加载中…
正文 字体大小:

高杯酒

(2011-12-04 12:29:20)
标签:

美食

分类: 吃货人生

最早是在《深夜食堂》里看到,在平底杯里加满冰,倒入五分之一的威士忌之后加苏打水。可能有人会问为什么我之前不知道威士忌苏打,哈哈,因为我的最爱是比利时啤酒,葡萄酒太贵喝不起,洋酒里也只对百利跟雪利酒有好感,其他都不是我的菜。

朋友买了瓶杰克丹尼威士忌,店家送了他一瓶小样,他顺手给了我。我也就在洋酒店里买了听苏打水回家做了这杯高杯酒。

入喉特别爽口,苏打水的气泡在舌尖妙不可言,通过冰来降温的威士忌更加好喝,虽然加了苏打水但没有失去威士忌原本的味道反而不容易醉,喝过之后在口腔里似乎还环绕着酸酸甜甜的余味。

值得一提的是,1:1的兑比法制作的品酒式高杯酒也很美味,不过一定记得要加适当的冰。

这张是用手机拍的,家里没有透明色的平底杯可依旧拍不出它十分之一的美好哈~本想用照相机拍的,可惜在我给相机装好之前就把这唯一的一杯酒喝完了~

高杯酒

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:杭州
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇杭州
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有