浦江客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,722,548
  • 关注人气:61,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快递纠纷·吴地旧俗·减肥猫腻

(2018-02-05 09:01:47)
标签:

文化

时评

历史

读书

微博

分类: 微博碎录
快递纠纷·吴地旧俗·减肥猫腻
快递纠纷·漫画  (图源网络)

 
快递纠纷·吴地旧俗·减肥猫腻
——微博碎录(216)


快递纠纷
2017年12月2日  20:18 
       如今,谁家没有快递?!但随着快递量连年递增,赔付纠纷也增多。按邮政法规定,未保价邮件丢失只是按邮资三倍赔偿,那么价值比运费高的物品就得不到应有赔偿。看来,快递理赔纠纷将常态化,需要制定合理标准保障各方利益。然而,保障路途遥不可期,寄件人只能小心为好,贵重物品千万不要轻易快递为好。 

快递纠纷·吴地旧俗·减肥猫腻
快递纠纷·漫画


吴地旧俗
12月3日  17:08 
       明清时吴地一带还保留“卖痴呆”的旧俗。每年守岁后,小孩子绕着街学货郎大声叫卖:“卖汝痴,卖汝呆,谁来买?”用意就是将傻与笨转移给别人。这种嫁祸于人的风俗,至今还遗留着。如家人生病,就把吃剩下的中药渣倒在路上,想让路人踩了将病带走。香港不也在楼顶架设“大炮”“宝剑”互相对峙压邪吗? 


互联网+
12月11日  23:42 
       “互联网+”,已经切切实实影响了我们的生活,也影响了文化交流。这些文化交流范围广大,如网络文学、网络游戏、网络视频、网络音乐、网络剧等,当然还应包括博客、微博、微信等平台。是互联网,让我读到了网书,与浩如烟海的电子书结为师生;是互联网,让我写起了博客,与鸾翔凤集的博友交上了朋友。

快递纠纷·吴地旧俗·减肥猫腻
互联网+·漫画


网络读书
12月18日  22:18 
       当下,人们感叹“不读书”,是说没有了旧时手持纸质图书的世俗影像。其实,“互联网+”的阅读方式也应归属于阅读。电脑、电子书、手机等现代科技方式阅读,应该是新时代读书的新景象。我就是从网上下载了二十四史之类的大型书籍,并在360个人图书馆建了私人书屋,这不等于拥有了一座小型图书馆了吗?!


减肥猫腻
12月19日  21:48 
       如今减肥市场上,一些点穴、按摩、拔罐等方法在爱美人群里流行起来。看似这些方法包含传统中医的科学依据,其实怎么看都有猫腻。减肥无捷径,外部干预只是辅助,真正瘦下来还得靠身体力行地“管住嘴、迈开腿”。迫在眉睫的事情,还是得请有关部门加强对减肥机构的专项监管,严惩草台班子和虚假宣传。 

快递纠纷·吴地旧俗·减肥猫腻
减肥猫腻·漫画


相关博文链接  微博碎录(215)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有