加载中…
个人资料
楚天皓月0713
楚天皓月0713
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,590,308
  • 关注人气:1,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武穴智慧树教育关于“五项管理”致家长的一封信

(2021-06-21 22:52:03)
分类: 广济教书匠

武穴智慧树教育关于“五项管理”致家长的一封信

 

家长朋友们:

大家好!

为了全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,深度落实立德树人的根本任务,武穴智慧树教育全力推动中小学生作业管理、睡眠管理、手机管理、读物管理、体质管理(五项管理)工作,促进学生健康成长,德智体美劳全面发展。

武穴智慧树教育在2021年暑假托管班中将落实以下工作,望家长能积极配合。

武穴智慧树教育关于“五项管理”致家长的一封信

 

减负减压,高效作业管理

为了切实减轻学生的学业负担,智慧树教育积极响应国家的要求,智慧树暑期托管班将助力中学生轻松、高效完成暑假作业,从根本上解决学生作业不会做没人可问、学生没有同伴不愿做作业等问题,并针对暑假作业中暴露的问题进行答疑解惑、查漏补缺。

当堂问题当堂解决,提高效率。加强对学习困难的学生的帮扶。学生如遇学习问题可随时请教老师,老师将在第一时间内回复并解决学生的学习问题。

创造条件,有效睡眠管理

中小学生正处在生长发育的黄金时期,睡眠对促进中小学生大脑发育、骨骼生长、视力保护、身心健康和提高能力与效率至关重要。

充足的睡眠时间才能满足中小学生身体健康生长的需要。小学生每天的睡眠时间不得少于10小时,初中生不得少于9小时,高中生不得少于8小时。

为了保证中小学生有充足的睡眠时间,智慧树教育严格执行相关规定,托管时间为8:00—18:00(12:00—14:00为午餐午休时间,空调教室午休),晚上不安排托管,切实保障学生有充足的休息时间。

家长可为孩子制定科学的作息时间,帮助孩子养成良好的睡眠习惯,营造良好的睡眠质量。

武穴智慧树教育关于“五项管理”致家长的一封信

 

拒绝诱惑,强化手机管理

为了营造良好的学习环境,提高学习效率,原则上不得将手机带入托管班教室。

如有学生有将手机带入学校的需求,需经家长同意,并提出出面申请;进入校园后,由各托管班助教老师或任课老师统一保管,放学时,统一返还。

校内设有公共电话,免费提供给学生联系家长或其他联系人、外卖代订,保证学生的通话需求。

家长加强孩子对手机使用的督促管理,引导孩子少用手机,避免对手机产生依赖、过度沉迷游戏等情况,促进孩子健康成长。

武穴智慧树教育关于“五项管理”致家长的一封信

 

扩展阅读,加强读物管理

有道是:腹有诗书气自华。丰富学生阅读,拓展阅读活动,开阔学生视野,塑造良好的品格。

智慧树教育大力倡导学生“爱读书、读好书、善读书”,为学生们精选了众多书籍放在学校图书角,供学员及家长免费借阅;

武穴智慧树教育关于“五项管理”致家长的一封信

 

托管期间,每周我们还将安排半天时间组织学生到书店/图书馆阅读,提高学生的阅读兴趣,培养学生阅读习惯。

体质管理,增强活力

培养学生的健康意识,保持有益于健康的行为生活方式,可以减少或消除影响健康的危险因素,为一生的健康奠定基础。

课间安排眼保健操,保证学生眼睛得到一定的休息。

鼓励学生下课活动,并且加强课间的管理,避免学生追赶打闹,确保学生安全。

校区设有仰卧起坐板、乒乓球,羽毛球等可供学生们免费使用。

武穴智慧树教育关于“五项管理”致家长的一封信

 

除了五项管理之外,智慧树教育暑假托管班还将致力于:

兴趣培养,象棋围棋

我们提供舒适的环境,让学生在做作业搞好学习之余,和同伴切磋棋艺,培养一两项业余爱好。

沟能能力,轮值班长

每人轮流当一天班长为全班同学们服务,提升孩子的沟通协调能力。

武穴智慧树教育

2021年6月21日


作业、睡眠、手机、读物、体质五项管理,兴趣特长、沟通能力.....

智慧树暑假托管班,承包学生和家长暑期的各种烦恼!

暑假了!喜迎神兽归来!各种烦恼也随之而来:

孩子没有同伴不愿做作业

孩子遇到不会的题没人教

孩子假期缺少锻炼体质越来越差

孩子在家不用手机不方便联系,用手机又怕玩游戏、访问不良网站

.......

武穴智慧树教育暑假托管班承包您和孩子暑期的各种烦恼!

我们参照国务院教育督导委员会办公室于2021年5月初印发《关于组织责任督学进行“五项管理”督导的通知》的要求,提供全方位暑期托管服务:作业、睡眠、手机、读物、体质五项管理兴趣培养、沟通能力提升等。

招生对象:初中七、八年级学生

开班时间:

一期:2021年7月7日——8月2日(周日休息)

二期:2021年8月3日——8月28日(周日休息)

每天托管时间:8:00--18:00(12:00--14:00午餐午休时间,空调教室休息

托管服务项目简介

武穴智慧树教育关于“五项管理”致家长的一封信

 

智慧树教育暑假托管班,会让您的孩子过一个超“燃”的习文“学武”的暑假。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有