加载中…
个人资料
楚天皓月0713
楚天皓月0713
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,615,500
  • 关注人气:1,436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福建安溪公布课后服务收费标准

(2021-09-05 16:56:05)
分类: 广济教书匠

早报讯(记者许钹钹 通讯员许丽永)记者从安溪县教育局了解到,2021年秋季学期,安溪将面向全县中小学幼儿园在读且有刚性需求的家庭和学生,组织开展周一至周五学习日、周末及寒暑假校内课后托管服务活动。校内课后托管服务坚持自愿有偿原则、公益普惠原则、一校一案原则及安全第一原则。

 

 

所有向家长收取的服务性费用,按照“公开透明、规范管理和专款专用”原则,一律缴入县财政专户,实行“收支两条线”管理,专款专用,并实行全县统筹支付及核算。同时,安溪县教育局将加强日常管理过程督管,要求学校不得强制师生参加,不得搞“一刀切”,不得组织集体补课,讲授新课,不得违规收费,违规发放补贴。

 

 

内容:学习日“午托”“晚托”等四类 周末寒暑假提供托管服务

 

 

安溪县教育局有关负责人介绍,周一至周五学习日课后延时服务主要包括:“午托”重点是午餐、自主阅读、作业辅导、组织班级休息等(第一类);“四点半托”重点是组织开展各类社团活动、游戏活动、作业辅导、体育运动等(第二类);“晚餐管理”重点是做好学生就餐管理与服务(第三类);“晚托”重点是作业辅导、自主阅读、自学指导等(第四类)。学生、家长可根据学校提供的服务项目及自身需求自由选择(可多选)。

 

 

周末及寒暑假托管服务内容主要为校内托管服务。托管服务以看护为主,确保学生能够得到充分休息。提供托管服务的学校应开放教室、图书馆、运动场馆等各类资源设施,在做好看护的同时,合理组织提供一些科普活动、游戏活动、文艺活动、体育活动、阅读指导、作业辅导、综合实践、兴趣拓展、个别辅导与答疑等服务,并确保每天体育运动时间不少于1小时。

 

 

收费:小学生“午托”每月80元 周末托管半天每学期180元

 

 

安溪县教育局相关负责人介绍,根据教育部、省市相关规定,按照成本核算原则,实施服务性收费,标准如下:

 

 

周一至周五学习日收费标准:“午托”初中、小学每生每月80元;“四点半托”幼儿园及小学一、二年级每生每月40元,小学三至六年级及初中每生每月30元;“晚餐管理”初中、小学每生每月20元;“晚托”小学每生每月60元,初中每生每月70元。家长和学生根据需求选择种类缴纳,每学期缴纳1次(按4.5个月计算)。学生午餐、晚餐费用按实际开支由学生家长出资另行结算。

 

 

周末收费标准:每个周末提供托管服务1天,分上午、下午两个类别,学生及学生家长可根据自身需求选择“上午、下午”的一个或两个类别参加托管服务,每生每个类别每学期收取服务费180元。

 

 

寒暑假收费标准:一、暑假提供托管服务2期,每期20天,分上午、下午两个类别,学生及学生家长可根据自身需求选择“上午、下午”的一个或两个类别参加托管服务,每生每个类别每期收取服务费180元。二、寒假提供托管服务1期10天,分上午、下午两个类别,学生及学生家长可根据自身需求选择“上午、下午”的一个或两个类别参加托管服务,每生每个类别每期收取服务费90元。

2021-08-25东南早报官方帐号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有