加载中…
个人资料
力量
力量
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,020
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大地震的悲情让歹徒无路可逃

(2008-06-12 15:40:26)
标签:

情感

分类: 亲情

   5月19日,吉林市某银行发生歹徒暴力抢劫银行事件。

   5月19日上午,吉林市内一家银行的偏僻网点来了一名男性顾客,该顾客来到银行窗口对工作人员说:“我要取钱!”,银行职员问:“先生取多少钱?您的存折或银行卡呢?”男子答:“我要取5万”!“您的身份证?”银行职员问。“哎吆,没带”。银行职员接着说:“请您带您的身份证,5万以上取现金需要预约,请您回去取身份证,并于半小时之后来办理取款事宜”!该男子说:“我下午来取,你们给我准备好十万,要百元大票”!说完,该男子匆匆离开了银行。

   实际上,这名男子一直没有离开银行网点附近,他在观察着周围的一切。

   由于银行没有别的大额取现预约,而该男子又是下午预约,银行与押运公司约定的送款时间是按照男子的要求来安排的。

  下午2时许,武装押运人员将款项护送到银行网点,履行手续后,押运人员离开银行。此时,该男子在附近正密切地注视着整个过程。看到押运人员离开后,该男子又一次来到了银行内。

  银行职员看到男子并热情地说:“先生来了,您的证件和存折都带来了”?男子来到银行窗口,观察了一下周围情况,此时银行网点内的顾客只有这男子一人,该男子把一个白色的小包塞进取钱槽,说:“这是炸药,快把钱拿出来,否则咱们同归于尽”!银行工作人员立刻意识到发生了抢劫事件,并立刻按照反复演练过的应急预案,进行危机处理,职员们有报警的、有保护钱款的、有守护边门的,而搏斗组的成员立刻准备了搏斗武器。银行内的一切都是各司其职、有条不紊,报警器也立即鸣响,暴徒看到职员们迅速采取行动后,暴跳如雷,掏出了手枪,并用脚猛烈的揣向了防盗门。

    看到歹徒手里有枪,银行职员们并没有莽撞行事,他们在银行里继续采取着各种防范措施,钱已经入了大金库,人员已经疏散到安全的地方,各级报告制度已经启动到位。鸣响的警报让歹徒更加惊慌失措,歹徒看到银行职员沉稳的处置、坚决有效的措施,于是慌张的逃走了。

    歹徒逃出银行网点时,正好是5月19日下午2时28分,吉林市上空到处都是鸣响的警报声、悲咽的汽车鸣笛声,听到这满世界炸雷般的声音,歹徒已经到了惊恐万状的地步,歹徒心里只有一个意念,快逃出这座城市,快上火车逃跑、、、、、、

    歹徒刚冲出银行网点不久,警方便来到了案发现场。经警方调查,歹徒塞入取钱槽的白色小包是一些碎石块,由于银行监控录像系统质量问题,在监控里这名男子面相模糊,无法清晰地予以辨认。

      三天后,正当警方为侦破工作愁眉不展的时候,突然接到了一个男子投案自首的报告,那名歹徒来警方投案了!

     原来这名男子是黑龙江人,他在外面打工欠人钱,实在没法,想到了抢银行,于是买了把玩具手枪,弄了些碎石块,开始了抢劫实施犯罪。当逃跑时,他听到了满世界的警报声,以为都是通缉他的,他感到绝望了,于是经过一番思想斗争过,决定投案自首。当警方审问他时,他对警方说:我想监狱是个很好的地方,这个地方让我没有了如惊弓之鸟的感觉,我感到终于安全了。警员听了他的话,对他说:现在整个世界都是正义的力量,尤其是5月的中国,更闪烁着人性的光辉。

    大地震凝聚了民族精神,高度的悲情宣泄了空前的力量!这就是正义的中国让歹徒、让邪恶无处容身!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有