加载中…
个人资料
bismarck_dd
bismarck_dd
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,177
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轩辕剑5-一剑凌云山海情

(2007-05-03 01:42:20)
  今天终于把《轩辕剑5》给暴机了。啊,不容易啊。来谈谈我的看法哈。
  首先嘛,画面大有改观,比《苍之涛》更加细致和细腻。DOMO的3D功夫愈加成熟了。人物表情可以直接清晰地表现出来;过场动画做的也十分精彩,与游戏内容相得益彰。DOMO的努力值得肯定。
  其次呢,是游戏的情节。《轩5》的情节嘛还是说的过去滴~我感觉并不像网上一些评论的那么不能接受。游戏描述了一个以《山海经》为蓝本构造的“山海界”中的故事。虽然说不上跌宕起伏、感人至深,但怎么说也是深入探讨了善与恶的问题。一些玩家总说它不如《云与山的彼端》和《天之痕》。殊不知经典之所以成为经典就在于他的不可重复性。那两款已经是2DRPG的颠峰之作,想要达到或者超越谈何容易?不能说《轩5》不好,只是三代的两款太优秀。
  游戏的操作还是继承了四代的风格——3D转动视角,有四代经验的朋友不会陌生。有了小地图,本来就不复杂的迷宫更加简单。当然,我是不大愿意走迷宫的。因此,我比较喜欢这样的设计。游戏的新加入的一个特色就是他的队伍设置。游戏中一共可以网罗15名同伴(包括主角)。有些是主线剧情中加入的,另外一些则是靠玩家在支线剧情中寻找。玩家将在这15名同伴中挑选出8个人组成团队进行探险。而在一个团队中又有四名“前锋”、四名“后卫”。一般情况下,出现在战场上的都是“前锋”队员。而当遭遇偷袭的时候则是“后卫”队员抵挡进攻。此外、在战斗中还可以“派兵遣将”——将“后卫”队员调至“前锋”。这是一个极有趣味的设定,它极大的丰富了游戏的可玩性。
  游戏中技能设定一改前作多而杂的状况。一个人也就一个绝技辅以5、6种实用技能。我极其赞同这种设定。以前玩游戏战斗十选技能就得好大工夫的情况不会再出现了。由于游戏设定的原因,本作中法师(阿迭多(火系法师)和海大胖(水系法师))攻击力强的令人乍舌,脆弱的也令人乍舌。我的海大胖(我很喜欢的角色,可爱的一目民)冰箭一击朱雀灵兽打出过3125,也被天女的星火燎原打出过3012。
    其它呢,就不多说拉,玩玩就知道了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有