加载中…
个人资料
纸_鸢
纸_鸢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,086
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粉丝,是老鼠屎还是美味的调料?

(2007-08-15 22:17:28)
标签:

娱乐/八卦

分类: 纸上“谈评”
 

    今天再次见识到了偶像的魅力,鸿水兄一系列“鸿言剥星”,无疑是在众多偶像的粉丝中扔下了一颗重磅炸弹,其实在我看来,这枚炸弹倒也不重,只是隔靴搔痒了一下,可是在众粉丝中引起的反响却是热烈的。

 

    去年鸿水指出粉丝暴民论时,也曾引起过蛮大的动静,那口水啊,真是铺天盖地啊。去年曾撰文《粉丝暴民论是不和谐的声音,还是警钟?》支持鸿水,也曾被粉丝臭骂,可是我到现在仍然认为鸿水所指的粉丝暴民并不是指所有的粉丝,而是个别居心匝测之人的无聊挑拨。

 

    今天在网上再次看到很多偶像的粉丝对鸿水做出的无聊攻击,从《鸿言剥星》一上博客开始,我作为鸿水QQ群的管理员是深有感触,不停的有人要求进入QQ群,进来时很多人打着正义的旗帜,大吼着支持鸿水,可是进群后就开始捣乱,对鸿水进行无聊的诋毁,并做出一些很幼稚的举动。其实鸿水的Q群一直以来,并不是只加支持鸿水的人,我们也加持反对意见的朋友,因为每个人都有他的观点和立场,我们不可能要求每一个人都和我们持有同样的观点,并站在同一个立场,我们非常欢迎持反对声音的人进群讨论,但是,请注意,讨论这个词没有漫骂、羞辱的意思在里面,我们本来很高兴有人可以进群和大家互相学习,但是对于骂人的言辞,我们不敢苟同。说实话,咱也会骂人,可是对于提高自己的骂人技巧,我们实在是没有兴趣专研,所以不得不很遗憾的请出了进群打算与我们切磋骂功的朋友,在此我谨代表我个人向各位有志于骂人事业的朋友致以我最诚挚的歉意,对不起。

 

    在此我仍然继续支持鸿水,鸿水于我个人,是一位值得以诚相待的朋友,对于他的观点,以及他的文章,我是纯粹的欣赏,没有任何的崇拜因素。鸿水每一篇文章,不一定是经典,但却绝对是他的肺腑之言。个人浅见,偶像也好,明星也好,都不是完人,每个人都有他的缺点,也有他的优点,我们在看到一个人的光鲜一面时,虽然不一定非要去看他的另一面,但至少有人提出了他的另一面让我们大家来思考时,为什么不冷静一点呢?看到很多人咒骂鸿水,要他去死,说他不要脸,还有骂他没文化的。呵呵,其实我觉得挺好玩的,也没有什么啊,你们叫鸿水去死,但是他死不了,说他不要脸,可是我觉得鸿水的脸好好的长在那儿啊,骂他没文化,我倒觉得,那骂人的才没文化,要不干嘛老说人家没文化?

 

    其实,鸿水那句话说的很好:“粉丝的没教养行为会让明星蒙羞!”这句话是真的说的好,前段时间闹腾的杨丽娟,不就让华仔烦了很久吗?虽然大多数人不赞同杨丽娟,可是相对的,也有很多人向偶像出招的,不管是谁,多多少少都会想一个问题,华仔的粉丝素质真的很有问题,真是一颗老鼠屎弄坏一锅汤.所以,我看偶像就是一锅汤,而粉丝就端看你是那一颗屎,还是给这锅汤增加美味的调料。对于偶像的崇拜其实也是一种信仰,大家都知道,在中国对于佛教的信仰曾经有一段时间被指为迷信,也确实有很多人利用他人的信仰来达到自己的目的,并获得更多的利益,比如神婆、神棍之类的人,但是这些人出现了,我们是不是就应该把佛教归为不好的信仰呢?相信现在仍然有很多人对佛教很反感,认为这是迷信,其实我们大家都知道一个道理,一个人有信仰是好事,就看你对这个信仰是如何理解的。你理解好了,那么你信仰的这个东西就是好的,如果没有理解好,那么有可能就会有人认为你所信仰的是个祸害,同理论证,套到对偶像的崇拜中去,如果你是一个理智的粉丝,那么大多数人都会认为你所崇拜的偶像也许是一个很不错的人,但是如果你是一个疯狂的失去理智的粉丝,那么,大多数人都会认为你所崇拜的那个偶像也许并不见得会是一个具有优秀品质的人,甚至有些人还会很鄙视你所崇拜的偶像,而这一切并不是因为你的偶像做错了事,或其他人的行为造成的,就是因为你,因为你这么一个对评论自己偶像的人进行谩骂、攻击的行为,而给自己的偶像脸上抹了黑。你,就是一颗坏了一锅汤的老鼠屎!

 

    其实,我知道有很多偶像的粉丝,大多数都是很理智,而且很有水准的,他们在崇拜自己的偶像同时,不仅在关注着偶像的成长,而且也在规范着自己以及身边的粉丝的行为,因为他们明白,他们如果做错了什么事,那么自己的偶像就一定会受到影响。粉丝做的事,只要一上新闻,无论好坏,也无论是否真与偶像们有什么直接关系,但是媒体却绝对会在采访这个偶像时追问他的看法,他的处理方式,所以,不管粉丝们在做什么,都会对偶像产生好与不好的影响,不要以为自己骂的痛快了,骂的爽了,就舒服了,可是你的偶像也许正因为你的行为在另一个地方遭受质疑。你图了一时之快,却给偶像带来了无穷的后患。

 

    所以,某些居心不良的粉丝啊,停止你们疯狂的举动,不要再往自己的偶像千辛万苦熬出的一锅好汤里拉屎了,理智一点,向自己的好的粉丝前辈们学习,和自己的偶像一起成长,才是正理。你们骂了半天,人家毫发未伤,充其量也就是手按取消或删除键发酸而已,是吧?做一味美味的调料,让你的偶像更好看,更好闻,到最后如果能成为色香味俱全的大补汤,那么你们的偶像就会成为真正的大众偶像了。

 

     PS:今天上线时,有位鸿水Q群的朋友很生气,很生气,说这个,说那个,闹着一些没在网上支持鸿水的朋友要去帮鸿水,其实我觉得真没必要生气,他们骂鸿水是妓女养的,鸿水就真的是妓女养的了?说叫鸿水去死,鸿水就真的死了?他们要骂就让他们骂去,咱们都学过五讲四美的,跟他们折腾啥啊,让他们好好看看,什么叫真正的粉丝才是正确的。小鬼爱跳由他跳,咱还过咱的日子。坚决不做那颗老鼠屎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有